Любовь дракона

Размер шрифта: - +

6

Пока на улице еще было светло и немного света проникало сквозь щели, я осмотрела место, в котором вынуждена ночевать. Все двери были закрыты на ключ, окна заколочены. Даже если бы я обладала какой-нибудь техникой боя, вряд ли смогла бы выбить хоть одну массивную доску. Моего веса попросту бы не хватило.

Время тянулось мучительно медленно. Темнело. Мне было страшно. Ненавижу замкнутые пространства: чувствуешь себя в них словно в гробу.

Я опустилась на пол и прислонившись к стене, обхватила руками колени.

Бедный папа. Он ведь переживает за меня. Возможно, заявил в полицию. Если конечно этот Владимир не пригрозил чем-то ему.

Снаружи раздавались шорохи и звуки. Я в страхе вскочила, всматриваясь сквозь щель. Никого не видно, но от этого легче не становится.

Прислонившись к стене, попробовала заснуть.

Ночь прошла кошмарно: я просыпалась столько раз, что было ощущение, что и не спала вовсе. Тело болело, я замерзла, во сне мне приходили только кошмары.

Когда начало светать, я ходила по помещению, вглядываясь в щели и прислушиваясь. Я не знала, который сейчас час и когда меня отсюда заберут. Но твердо была уверенна в одном: как только я отсюда выйду – пойду писать заявление в прокуратуру.

Я настолько измучилась и устала, что мне было все равно на угрозы этого сумасшедшего.

Время шло, а за мной не приезжали. Вот тогда начала накатывать паника: что если меня оставят здесь надолго? Я ведь просто не выживу. Умру от обезвоживания.

Во рту было сухо. Жутко хотелось пить.

Не знаю, сколько прошло времени, до того, как за мной приехали, но к тому времени я успела заснуть.

Звук открывшейся двери и проникшего в помещение яркого света, заставил меня сесть. Я моргала и щурилась как сонная сова.

Ко мне подошел вчерашний мужчина и без слов поднял за руку, заставив поморщиться от боли.

Снова машина. Я на заднем сиденье. Радует то, что в этот раз нет Владимира. Но с другой стороны – это пугает. Неизвестно, что он придумает на этот раз.

Я успела задремать, пока ехала. Проснулась, от того, что меня потормошили за плечо.

- Приехали. Иди домой. Твои вещи в доме.

Я сонно поморгала, поняв, что стоим возле моего дома. Открыв дверь, вышла. Меня немного штормило.

Войдя домой, застыла перед дверью. Было не заперто. Неприятные мысли полезли в голову.

С опаской толкнула дверь и вошла внутрь. Дом встретил меня тишиной. Но что-то не давало покоя. Было ощущение, что я здесь не одна.

Я прошла на кухню и налила стакан воды. Выпив залпом, налила еще. Напившись, пошла в свою комнату. И вот тут меня поджидал тот, кого я хотела видеть меньше всего. Владимир.

Мужчина вальяжно развалился на моей кровати, оперевшись на подушки и сканируя меня взглядом. Эта сволочь даже не удосужился разуться.

- Ну, здравствуй – он поднялся с кровати и двинулся мне навстречу – Вижу по твоему взгляду, что ты собираешься бунтовать. Нечему тебя жизнь не учит, мышонок – он мерзко ухмыльнулся и оттеснил меня к стене – Что надумала? Будешь бороться со мной?

Я попыталась оттолкнуть его, но он перехватил мои руки и сильно сжал.

- У меня для тебя есть сюрприз. Тебе он не понравится, но вот твой ответ однозначно будет: да. Что молчишь? Не любишь сюрпризы?

Он отпустил меня и отошел на пару шагов. Достав телефон из заднего кармана джинсов, что-то полистал и включил.

- Посмотри внимательно: тебе знаком этот человек?

Я всмотрелась в экран. Мой отец сидел рядом с девушкой, которая лежала на кровати. Она не шевелилась, а он пытался её расшевелить, что-то бормоча.

- Твой отец убийца. Вчера он задушил эту девку. Как ты думаешь, сможет ли он выжить в тюрьме?

Когда до меня дошел смысл сказанного, я поняла, что моей жизни настал конец. Теперь я буду послушной марионеткой в его руках.

- Мой отец не убийца. Он бы никогда такое не совершил.

- Он был последний, к кому она заходила живой. Видеокамеры это подтвердят. Как ты думаешь, у него есть шанс оправдаться? – он злорадно усмехнулся – Кстати, ты знала, что у него больное сердце? Он сейчас в реанимации, но после того, как ему станет лучше, он отправится домой, либо за решетку. Решать тебе.

После этого он ушел, оставив меня одну.

 

 

Быстро перекусив и приняв душ, я вызвала такси и поехала в больницу. В реанимацию меня естественно не пустили, но врач хоть обрадовал тем, что сейчас отцу ничего не угрожает, и скоро он придет в себя.

Возвращалась домой в смятении. У отца было больное сердце, а я об этом даже не знала. Он никогда не жаловался на здоровье. Стрессы последних месяцев изрядно подкосили его здоровье, а тут еще и убийство…

Бедный отец. Что же делать? Неужели нет выхода?

Я стояла на остановке и бездумно пялилась в объявления. Мой мозг подал сигнал, когда глаза зацепились за фразу: « Бесплатный адвокат. Помощь нуждающимся».

Я быстро набрала номер и услышала автоответчик.

Разочарованная, я попыталась набрать еще несколько раз, но все безрезультатно.

Он сам мне перезвонил, когда я приехала домой. И через час в нашей кухне сидел мужчина, который внимательно выслушал мою историю.

- Знаю его. Но у него большие связи, если ты готова, можем попробовать рискнуть. Привлечем общественность. Но твоего отца все равно посадят до суда, пока будет идти следствие. Поэтому, обдумай все хорошенько: готова ли ты тягаться с ним.

Я проводила мужчину. В голове был еще больший сумбур.

Но одна мысль не давала мне покоя: сможет ли отец перенести всё это?

Ночь прошла ужасно: кошмары заставляли просыпаться, и я не выспалась совершенно. После обеда съездила к отцу. Не пустили снова. Сказали, что лучше звонить, прежде чем ехать. Посещение будет разрешено, как только показатели здоровья стабилизируются.



Танна

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться