Любовь дракона

Размер шрифта: - +

Любовь дракона

И чего он бесится? Я ведь говорила ему, что меня сосватали еще в младенчестве. Думал, что сбегу с ним, брошу семью? Не могу я так поступить с ними, это будет позор и скандал. Мои братья потом жениться не смогут. И тем более я отцу пообещала, что не сбегу, даже если влюблюсь.

Смотрю на Антошку, сидит злой, колючий. Запас убеждений у него уже закончился. А я понимаю, что не могу уйти с ним. Да люблю, но долг обязывает и слово, данное отцу. И вообще: дракон, если дает слово - он его держит. А я дракон. Пусть еще и не могу обернуться, но дракон и я своего слова не нарушу.

– Антош, я не могу. Прости.

Парень посмотрел на меня, мотнув своей светлой, кудрявой головой, встал с камней, пошел прочь, даже не прощаясь.

– Антон, тебе лучше уехать, на месяц, полтора.

Он даже не обернулся. Встаю с большого валуна возле дома и плетусь в дом. Отец ждет на первом этаже. Знал, что буду прощаться с парнем. Протянул мне кружку горячего шоколада и печенье. Знает ведь, как отвлечь.

– Ты забудешь его, - говорит мама – поверь мне, я знаю. С обычным парнем ты не испытаешь того, что почувствуешь рядом со своим драконом, своей половинкой.

Морщусь немного недовольно. Мама мне это уже не раз говорила. Дракон может быть счастлив только со своим драконом, со своей второй половинкой. С человеком это невозможно, это только краткий миг, а потом все равно расставание и испорченная репутация, и одиночество. Может, поэтому никто из драконниц не связал своей жизни с человеком?

– Он завтра прилетит, - говорит отец.

Смотрю удивлено и даже боюсь подумать, какой он и какая будет наша встреча. Отец подошел вплотную ко мне и понюхал. Отправил в душ, каждый раз отправляет меня мыться после прогулок с Антоном. Не нравится ему, что я пахну этим парнем. Вообще поражаюсь, почему отец позволил нам встречаться этот год.

После душа уговорила отца покатать меня на себе. Он только еще раз меня понюхал и удовлетворено кивнул.

– Скоро сможешь сама летать, - сказал отец, когда мы летали.

– Когда? – сразу ухватилась я.

– Сама знаешь. Когда родится твой первенец, произойдет и твое обращение. Точнее оно произойдет раньше, но обычно летают уже после рождения ребенка. Так безопасней.

Грустно вздыхаю. Ну, не горю я желанием в ближайшее время становиться мамой. Ладно, если что - мужа буду просить покатать, авось не откажет в этом удовольствии.

Утром пришлось встать пораньше, чтобы встретиться со своим драконом. А я ведь даже имени его не знаю! Выйдя на улицу, увидела его рядом с отцом. Отец был в своем человеческом облике, а он в драконьем. Медленно подошла к нему. Дракон принюхался ко мне, я тоже принюхиваюсь и слегка касаюсь руками его морды.

Господи, как же приятно он пахнет. Кажется, я даже облизалась. Он одобрительно потерся об меня своей мордой. А потом рядом со мной оказался молодой парень. Красивый, высокий, крепкий и до головокружения вкусно пахнет. Теперь я понимаю, что имела в виду мама, когда говорила, что я почую его и не захочу отпускать. Я его почуяла и отпускать не хочу, это мой дракон!

– Я Эдгар.

– А я, я…

– Лалина, - сказал он, Господи, а голос то какой! У меня мурашки по коже.

Эдгар улыбается, смотрит на меня. Ласково провел рукой по лицу и поцеловал в лоб. Потом принюхался, я даже замерла. Вдруг ему что-то не понравится?!

– Любишь мятный шампунь?

Я смогла только кивнуть, а он улыбается моему странному поведению. Потом обнял за талию и повел гулять.

– В пределах видимости, - сказал мой отец. – В общем, с моей земли не уходите.

Прошлись в молчании, я посматривала на него украдкой и с интересом. Он бережно обнимал меня за талию, иногда смотрел на меня с улыбкой. Неужели можно вот так вот влюбиться?! Мне казалось, что у меня были чувства к Антону. А сегодня все это померкло, как только я почувствовала запах Эдгара.

– Скажи, что-нибудь, - сказал Эдгар.

– Ты безумно вкусно пахнешь.

Он только довольно улыбнулся. А я, считай, в любви призналась. Вот только сейчас это поняла. Просто так говорят мои родители друг другу и это равносильно признанию в любви. Эдгар повернулся ко мне лицом и поцеловал в губы. А я застыла в удивлении. Не то чтобы я целоваться не умею. За год успела натренироваться. Просто это было настолько неожиданно! Но это настолько приятно! Закрываю глаза, расслабляюсь и таю под его поцелуем. Он обнимает меня за талию, и поцелуй становится уже страстным. Чувствую, как в животе становиться горячо и какое-то новое ощущение появляется во мне. Странно целуясь с Антоном такого, не ощущала.

Он оторвался от меня и, тяжело дыша, сказал.

– Ты тоже безумно вкусно пахнешь, не думал, что можно так влюбиться.

Мы снова поцеловались, теперь уже я обняла его за шею, а он за талию. Через минуту нас растащил мой отец и слегка смущенно сказал:

– А совесть где потеряли? Лалина, иди, пакуй вещи, завтра начинаешь переезжать. И вообще идите в дом, чай попейте, немного успокойтесь. И нормально поговорите, а нацеловаться еще успеете у себя дома.

Мама уже приготовила нам чай и печенье. Нас оставили одних. Правда это все было условно, родители сидели в гостиной и им нас было хорошо видно и слышно. Эдгар смотрел на меня с интересом. Казалось, он меня изучает. А я не могла не налюбоваться им.

– Рассказать, чем я занимаюсь? – спросил он с хитрой улыбкой.

Я только кивнула. А он только игриво улыбнулся и рассказал что у него свой гостиничный дом на 10 номеров. Насколько я знаю, это максимум, который встречается в таких домах. А еще оказалось, что он сам со всем этим справляется, по крайней мере, последние пару лет. Вообще поражаюсь, как он только умудряется все успевать делать. Ну что ж, скучно мне точно не будет. Теперь, кажется, понимаю, почему мама так настойчиво учила меня готовить. И у меня это, судя по словам отца, деда и братьев, получается хорошо.



Виктория Хорошилова

#11172 в Фэнтези
#5006 в Любовное фэнтези

В тексте есть: любовь, драконы

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: