Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ред.11.06.2018

От сумы да от тюрьмы не зарекайся....

(народная примета)

-Даря, собирайся быстрее, дед долго ждать тебя не будет, - прокричала мама, пока я крутилась у зеркала, придирчиво себя осматривая.

Мое отражение показывало девушку среднего роста, худощавого телосложения с небольшими выпуклостями, где нужно. Бледная кожа, длинные пшеничные волосы с серебристо-белоснежными прядками и глаза серо-жемчужного цвета с лукавыми искорками. На пропорциональном лице в форме правильного овала прямой аккуратный носик, темные брови вразлет и немного пухлые коралловые губы.  На скулах играет румянец.  

На вид мне было лет семнадцать, не больше, хотя на самом деле уже больше двадцати. Мама, глядя на меня, потихоньку стала намекать, что пора бы замуж. Вы не подумайте ничего плохого, она меня очень любит и желает мне счастья. Просто у нас в деревне многие мои сверстницы уже по двое детей имеют, а я все в родительском доме и даже дружбы с парнями не вожу. А в деревне ведь как? Если девку замуж не берут, значит что-то с ней не так, а если сама не идет - дура. Отец, все посмеивается над деревенскими, говоря, что торопиться нам некуда и, мол, всему свое время. 

Мне же и подавно безразлично мнение окружающих. За первого попавшегося выходить не собираюсь, пусть хоть как называют и хоть о чем сплетничают. Моя жизнь, мне и решать. А я хочу, чтобы я любила и меня любили так сильно, что дышать было друг без друга больно, чтобы это чувство давало ощущение полета и надежности. Многие, может, и скажут, что все это мои юношеские фантазии, что жизни не видела, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. НО! Я видела своих родителей, их влюбленные взгляды и бережные прикосновения, их безграничное доверие и теплоту и на меньшее я не согласна. 

 Сквозь пелену размышлений услышала маму:

-Даря, отец с дедом уже почти все сложили в телегу!

Я быстро натянула широкие штаны и свободную рубаху. Надела кепи, чтобы скрыть свои длинные волосы и, напоследок полюбовавшись результатом, превратилась в парнишку-подростка. Поглядела на дело рук своих и направилась на выход. Вы спросите, для чего такой маскарад? Отвечу. Потому, что сегодня папа остается дома, помогать матери, а мы с дедом едем на ярмарку продавать наши изделия. Если бы я выглядела как девушка, то это привлекало бы внимание окружающих. Девушка-помощник - лишний повод придраться к качеству товара, попробовать обмануть, да и вообще для липких взглядов. Парнишка-помощник внимания не привлекает, подозрений не вызывает. Вот так и помогаю деду в продаже изделий из металла, ведь наша семья — это потомственные кузнецы, и это ремесло давно стало для нас искусством.  

Вышла на крыльцо, вдохнула воздух, наполненный свежестью осеннего утра, и стала помогать деду. Вскоре мы поехали. Дед сидел впереди и был сосредоточен на далеко не гладкой дороге, а я смотрела по сторонам и любовалась окружающей природой наших мест. Мы жили в небольшом поселении, называемом Приграничный, находящемся в Старом округе Вернолонии. 

Вернолония - самая большая и многорасовая страна нашего мира Эрилии, с административно-территориальным делением на шесть округов: Старый, Новый, Верхний, Нижний, Правый, Левый. Страна имеет равнинно-холмистую местность со множеством полей, лесов, рек и озер и занимает большую часть побережья материка. Живет за счет земледелия, ремесел, рыбной ловли и торговли на побережьях.

Пограничный располагается в километрах в пяти от городка Новый Нолор, куда, кстати, и едем, и километрах в двадцати от центрального города Старого округа - Старининии.  Старый округ отличается ото всех своей неповторимой природой: небольшие равнины вперемешку с высокими холмами, постепенно переходящими в густые леса и горы. Горы в нашем краю — это нечто особенное, чего больше нет нигде в Вернолории. В основной части они широкие и высокие с верхушками снежных шапок, но как раз начиная с нашего поселка и еще на протяжении тридцати-тридцати пяти километров шло их снижение вплоть до широкого ущелья, служащего торговым путем между Вернолорией, Драколонией и Гномией.    

Пока я любовалась лесом по обе стороны дороги, горы незаметно шли на снижение и становились более пологими. В Новом Нолоре высота гор была ощутимо ниже, чем в Приграничном, и там же проходила ежегодная ярмарка местных мастеров.  На горизонте забрезжил рассвет, когда мы прибыли н место. Площадка для торговли потихоньку заполнялась людьми, по большей части теми, кто продавал. Осмотрелись, часть самых просматриваемых мест была свободна. Дед выбрал одно из них и уже разложили товар, когда нам подошел грузный, толстощекий купец и потребовал освободить место. Видите ли, он глава гильдии купцов и имеет право выбрать любое место в любое время. Мы, поискав, глазами другое более-менее удобное место и не обнаружив оных отказали. А что? Нет такого закона, чтобы мастер на ярмарке мастеров уступал купцу, человеку, который вообще не должен был здесь присутствовать. Тот мужчина надулся, лицо его покраснело, мышцы на лице напряглись так, что казалось, вот-вот и без того небольшие глаза вообще заплывут. Только ничего не смог сделать, развернулся, что-то злобно пробормотал и ушел.  Если бы я знала к чему это приведет, то сразу бы увезла деда Услана домой. Недаром есть поговорка: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил».
Через пару часов, когда мы уже забыли о происшествии:

-Дарик, подай мне вон ту подкову! - потребовал у меня дед (да, он ко мне так обращался, я же типа парень).

-Какую?

-Вон ту, - он указал взглядом на подкову с меткой из белой звезды. 

Это моя работа и мое клеймо, к слову сказать. Такая вещь прослужит очень долго, если не потеряется только. 

Пока дедушка показывал мне, какой товар конкретно нужен, какой-то высокий красивый парень стащил с прилавка кинжал. Дед, обернувшийся в тот самый момент, поймал его на месте преступления. Я тоже обратила внимание на них и увидела, как расширились глаза у воришки и он, недолго думая, пока мы не успели позвать на помощь, попытался пырнуть деда нашим же кинжалом. Дед, схватив с прилавка меч, попытался отбить нападение. Длинное и очень острое лезвие меча соскочило с лезвия короткого кинжала и его острие пронзило грудную клетку воришки с правой стороны. Парень удивленно уставился на рану и стал падать. Подхватил его другой юноша, очень похожий на него. Когда раненый стал заваливаться, ближайшие покупатели и соседи испугались и стали голосить:



Velioka

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: