Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 1

От сумы да от тюрьмы не зарекайся....(народная примета) 

-Даря, собирайся быстрее, дед долго ждать тебя не будет, - прокричала мама, пока я крутилась у зеркала, придирчиво себя осматривая. 

Мое отражение показывало человеческую девушку среднего роста, худощавого телосложения, с бледной кожей, пшеничными волосами с серебристо-белоснежными прядками и глазами серо-жемчужного цвета с серебристыми искорками. На пропорциональном лице, в форме правильного овала, курносый нос, брови в разлет и немного пухлые губы, а на щеках румянец.  На вид мне было лет 18 не больше, хотя на самом деле было уже 20 и мама потихоньку стала напоминать, что пора бы замуж, видите ли многие мои сверстницы уже по двое детей имеют, а я все в родительском доме, а отец все отнекивался мол всему свое время. Да ну боги с ними, не хочу я за первого попавшегося выходить, не лежит моя душа и все тут. Сквозь такие мысли опять услышала маму: 

-Даря, отец с дедом уже почти все сложили в телегу! 

Я быстро натянула шаровары и свободную рубаху, надела кепи, чтобы скрыть свои длинные до пояса волосы и напоследок полюбовавшись результатом - превратилась в парнишку-подростка, - направилась на выход. Вы спросите для чего  такой маскарад? Отвечу потому, что сегодня папа остается дома, помогать матери, а мы с дедом едем на ярмарку продавать наши изделия. Если бы я выглядел как девушка, то это привлекало бы внимание окружающих, а на ярмарке всякие люди есть, а вот как парнишка я не вызываю подозрений и помогаю деду в продаже изделий из металла, ведь наша семья это потомственные кузнецы, и это ремесло давно стало для нас искусством.   

Я вышла и мы почти сразу поехали. Я смотрела по сторонам и любовалась  окружающей природой наших мест. Вернолория самая большая и многорасовая страна с административно-территориальным делением на шесть округов  Старый, Новый, Верхний, Нижний, Правый, Левый. Страна имеет равнинно-холмистую  местность со множеством полей, лесов, рек и озер, и занимает большую часть побережья материка, и живет за счет земледелия, ремесел, рыбной ловли и торговли на побережьях. Мы с родителями и дедом живем в Старом округе в небольшом поселении называемом Приграничный, километрах в пяти от городка Новый Нолор, куда кстати и едем, и километрах в двадцати от центрального города Старого округа - Старинииv.  Старый округ отличается ото всех своей неповторимой природой, небольшие равнины вперемешку с высокими холмами, постепенно переходящими в густые леса и горы. Горы в нашем краю это нечто особенное, чего больше нет ни в одной части Вернолории, в основной части они широкие и высокие с верхушками снежных шапок, но как раз начиная с нашего поселка и еще на протяжении тридцати-тридцати пяти километрах начиналось их снижение, в плоть до широкого ущелья, служащего торговым путем между Вернологией и Драколонией.   

Мы выехали из поселка, я ехала и любовалась лесом по обе стороны дороги,  и горами, которые незаметно шли на снижение и становились более пологими. В Новом Нолоре высота гор была значительно ниже, чем в Приграничном, и там же проходила ежегодная ярмарка местных мастеров.  Мы приехали когда на горизонте забрезжил рассвет, а на ярмарке другие продавцы уже занимали свои места. Прибыли одни из первых, поэтому заняли выгодное место и тогда уже разложили товар, к нам подошел грузный, толстощекий купец и потребовал освободить место. Видите ли он глава гильдии купцов и имеет право выбрать любое место в любое время. Мы, поискав, глазами другое место и не обнаружив хороших свободных мест отказали, обосновав, что нет такого закона на ярмарке мастеров кузнечного дела уступать купцу. Тот мужчина надулся, окрысился и ушел с гордо поднятой головой. Если бы я знала к чему это приведет, то сразу бы увезла деда Усланаvii домой, но увы.  

Через пару часов, когда мы уже забыли о происшествии. 

-Дарик, подай мне вон ту подкову! - потребовал у меня дед (да он ко мне так обращался, я же типа парень). 

-Какую? 

-Вон ту, - он указал взглядом на подкову с меткой из белой звезды. Это моя работа и мое клеймо к слову с казать, такая вещь прослужит очень долго, если не потеряется только.  

Пока дедушка показывал мне какой товар конкретно нужен, какой-то высокий очень красивый парень стащил с прилавка кинжал, а дед обернувшись, поймал его на месте преступления, тут как раз я обернулась и увидела как расширились глаза у воришки и он не долго думая, пока мы не успели позвать на помощь, попытался пырнуть деда, но тот схватив с прилавка меч попытался отбить нападение, длинное и очень острое лезвие меча соскочило с лезвия короткого кинжала в тот момент когда воришка попытался вывернуться и меч угодил ему в правое легкое. Парень стал падать, его подхватил другой юноша, очень похожий на него. Как парень заваливался увидели ближайшие женщины и стали голосить: 

-убилииииии... 

Мы с дедом переглянулись и стали быстро собирать наши пожитки, но не успели. К нам подошел отряд стражников. 

-Услан Бакулевviii? - обратились они к деду. 

Тот кивнул, он вообще был не многословным человеком. 

-Пройдемте до выяснения причин. 

-Постойте, мой дед ни в чем не виноват! - закричала, я, но дедушка так на меня посмотрел, что, я поняла, нужно быстро собрать все пожитки и идти за ним.  

Так я и сделала: собрала все товары, временно поместила в ячейках для хранения и пошла в правоохранительное отделение.  

Прийдя туда, я потребовала, чтобы Услана Бакулева немедленно освободили, потому что он ни в чем не виноват, но мне ответили: 

-Будешь буянить и тебя заберем. В четыре часа будет судебное разбирательство, оно открытое, туда и приходи. 



Velioka

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: