Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 2

Безумству храбрых поем мы песню. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! 

(Максим Горький) 

До дома я добралась вечером вся в дорожной пыли и грязи, с трясущимися руками. Родители ждали, они были встревожены и увидев меня одну, напуганную и без деда, выбежали и быстро расседлав  наших кобылок затащили меня в дом. 

-Даря, на тебе лица нет, что случилось? - спросила мама 

-Где Услан? - спросил отец 

Пока я собиралась с духом, мама заварила успокаивающий отвар и напоила им с булочками с сахаром. Я начала рассказ с момента встречи с главой гильдии и закончила так: 

-сбежав из здания суда я забрала товар и лошадей и зная, что меня будут искать, собрав все силы быстро переоделась девушкой, одев платье по ярче, чтобы не так вглядывались в лицо, быстро села как важная дэра во главе повозки и поехала к выходу, там было спокойно я выехала и поехала в сторону дома, постоянно оглядываясь, но погони так и не последовало. 

-девочка моя, - обняла меня мама, и я наконец заплакала, весь ужас просисходящего выливался наружу - деда, я не знаю как помочь ему, -хнык, он не виноват, -хнык. Я не заметила как заснула, а проснулась ранним утром от топота копыт Ролика, коня отца, сначала услышала обрывки разговора из комнаты разговор мамы и отца.  

-Ялина мне удалось раздобыть копию протокола заседания с магографиями, по которому сразу видно, что что-то не чисто, показаний Услана слишком мало, а вопросы судьи слишком наводящие.   

-Но как? - голос мамы был удивелнным. 

-Старые знакомые, - ухмыльнулся папа. 

Потом я перестала слышать, ну вот мой дар опять капризничает и не хочет повиноваться. Я сосредоточилась, как учил отец и услышала опять. 

-Дамир, ты не пойдешь в Драколонию, там тебя поймают и убьют! - упрашивала мама. 

-Ялина, не останавливай меня, по другому Услана нам никак не спасти, ты же знаешь, что если человека осудили по законам другой страны, то оспорить решение можно только в той стране, по законам которой осудили и никакие местные власти не помогут, только сроки затянут, а тянуть нельзя ни минуты. 

-Но....-мама уже всхлипывала 

-Ты же понимаешь, что Острова надежды это не лучшее место и скорее всего отец, а твой отец и для меня стал отцом, не вернется оттуда. 

-А ты не вернешься из Драколонии, -в голосе мамы была горечь. 

-Я буду очень осторожен, я изменился и внешне и аурой и имя у меня теперь  другое, и идти я знаю куда, - продолжал успокаивать отец.  

-Чует мое сердце, не вернешься ты оттуда, -мама была очень грустна. 

-Я не могу по другому, Услан помог нам когда нас могло и не быть, ты же знаешь, моя жизнь могла закончится еще двадцать лет назад. 

-О Дамир, у меня такое ощущение, что я выбираю между тобой и отцом и мне не по себе. Как же ты там будешь! 

-Пойду в высший суд и напишу прошение о повторном рассмотрении дела.  

-Но сколько уйдет на это времени!? Ты подумал? Отца уже увезут на острова. Думаю дней за восемь доберусь до Зирфакаxv, а там воспользуюсь телепортом и прыгну в столицу - Драоградxvi, где и подам заявку. Если меня примут сразу то успею, ведь человека держат четырнадцать дней на месте где его арестовали и вынесли приговор, ждут, вдруг кто решит оспорить.  Из Драколонии по магипочте направят запрос о рассмотрении дела и Услан будет в Новом Нолоре до полного рассмотрения дела.  

Я чувствовала, как мама прижалась к отцу не желая его отпускать. Папа, что же ты натворил, что тебе нельзя идти туда. И чем я могу помочь, боги чем!  

-Вещи я собрал, припасы тоже готовы, копия протокола при мне, утром оседлаю Ролика и двинусь в путь.  

-Давай попросим Ильдара, он приедет с академии и поедет вместо тебя, - умоляла мама. 

-Яла, время! Ильдар, приедет к нам через три месяца на зимние каникулы на пару недель, он только недавно туда уехал просто так его не отпустят, это военная академия а не школа благородных девиц.  

-жаль, так было бы безопаснее для тебя, - печально проговорила мама, - если ты не вернешься, то я не смогу без тебя... 

Даа... жаль, -подумала я,- но тут меня как током ударило! Я! Я! Могу поехать прикинувшись братом! Его свидетельство о рождении все равно дома, возьму его и поеду туда! Ведь это я не смогла защитить деда!! 

Сон как рукой сняло, мозг заработал в супер режиме, убрав эмоции. Я наложила на себя полог тишины, используя только внутренний резерв, чтобы не было видно, что я магичу, хоть это и отняло у меня много сил, и стала собираться пока отец не уехал. Все вещи на мальчика, штаны, пара рубашек, жилетка, куртка, документы мои, брата, деньги на телепорт вытащила из куртки отца, припасы взяла у него, спальный мешок, копия протокола далась мне тяжелее всего, ее пришлось вытаскивать с помощью левитации и это почти опустошило мой резерв. Когда уже выводила старую кобылку Юшку вспомнила, что забыла оружие, пришлось возвращаться в комнату, взять меч, лук и стрелы, вещей оказалось немало, но они все поместились на кобылу. Написала родителям записку : "Слышала ваш разговор. Пошла выручать деда. Вернусь поговорим. Люблю вас." Из остатка своих сил наложила на дом заклинение сна, не знала насколько его хватит, но надеялась, что достаточно, чтобы мне удалось уйти настолько далеко, чтобы отец не попытался меня догнать. 

Я вышла через час после услышанного в спальне родителей. Решила идти через лес, затем через перевал, тоже через лес вдоль главного торгового пути, потом выйти перед самым Зирфаком, найти мага и телепортироваться в столицу Драколонии - Дракогорд. Времени было мало и я не собиралась его терять, поэтому скакала, шла и трусила больше двенадцати часов к ряду, потом спустилась с лошади и шла рядом еще пару часов, до тех пор пока не начало темнеть. Весь день в голове были мысли лишь бы отец не догнал, постоянно оглядывалась и только когда выбирала место для стоянки немного успокоилась. Место для стоянки которое я выбрала, находилось не далеко от горного ручья, там я и разбила лагерь. Разгрузила Юшку, помыла и почистила ее, сама ополоснулась, подумав, что тяжело ухаживать в дороге за длинными волосами, хорошо хоть магия помогает. Вода в горном ручье была холодной, но пламя в моей крови позволяло даже в сильный мороз не мерзнуть в одной рубашке, поэтому и мыться в холодной воде мне было вполне комфортно. После купания, разобрала мешок, который собрал отец для себя, там внутри оказалась в основном провизия: крупы, вяленое мясо, орехи, пара леденцов, соль, перец, сыр, огниво, наконечники для стрел, аптечка. Разожгла костер и через искру передала родным весточку, что все в порядке, но так и не дождавшись ответа приступила к приготовлению ужина.  Хорошо что по дороге я подстрелила куропатку и набрала грибов, сейчас я ее быстренько разделала, набила грибами и запекла в углях, вышло очень даже ничего и припасы целее.  Привязала лошадь к дереву около которого мне показалась наиболее сочная трава, разложила спальный мешок, установила охранный контур и уснула.  



Velioka

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: