Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 3

Ред.15.06.2018

-Дайте, мне пожалуйста, полкило конфет!

-Селедки? Две штуки? Сейчас.

(в общем это о том, что не все происходит так как мы хотим) NN

Самую высокую точку гор я преодолела еще вчера, а сегодня медленно, но верно спускалась вниз, приближаясь к торговому тракту. Меняла темп езды, пила воду, смотрела на солнце, сегодня не по-осеннему яркое и теплое.  Следов крупных хищников не было, людей тоже, что очень меня радовало. Вокруг был густой лес, но попадались и открытые полянки с грибами и осенними ягодами. Ближе к трем часам пополудни я услышала, что в метрах ста-ста пятидесяти от меня громко зачирикали птички и поднялись испуганной стайкой.

Сменила зрение на драконье и увидела, что на небольшой полянке двое молодых людей отбиваются от десятка мужчин бандитской наружности. Трое нападавших уже пошли в расход, но на дереве сидел лучник, который сделал несколько выстрелов и попал в плечо одного из защищавшихся мужчин. В результате этого были потеряны драгоценные секунды и нападавшие попытались задавить путников силой. Недолго думая, я натянула лук, целясь в глаз лучника. Вдох-выдох, плавно отпускаю стрелу, и моя жертва замертво валится с дерева. Подошла поближе. Целый путник зарезал еще двоих, а тот, что был с раненым плечом, перекинув меч в левую руку, добивал еще одного. Трое нападали, пытаясь повалить на землю целого, а четвертый с кривым острым кинжалом крался сзади к раненому. Ох не люблю я подлость! Натянула тетиву и попала в затылок. Шмяк! Разбойник с кривым кинжалом упал ничком вниз к копытам жеребца раненого. Конь все же испугался мертвого тела и встал на дыбы, задев своего хозяина, который стал заваливаться на бок. Целый, увидев это, увернулся и помог удержать равновесие раненому товарищу, чуть не пропустив очередной удар. К этому времени я была уже совсем рядом, соскочила с лошади, выстрелила болтом в того, кто почти ранил целого, попала в горло, убила. Своим вступлением в сражение привлекла к себе внимание оставшихся в живых разбойников. Секунда - и оба мертвы. Удар в область сердца не способствует жизнеспособности даже тараканов, не говоря уже о людях.

Мы стояли в разных сторонах поляны молча и рассматривали друг друга. Я и два парня перемазанных в крови. Тот который был целым - высокий, стройный, с каштановыми волосами до плеч и теплыми карими глазами. На первый взгляд лет двадцать пять, но как видно из ауры, это дракон, а значит, внешность может быть обманчивой. Второй - раненый - оказался немного выше первого, с черными, чуть ниже плеч волосами, темно-карими, почти черными радужками, с гибкой фигурой и атлетическим телосложением. На вид чуть-чуть старше первого, тоже дракон. Оба были одеты в дорожные костюмы, состоявшие из узких брюк, кожаных курток, из-под которых торчали рукава темных рубашек. На ногах сапоги из великолепно выделанной кожи. Ремни, бляшки, фурнитура на куртке даже на первый взгляд были хорошего качества. В одежде первого мужчины преобладала коричневая цветовая гамма, а второго - черная. Вещи выглядели просто, но добротно и дорого. Когда я подумала, как бы по-быстренькому разойтись, тот, который был ранен, заговорил.

-Спасибо, что помог нам, эти бандиты, - он обвел глазами лежащие трупы, - напали на нас неожиданно, мы успели среагировать только в последний момент.

-В такой ситуации мог оказаться и я, поэтому решил помочь вам, - ответила я, обдумывая, не заметили ли они локон, торчащий из-под кепки-картуза.

-Меня зовут Киран,  можно просто Кир, -продолжил раненый, охнул и схватился за плечо.

-Я Грег - сухо представился целый.

-Можете меня называть Дарик или Дар, - представилась я.

Грег решил осмотреть рану товарища незамедлительно, но Киран сказал:

-Давайте отойдем отсюда, я немного потерплю. Не хочется располагаться здесь возле трупов и крови.

-Я согласен, - поддакнула я. Не нравилось мне тут.

-Давайте проверим карманы разбойников, вдруг что полезное найдем, - вставил Грег.

Кир утвердительно мотнул головой. Мы с Грегом стали осматривать одного мужика за другим. Нашли несколько кошелей с монетами, в основном серебро, стрелы, пару кинжалов более-менее сбалансированных и у одного за пазухой хороший, эльфийский меч. Все же наскоро перетянули рану Киру и после этого двинулись дальше. Через пару часов, когда Кир уже держался в седле каким-то чудом, мы решили, что пора спешится. Выбрали полянку, сгрузили поклажу с лошадей и аккуратно стащили Кира, которому становилось все хуже.

-Бросьте меня у дерева, - попросил тот.

-Нужно обработать рану, - сказала я.

-Не нужно, мы же драконы, неделька и от раны не останется и следа. К тому же я не умею обрабатывать раны, и не хочу навредить. - насколько смущенно пробормотал Грег.

-У меня есть аптечка, чистые бинты, и я умею обрабатывать раны, - сказала и полезла в свою поклажу.

-Я тогда пойду расседлаю лошадей, разведу костер, а ты пока помоги ему, - сообщил Грег и ушел.

-Сейчас приду, - сказала бледному как полотно Киру и пошла к речке набрать воды, чтобы промыть рану и что-то сделать с выбившимися волосами.

Решила пока навести на голову морок, а волосы забрать в косу и заколоть повыше. Набрала воды в котелок. На все это ушло минут десять, затем я вернулась к лагерю и стала стаскивать с Кира куртку, жилетку, рубашку, пока под моими руками не промелькнули искры. Перед глазами появилась обнаженная грудь мужчины с темными завитками волос, от вида которой по спине прошла волна мурашек. Странно, я неоднократно видела мужчин своей семьи без рубашки, но никаких реакций это не вызывало. Ну да ладно, подумаю об этом потом. 

Стрела прошла навылет, и ее наконечник торчал из спины, а оперение из груди. Осторожно срезала наконечник, насколько было возможно продезинфицировала торчащее древко и одним ловким движением выдернула остатки стрелы. Мужчина судорожно охнул, кровь полилась из открывшихся ранок. Не теряя ни секунды промыла ранки травяным сбором-антисептиком, а затем стала заливать его внутрь. Поначалу ничего не происходило, но потом из раны стали выходить струйки сбора с частичками воспаленной кожи, микроскопическими щепками и металлической стружкой. Какая гадость эти кустарные самострелы. Когда выходящий из ранки состав перестал менять цвет с желтого на бурый, наложила на очищенные ранки тампоны, пропитанные специальным кровоостанавливающим и заживляющим составом. Осмотрев драконьим зрением из-под полуопущенных ресниц результат проделанных манипуляций, осталась довольна. Осталось только перебинтовать, что я и сделала, как учил отец.



Velioka

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: