Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Не все выдуманное, оказывается выдуманным (NN) 

Следующим утром  мы с Грегом проснулись рано.  Пока тот разогревал остатки ужина на завтрак, я пошла будить Кира. Приблизившись к нему, я легонько дотронулась ладошкой до раны на плече и послала импульс белого исцеляющего "пламени" в рану, внутренним зрением почувствовав, что внутри рана затянулась, и теперь не будет доставлять столько дискомфорта. Он неожиданно открыл глаза, и я поразилась, какое у него выразительное лицо, хоть и немного помятое с утра. 

-Что, уже вставать пора? - пробормотал он. 

-да, давай завтракать и выдвигаться. Как кстати твоя рана?- спросила я, уже зная, что еще пару суток и от нее не останется даже шрама. 

-Нормально, - он уже относительно спокойно шевелил плечом. 

-Давай посмотрю и перевяжу, - предложила я. 

-нет, давай лучше собираться.  

-как хочешь, - не стала спорить я, уже зная, что рана почти затянулась. 

Мы шли на запад и каждый думал о своем. Я, например, рассматривала природу вокруг, раздумывая, как буду возвращаться обратно одна, как наберу на обратном пути ценных трав и растений, которые у нас не растут.  Парни переговаривались на драконьем. 

-Кир, зачем ты уговорил этого мальчишку ехать с нами? - спрашивал Грегор. 

-Он спас нас, обработал мою рану, у нас возник долг жизни перед малышом, да и у мальчика беда, ему нужно помочь. 

-Мы бы справились сами, даже он это понимает, если бы ты не вспомнил про долг жизни, ему бы и в голову не взбрело это, да и беда у него поправимая, все доказательства на руках. А вот мы потеряли след вора, укравшего экземпляр древнего пророчества, написанного самой Матерью всех драконов, и теперь нечего будет предъявить родителям, чтобы доказать нашу самостоятельность. Они опять запрут нас в кабинетах и завалят бумажками.  

-Грегори, мы все-равно потеряли след воров, они скрылись где-то заграницей, нам туда нельзя ты же знаешь. За бумажки посадят меня, а тебе останется только к академии готовится, и дар развивать. Да и после ранения все-равно пришлось бы вернуться либо задержаться на неопределенное время. 

-как знаешь. Но чует мое сердце, что что-то тут нечисто. 

Тут Кир задумался, все-таки драконы очень интуитивны. 

-Что не так? С Парнем? С его историей? Врет? Или еще что-то? 

-И говорит вроде вправду и история подлинная и спасать идет деда, только недоговаривает он что-то.  

-Мдаа, хорошо хоть парень, а не девица, - подмигнул Грег Киру и они засмеялись, после чего сменилась дорога, стало трудно разговаривать и  они погрузились в раздумья а с ними и я.  

Выходит Грег не такой простачок как прикидывается, вместе они искали каких-то воров, которые что-то украли. Они из влиятельных семей, раз их так готовят, дают хорошее образование, опыт. Мне нужно быть с ними осторожнее, а то раскусят, что я девушка и будет всем веселье. 

Мы ехали не быстрым шагом, но на нашем пути почти не было тропинок, из-за чего пришлось местами идти по каменистой крошке,  местами в лесной чаще, хорошо еще, что мы шли на запад, а если бы взяли восточнее, то и болота бы захватили. На удивление погода была хорошей почти весь день, возможно благодаря этому нам и удалось быть в пути почти до шести вечера. После 18.00  Кир и Грег поймали зайца, после чего Кир сказал, что ему тяжело и нужно искать место для ночлега. Мы с Грегом не противились, день и вправду выдался тяжелым. Стали искать место, ну как искать, Грег закрыл глаза, смешно повел носом и мы резко свернули налево, пара километров и был найден родник.  

-Пойдет?- спросил Грег. 

-Да,-  хором ответили мы. 

Решили расположить лагерь около шикарного, раскидистого дуба. Ствол дерева был настолько широк, что мы втроем могли встать вдоль него, и вытянуть руки и не факт, что нам хватило бы их длины. Само дерево стояло на небольшой полянке, окруженной невысокими колючими кустарниками, выступающими природной защитой.  

Мы спешились. Кир сел около дерева, разбирал свою сумку и потирал плечо, Грег отвел лошадей и стал за ними ухаживать. Я освежевала зайца, тот оказался крупнее, чем вчерашний, стала жарить его на вертеле. В своем котелке сварила кашу, с расчетом, чтобы осталось на завтрак, а в котелке Грега заварила найденные мной по дороге целебные травы, восстанавливающие силы и помогающие расслабиться, после дороги.  

-ммм, как вкусно пахнет! - протянул Грег, окончивший с лошадьми и натаскавший хвороста, для того, чтобы поддерживать костер и ночью.  

-Осталось еще немного, сейчас мясо пропечется и можно ужинать, - ответила я, и повернулась к Киру, - Пока мясо доготавливается, давай обработаю рану и перебинтую плечо.  

-Зачем, оно уже почти не болит и заживает быстрее, чем я думал, - по его лицу было видно, что не желает, чтобы его рану осматривали. Вот упертый. 

Я подошла и молча стала стаскивать с него куртку, он дернулся как от удара.  

-Понимаю, что это не слишком приятно, но рана может загноится, а я привык доводить дело до конца. 

-не нужно, - в его глазах сверкали недобрые молнии. 

Он был слаб и куртку я стянула, не смотря на сопротивление, следом сняла жилетку, когда дело дошло до рубашки я немного приостановилась, помня о вчерашней реакции, а его глаза закрылись дыхание стало глубже и он обмяк, как бы показывая, делай что хочешь, только побыстрее отстань от меня.  



Velioka

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: