Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ред.22.06.2018

Не все выдуманное оказывается выдуманным (NN)

Следующим утром я проснулась раньше всех и лежала, слушала звуки леса. Чириканье птичек, шелест листвы и журчание речки. Вскоре Грегори поднялся, пришлось и мне показать, что я не сплю.  Пока Грег разогревал остатки ужина на завтрак, я пошла будить Кира. Приблизившись к нему, я легонько дотронулась ладошкой до раны на плече и послала импульс белого исцеляющего пламени в рану. Внутренним зрением почувствовала, что рана затянулась, и теперь не будет доставлять столько дискомфорта. Киран неожиданно открыл глаза, и я поразилась, какое у него красивое, мужественное лицо, хоть и немного помятое с утра.

-Что, уже вставать пора? - пробормотал он.

-Да, давай завтракать и выдвигаться. Как, кстати, твоя рана?- спросила я, уже зная, что еще пару суток - и от нее не останется даже шрама.

-Нормально, - он уже относительно спокойно шевелил плечом.

-Давай посмотрю и перевяжу, - предложила я.

-Нет, давай лучше собираться.

-Как хочешь, - не стала спорить я, уже зная, что без утреннего осмотра обойдемся.

В пути мы поначалу молчали, и каждый думал свою думу. Я, например, рассматривала природу вокруг, раздумывая, как буду возвращаться обратно одна, как наберу на обратном пути ценных трав и растений, которые у нас не растут.  Спустя примерно час парни обогнали меня на корпус и стали переговариваться на драконьем.

-Кир, зачем ты уговорил этого мальчишку ехать с нами? - спрашивал Грегор.

-Он спас нас, обработал мою рану. У нас появился долг перед малышом, да и у мальчика беда, ему нужно помочь.

-Мы бы справились сами, даже он это понимает, если бы ты не вспомнил про долг, ему бы и в голову не взбрело это. Да и беда у него поправимая, все доказательства на руках. А вот мы потеряли след вора, укравшего экземпляр протокола, и теперь нечего будет предъявить родителям, чтобы доказать нашу самостоятельность. Они опять запрут нас в кабинетах и завалят бумажками.

-Грегори, мы все равно потеряли след воров, они скрылись где-то за границей, нам туда нельзя, ты же знаешь. За бумажки посадят меня, а тебе останется только к академии готовиться и дар развивать. Да и после ранения все равно пришлось бы вернуться либо задержаться на неопределенное время.

-Как знаешь. Но чует мое сердце, что что-то тут нечисто.

Тут Кир задумался, - все-таки у драконов хорошо развита интуиция.

-Что не так? С парнем? С его историей? Врет? Или еще что-то?

-И говорит вроде правду, и история подлинная, и спасать идет деда, только недоговаривает он что-то.

-М-да, хорошо хоть парень, а не девица, а то пришлось бы церемонии разводить - подмигнул Грег Киру и они засмеялись, после чего сменилась дорога, стало трудно разговаривать, и они снова погрузились в раздумья. Мои же мысли потекли в ином направлении.

Выходит, Грег не такой простачок, как прикидывается, вместе они искали каких-то воров, которые что-то украли. Они из влиятельных семей, раз их так готовят, дают хорошее образование, опыт. Мне нужно быть с ними осторожнее.

Мы ехали не быстрым шагом из-за того, что на нашем пути почти не было тропинок. Местами приходилось идти по каменистой крошке, местами пробираться сквозь лесную чащу. Хорошо еще, что мы шли на запад, а если бы взяли восточнее, то и болота бы захватили. На удивление погода радовала солнечными лучами почти весь день, возможно благодаря этому нам и удалось пробыть в пути приблизительно до шести вчера, если верить внутренним часам и положению солнца не небосклоне. Кир и Грег поймали зайца, после чего Кир сказал, что ему тяжело и нужно искать место для ночлега. Хорошо хоть геройствовать не стал. Мы с Грегом не противились, день и вправду выдался тяжелым. Стали искать место. Ну как искать, Грег закрыл глаза, смешно повел носом, и мы резко свернули налево, пара километров - и был найден родник.

-Пойдет?- спросил Грег.

-Да,-  хором ответили мы.

Решили разбить лагерь около шикарного, раскидистого дуба. Ствол дерева был настолько широк, что мы втроем могли встать вдоль него, обхватить ствол и не факт, что длины наших рук хватило бы, чтобы его объять. Само дерево стояло на небольшой полянке, окруженной невысокими колючими кустарниками, выступающими природной защитой.

Мы спешились. Кир сидел около дерева, разбирал свою сумку и потирал плечо. Грег отвел лошадей и стал за ними ухаживать. Я освежевала зайца, тот оказался крупнее, чем вчерашний, и стала жарить его на вертеле. В своем котелке сварила кашу, с расчетом, чтобы осталось на завтрак, а в котелке Грега заварила найденные мной по дороге целебные травы, восстанавливающие силы и помогающие расслабиться после дороги.

-Ммм, как вкусно пахнет! - протянул Грег, окончивший с лошадьми и натаскавший хвороста столько, чтобы хватило и на утро.

-Осталось еще немного, сейчас мясо пропечется и можно ужинать, - ответила я, и повернулась к Киру, - Пока мясо доготавливается, давай обработаю рану и перебинтую плечо.

-Зачем, оно уже почти не болит и заживает быстрее, чем я думал, - по его лицу было видно, что не желает, чтобы его рану осматривали. Вот упертый.

Я подошла и молча стала стаскивать с него куртку, он дернулся как от удара.

-Понимаю, что это не слишком приятно, но рана может загноиться. А я привык доводить дело до конца.

-Не нужно, - в его глазах сверкали недобрые молнии.

Он все еще был слаб, поэтому куртку я стянула, не смотря на сопротивление. Следом сняла жилетку, когда дело дошло до рубашки, я немного приостановилась, помня о вчерашней реакции. Его глаза закрылись, дыхание стало глубже, и он обмяк, как бы показывая, делай что хочешь, только побыстрее отстань от меня.

Рана почти затянулась, но следовало немного ее обработать, а потом по краям помазать заживляющей мазью. Что я и сделала. Мои действия не заняли много времени, и вскоре рана Кира оказалась обработанной, а он снова одет. Пока одевала его, снова направила небольшой поток целительной магии для заживления его раны. Почувствовала, что моя магия принесла пользу и довольно улыбнулась про себя.



Velioka

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: