Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Врать нужно вдохновенно, чтобы поверили не только окружающие, то и ты сам.  

(народная мудрость) 

Мой план сработал, и мы шли к лагерю, когда в моей голове зазвучали слова песни.  

Одолей испытания - одолей свой страх! 

Все твои старания не пойдут как прах. 

В жизни все случится так как суждено, 

Даже если это в план не включено. 

 

Бывает, что скитания - проводят в нужный дом,  

Случается, что выйдя не знаешь что потом. 

Но не гони старания, подруженьки судьбы, 

И не кори страдания, без них ведь нет любви.  

 

Искупятся, все слезы - дойди лишь до конца, 

Запахнет родным запахом и радостью отца, 

И залучатся счастьем любимые глаза, 

Ты только не сворачивай до самого конца. 

И я очнулась на нашей поляне под вековым дубом. Солнце уже взошло и день набирал силу. Парни мирно спали. Я чувствовала себя несколько странно, и первой мыслью была какой дурацкий сон мне приснился, но тут же в голове закрутились слова предводительницы: 

Кто чист сердцем и душой 

И не просит для себя 

Тот получит куш большой 

Отгадай скорее что? 

А подсказки я не дам! 

И на внутреннем сгибе локтя вдруг обожгло, я скорее закатала рукав и обнаружила маленькую татуировку дубового листа. 

И голос в голове: 

-Чтобы не забывала о нас, - и смех. 

Вот же зараза, подумала я и встала.  

Кир тоже открыл глаза и просто лежал, Грег зашевелился и пробубнил что-то вроде что прошу записаться на аудиенцию.  

Кир бросил в него сапогом и сказал: 

-Дэр Поджипейтэнималсxx, пора вставать! 

Грег обнял седло, что было под его головой и причмокнул, а потом в него прилетел сапог.  

-Да чтоб тебя, - выругался Грег, сразу проснувшись, - Мне такой сон приснился, а ты! 

-О том что ты нашу пропажу нашел или был с какой-то красоткой, - зубоскалил Киран. 

-да ну тебя, - фркунул Грег и кинул в него обратно сапог, - снилось, что ректор академии мне выдал диплом и пришел за советом, - прохихикал он. 

-Спасибо за сапог, он мне как раз нужен. Какие у тебя сны ммм. Губу раскатал - расхохотался Кир и пошел умываться и набирать воду на чай а я увязалсь следом за ним. Так хотелось освежиться. 

-А тебе что снилось? - любопытство распирало меня, интересно же что помнит этот черноволосый красавец.  

-Мне снилась свобода, - просто ответил он. 

Я не стала развивать тему, к чему это? 

Мы как всегда быстро управились с завтраком и выдвинулись в наш путь. Сегодня мы были не разговорчивы и ехали молча, каждый думал о своем сне.  

 

Пару дней прошли спокойно. Холодало, но зверья в лесу еще было много, так что в питании мы не нуждались. Кир совсем поправился, я это чувствовала, даже на расстоянии - его жизненные потоки снова вспыхнули белоснежным пламенем.  Грег как немного оклемался слал напевать себе под нос короткие песенки фривольного содержания типа: 

Не ходите, девки, замуж  
За проклятых упырей!  
От проклятых упырей  
На пупке растёт пырей. 

Или 

Справа - Канька, слева - Алка.  
А по центру - Лилия.  
У мужей у их рыбалка,  
А у нас - идиллия!  

И откуда благородный лорд знает такое? Вот загадка. У нас в деревне даже дворовые мне кажется такого срама не несут. 

Потом Киру надоело и он предложил помолчать!  

Мы уже выехали из особо горной местности и теперь просто двигались по на удивление пологому склону вниз в долину. В конце первого дня я чувствовала себя измотанной, как и мои спутники, поэтому как только я погрузилась в спальный мешок, сразу отключилась до утра, беспробудным сном без сновидений. 

Ближе к пяти часам вечера следующего дня мы вышли к большому озеру, и не сговариваясь решили остановится тут. Я в дороге уже пять дней, парни думаю в несколько раз больше и нам хотелось нормально помыться и постирать вещи. Как обычно решили, что сначала разобьем лагерь, расседлаем лошадей, Грег поймает какую-нибудь дичь, я приготовлю (как оказалось у меня это выходит лучше всего), Кир займется лежанками и костром.   

Через час, когда мы остановились в метрах ста тридцати от озера, чтобы утром не замерзнуть от влаги, поднимающейся от озера, парни принесли все, что от них требовалось и пошли мыться, а я стала кашеварить. Ведь нужно приготовить не только на ужин, но и на завтрак.   

Пока готовился ужин, мне было не до мальчиков. Помешивала кашу, варила компот из ягод, следила, чтобы мясо на вертеле не пригорело. Потом решила перебрать вещи, что постирать нужно, что нет. Я уже села около очага и съела свою порцию, а ребят все не было. Тогда решила пойти на берег, они же не знают, что я девушка, если приду и не удивятся.  

-Кир, Грег! - звала я из выходя к песчаному берегу озера и осматривая окрестности. Нашла!  

Они полулежали в воде, а рядом с ними было три русалки. Я прежде никогда не видела этих тварей, по другому и не назовешь. Полуженщина полурыба, которая получается из утопленниц. Они питаются рыбой, но у них есть главный деликатес - живая мужская энергия. Заманивая мужчин в свои водоемы, они наводят свои чары на них и выпивают до капли.  

Голова Кира покоилась на коленях у русалки с ярко розовым хвостом, фиолетовми волосами и выпученными глазами, в обрамлении длинных, подкрученных фиолетовых ресниц. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки. Грег полулежал у русалки с зеленым хвостом, неоново желтыми волосами и зелеными ресницами и бровями. Третья - выглядела старше двух других, темно-фиолетовый хвост, малиновые волосы и татуировка темно-синего цвета с какой-то растительной темой от правого уха спускалась по шее, шла между грудьми, заходя немного на левую и заканчивалась с левой стороны живота как будто уходя под чешую. Третья русалка стояла посередине, словно контролируя процесс. И тут я заметила, что две русалки, те что держали Кира и Грега, расчесывали волосы моим спутникам и те уже отросли сантиметров на пять и имели нежно-зеленый цвет. Плохо. Этим русалкам удалось каким-то способом не просто их зачаровать, но и начать вытягивать их мужскую силу. Русалки расчесывали волосы, таким способом вытягивая силу из мужчин, от этого начинали расти волосы сначала нежно-зеленого, затем более насыщенного цвета. Чем больше мужской силы, тем длиннее волосы. После того как они вытягивали все до капли, они дарили свой смертельный поцелуй, своей жертве и срезали отросшее, после чего мужчина рассыпался в прах на глазах и спасти его было невозможно. Я подошла ближе и услышала тихое пение, полурыб полуженщин, больше походящее на шипение.  И почему магические создания обладают таким даром как зов? Скоро я буду в каждом умеющем петь рассматривать потенциальных врагов.  



Velioka

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: