Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет! И не расскажем мы о нем! Да! Да! Верней нет, нет! (Винни Пух по дороге к пчелам за медом…Вы же помните, чем это все закончилось?

Еще через четыре дня мы, наконец, вышли к селению под названием Малые Сопки. Кир снял для нас троих номера в местном трактире, заказал нам в номера корыто с водой, чистку и стирку одежды, а также еду. Как же меня порадовала безопасность и мягкая постель. К вечеру следующего дня мы были уже в Зирфаке. Я предполагала, что мы переночуем в городе и полетим в Дракоград, но ошиблась. Киран, как только мы въехали, повел нас в центр города к телепортационным башням.

К слову сказать, Зирфак оказался крупным городом, с высокими светло-серыми каменными стенами и просторными улицами. Вокруг то и дело сновали множество людей, нелюдей, лошадей, и иных животных, создававших шум и гам. В башне Телепортаций была небольшая очередь и несколько опытных магов. Киран подошел к какому-то мужчине, и нас пропустили без очереди.

-Кир, ты же говорил, что мы полетим в Дракоград? - задала я мучавший меня вопрос, пока нас готовили к перемещению.

-Я устал.  Да и что тебе известно о драконах, малыш? - серьезно спросил меня Кир.

-Я, ммм... - замялась я.

-Я так и знал, - неверно истолковал мое молчание Киран, - понимаешь, мы, Драконы, не занимаемся транспортировками, и если кто-то из нас согласится перенести кого бы то ни было, то это знак высшего доверия. Ясно?

-Да...

-Но в данном случае, я слишком устал, чтобы тащить на себе еще двоих, поэтому мы воспользуемся пространственным переходом.

Мы совершили телепортацию и вышли на центральную площадь Дракограда. Столица поражала своим величием и размерами.  Я знала, что город имеет правильную круглую форму и разделен на сегменты: северный, южный, западный, восточный и центральный. В разных сегментах жили пять основных кланов: Западный сегмент - Клан Шиелды - защитники,  магия их направлена на охрану Драколонии, Северный сегмент - клан ВайтФайр - магия исцеления и жизни, Восточный сегмент - Клан ГринФайер - связь с животным миром, Центральный сегмент - клан БлекФайер - клан черного огня, особенность их магии - ментальное воздействие. Город казался белоснежным за счет того, что основная масса построек была выложена из белого камня. Дома двух- трехэтажные с плоскими крышами, служащими для взлета и посадки мощных ящеров, в которых превращаются их владельцы. Пока мы шли по широченным улицам города, я поражалась тому, что все двигались размеренно, с достоинством, но при этом достаточно шустро. Улицы поражали чистотой. Проезжая часть была отделена от пешеходной. Из окон никто не пялился, веревок между зданиями натянуто не было, все как-то чинно и спокойно.

-Кир, - решилась обраться я, - куда мы идем? Мне бы в Ратушу, может я еще успею...

-Во-первых, сегодня выходной, во-вторых тебе нужно переодеться, или хотя бы постираться, помыться и привести себя в порядок, а то выглядишь как оборванец, и запах… - он сморщил нос, - тебя на порог ратуши не пустят, не то, что дальше.

-Согласна, - опустила голову и плечи, - а куда тогда идем?

-Ко мне домой, - ответил Кир.

-Грег, а ты куда? - обратился Киран к другу.

-Я..- лениво протянул тот - к себе домой, вечером или завтра зайду вас проведать.

Мы еще немного прошли вместе по центральному сектору, где Грегор пошел правее, а мы дальше по улице. Дома во всем городе были величественные и сделанные из камня, но в центральном секторе чувствовалось, что район дорогой. Это было неуловимо, но факт. Дома сверкали белизной и чистотой. Мостовые поражали новизной и ухоженностью. Люди и нелюди, изредка ходившие мимо нас, выглядели солидно. «Интересно, чем Киран занимается, раз живет в таком дорогом месте?» - подумала я, а затем озвучила. На что, получила пространный ответ:

-Да ничем значимым, семейными делами.

Еще через пятнадцать минут мы договорились, что надобности переодеваться в мальчика больше нет. В крайнем случае, клан Кирана защитит меня. Пока разговаривали, подошли к небольшому особняку практически на окраине центрального сектора. Дом был небольшой, особенно если сравнивать с соседними особняками. Всего два этажа. Светлый, с чудесным небольшим садом и взлетной площадкой на крыше. Киран подошел к входной двери, толкнул ее и мы вошли внутрь. Внутри оказалось несколько пусто, как будто в доме никто давно не жил. Слуг видно не было.

-Кир, а почему в доме никого нет? И почему дверь была открыта? - задала я свои вопросы с любопытством осматриваясь.

Чуть снисходительно глянул и ответил:

-Это же магия, детка! - и подмигнул - На дом наложены чары, которые не пускают в дом чужаков. Вообще в этом доме столько магии, что даже пыль убирается с ее помощью, из-за чего нет смысла все время держать штат прислуги, достаточно приходящего человека.

-Ух ты!!! - я первый раз видела настолько масштабные чары.

Глядя на мои округлившиеся глаза и губы, свернутые в трубочку, Киран хмыкнул и сообщил:

-В общем, располагайся. На первом этаже кухня, столовая, гостиная и комната для прислуги, которой сейчас нет. На втором этаже четыре спальни с примыкающими ванными комнатами и санитарными узлами, в двух комнатах есть балконы, еще мой кабинет.

Я смотрела в оба глаза, пока мне рассказывали и показывали то место, где мне временно предстоит жить. Первый раз я видела, как устроены дома богатых людей. Стены были светлыми во всем доме, что создавало еще больший эффект воздушности, минимум мебели, красивый дизайн, просторные комнаты, в гостиной мини-библиотека. А кууухня!!! - восторг...хочу хочу хочу что-нибудь на ней приготовить и не важно, что мне там не все знакомо! Когда мы дошли до спален, хозяин дома предложил мне взять вторую комнату с балконом и показал ванную и санузел. Я такого никогда не видела.



Velioka

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: