Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 7

Есть такая поговорка: "Не зная броду, не суйся в воду" - вот все-таки умный человек ее придумал!

Мдаа...я, конечно, умная. Но как оказалось, не настолько, насколько хотелось бы. Не умеешь пользоваться кристаллами - не берись. Я сначала, как и учил меня Киран, зашла в ванную комнату. Нагрела температуру в помещении и стала набирать воду.  Потом вспомнила: чтобы она не уходила, нужно вставить специальную затычку. Вставила. Набрала нужное количество воды и полезла на полку с кристаллами. Таак, что у нас тут? Розовые точно для нагрева, синие, скорее всего, для стирки, а мыльные, какие мыльные? Я задумалась, секунд на пять. Теперь я понимаю, что нужно было немного дольше, а еще лучше - сходить к хозяину дома. Но задним умом все крепки. 

Я устала и хотела быстрее покончить с помывкой. В общем, обнюхав оставшиеся кристаллы, поняла, что мыло — это, скорее всего, желтый кристалл. И как хорошая девочка сначала решила нагреть воду, затем залезть, а потом добавить мыло. Где-то просчиталась и все пошло не по плану. Я опустила розовый кристалл в ванную и от него пошла пена!! Пена розового цвета с ароматом клубники! Я так испугалась, что выронила кристалл и пена стала просто валить из емкости. Кинулась спасать ситуацию, но куда там! Кристалл был внутри глубокой емкости. Количество пены стремительно увеличивалось в размерах. Я набрала воздух в легкие, задержала дыхание и с удвоенной силой стала искать злосчастный кристалл. И нашла! В тот миг, когда я с победным воплем вынула свое перемазанное лицо из пены, меня и обнаружил Киран, зашедший показать, как пользоваться этими дурацкими кристаллами.  На миг мне показалось, что он смотрит на меня как-то заинтересовано.

-Мелкая, я тут пришел показать, как чем пользоваться. Но смотрю, ты сама разобралась - съехидничал этот зубоскал, практически давясь от хохота.

М-да, я представила, какой у меня видок, и стремительно начала краснеть. Только уже не от злости на пену, а от смущения. В кальсонах, длинной рубахе, с растрепанными косами волос, и вся в розовой пене! И кальсоны и рубашка, облепившая тело, и лицо...даже на бровях висели пушистые грозди воздушных пузырьков...которую я пыталась сдуть.

-Я тут…эээ - поскребла носочком около себя, пряча кристалл и ручки за спину.

-Да я понял! - уже просто ржал этот драконоконь.

Но глядя на мои алеющие щеки и вид невинной и оскорбленной (смехом естественно), он достал полотенце, бережно завернул меня в него и осторожно стал стирать розовое недоразумение. Его движения были легкими, но мне казалось, что по коже от его прикосновений появляются маленькие эпицентры жара, расходящегося по всему телу. Поначалу он смеялся, но по мере того, как пены становилось меньше, смех затихал, а его дыхание становилось чаще, зрачки расширялись, превращаясь в темные омуты. Я смотрела на него, и мои коленки превращались в неуправляемые шарниры. Ноги подкосились, и ему пришлось меня придерживать за талию. Я не знала, как реагировать на происходящее. Хотелось прижаться к нему посильнее, а лучше потереться о его торс, словно кошка.  Не знаю, что было в моем взгляде, но видимо, эмоции отражались недостаточно выразительно. Потому что, стерев остатки пены с кончика носа,  Киран быстро отстранился. Подошел  к шкафчику с кристаллами и стал объяснять:

-Ладно, давай покажу как, чем и для чего пользоваться.

***

Когда после купания я спустилась вниз, обнаружила женщину неопределенного возраста. Ей можно было дать как сто пятьдесят, так и сорок. Приятное доброе лицо, сеть морщинок вокруг глаз и около рта, ясный взгляд фиалковых глаз, каштановые волосы с проседью.

-Здравствуйте, вы Дария? - спросила она, пока я ее разглядывала.

-Добрый вечер, - поздоровалась я, - да, все верно, Дария.

-Очень приятно с вами познакомиться. Дэрр Киран передал, что его сегодня не будет, сказал, что придет завтра утром.

-О... - я даже растерялась, и что же делать?

У нас же никогда не было прислуги. Выручил меня мой желудок. Он сказал свое веское брррр. И это не осталось незамеченным женщиной.

-Меня зовут дера Дороти, можно просто Дора. Я экономка-домработница-кухарка дэрра Кирана, - представилась она с приветливой улыбкой на лице и тепло улыбнулась, - Вы голодны? Ужин как раз готов.

-Да, я … - не успела договорить, как желудок снова сказал бррр... ну в общем, он все решил за нас двоих.

Добрый смешок и взмах рукой, чтобы я следовала за ней.

Ужин оказался великолепным. Я никогда такой вкуснятины в жизни не ела, хотя моя мама была отличной хозяйкой.

-Дороти, вы превосходно готовите! - воскликнула я, допивая чай с пирожными.

Щеки женщины зарумянились.

-Вы мне льстите, - тихо сказала она.

-Нет, нисколько! Я бы тоже хотела научиться так готовить!

-Хм, - удивилась Дора, - ничего, всему свое время.

В голове родилась идея, как провести время с пользой.

-Может быть, пока я здесь, вы меня поучите готовить? Это же местные блюда Драколонии? – надеюсь, у меня получилось состроить просительную мордашку.

-Нужно подумать, - задумалась женщина, хотя было заметно, что мой вид ее тронул.

-Ну, пожалуйста, - я добавила в голос просительные нотки.

-Хорошо! Давайте сегодня попробуем, и если вы справитесь, то я возьмусь вас учить, если нет, то не обижайтесь.

-Хорошо, - я активно замотала головой в знак согласия, - и меня можно на «ты», я же простая девушка.

-Нет, вы гостья дэрра Кирана, поэтому только так и не иначе.

До позднего вечера Дороти гоняла меня по кухне с мелкими поручениями, тут почисть, там помой, здесь порежь. Я не жаловалась, а просто работала, выкинув из головы мысли о завтрашнем походе в ратушу, о деде, о родителях, о Киране и вообще дальнейшем развитии событий. Мне показали новые приправы и объяснили суть некоторых манипуляций, и даже доверили приготовить сладкую кашу по фирменному рецепту Доры. Приготовили еды дня на два. Много разговаривали о местных обычаях и традициях. В общем, вечер прошел замечательно. Меня в итоге взяли в ученицы! За Дороти, когда совсем стемнело, пришел внук, чтобы проводить домой. Экономка сказала, чтобы я все поставила в холодильный шкаф и что ее завтра не будет, и ушла.



Velioka

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: