Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 8

"Здравствуйте, я Яна, и я никогда не делала это..."

Вы не подумайте ничего плохого, это она про то, что никогда оргстекло не заказывала

Утром я, как всегда, проснулась рано. И слава богам! Кир уже собирался уходить и оставить меня одну дома, а мы ведь вчера так и не поговорили, что мне делать дальше. Идти домой не хотелось по двум причинам. Первая — а вдруг придется подавать на апелляцию, потому что результат расследования меня не устроит. Вторая — это гнев родителей, они меня хоть и любят, но на попе сидеть точно не смогу независимо от результата. Значит, придется пережить этот месяц. А как? У Кирана мне оставаться неудобно, принц все-таки, хоть и младший, да и вдруг где проколюсь, что я тоже дракон...точнее недодракон. Учет драконов очень строгий, ведь магия драконов очень сильная. Тогда выплывет вопрос моей генеалогии. Нет, этого допустить нельзя никак. Значить нужно, искать работу и съезжать. Одной, конечно, придется трудно, но где наша не пропадала?

С такими мыслями я спустилась вниз на кухню, где уже позавтракал Кир или как там его? Его высочество?

-Привет, мелкая! - улыбнулся мне Кир и мотнул головой.

-Привет...эээ - мне все же было неловко.

-Ты что мнешься?

-Ммм…Кир, а как к тебе теперь обращаться?

-А сама то, как думаешь? - в глазах его плясали хитринки.

-Вваша светлость?

На меня посмотрели как на душевнобольную.

-Дарь, ты спасла нам жизнь, как думаешь, имеют тут значение титулы?

-Нннет? - слегка смутилась я.

-Конечно, нет. К тому же этот титул номинальный, потому что власть у нас не наследственная, а императора выбирает сама богиня.

-Хорошо... - протянула я, задумавшись с чего бы начать разговор. Мысли водили нестройные хороводы и никак не желали формулироваться в слова.

-Чем думаешь заняться? - прервал молчание чернявый.

-Позавтракаю и пойду искать работу и жиль.., - мне не дали договорить до конца.

-Чем тебя этот дом не устраивает? Да и насколько мне известно, ты не бедствуешь? Или тебе нужно возместить то золото, которым ты нас от русалок откупила? – лоб мужчины нахмурился и в глазах пропали искорки веселья.

-Нет! Мне все нравится и устраивает! Ничего мне не нужно возвращать! - вскрикнула я, а жар смущения опалил уши, щеки и часть шеи.

-Тогда в чем причина? – в голосе слышались серьезные нотки.

-Ну… -  "Вот как сказать?"- Понимаешь, я решила остаться до конца расследования, а это целый месяц. Без дела я сидеть не смогу, только изведу себя, значит, надо искать работу. А жить... Во-первых, я не могу так долго злоупотреблять твоим гостеприимством, а во-вторых, я же незамужняя девушка, которая живет под одной крышей с мужчиной.

-Стоп, стоп - он красивыми, гибкими пальцами потер переносицу, - То, что решила остаться – это верно, я и сам хотел предложить, - блестящие черные зрачки пристально наблюдали за моей реакцией, - Жить будешь здесь, и точка! Я все равно бываю здесь редко, так что ты никому не помешаешь. То, что ты будешь жить в доме холостого мужчины, ровным счетом ничего не меняет. Или ты не доверяешь мне? – я поспешно кивнула «мол, доверяю», тогда он продолжил. - Дороти ты понравилась, думаю, она согласиться, в крайнем случае, выступить в роли твоей компаньонки.  По поводу работы у меня тоже есть идея. Пойдем со мной?

По мере его диалога мои глаза расширялись, а сердце гулко стучало. От одной мысли, что я буду жить рядом с этим мужчиной, видеть его, разговаривать, касаться, в груди рождалось чувство теплой радости, а на лице расцветала счастливая улыбка.

-Чего молчишь, мелкая? - распустил свой дар обаяния во всей красе этот коварный Дракон.

-Куда пойдем? Как одеваться? - я подняла глаза, ранее опущенные в пол.

-Вот это другой разговор! - и тут мой желудок заурчал, сдавая меня со всеми потрохами, - Ладно, давай завтракать и пойдем. У тебя есть платье?

Я в ответ только кивнула.

-Тогда надевай его.

***

Мы пришли во дворец, который был поистине огромен. Белоснежное величественное здание с подавляющей аурой роскоши и могущества. Стриженый газон, высокие вековые деревья, ажурные чугунные ограды. Дворцовая территория была поделена на несколько зон: зона приема, жилая зона, зона для прислуги, в том числе и кухня, конюшня, кузница и несколько хозяйственных построек. По всей огромной территории с садом и взлетной площадкой, ходили люди, летали драконы и вообще жизнь била ключом. Меня как дочь и внучку кузнеца поразило обилие кованых изделий: ворот, заборов, решеток, перил и так далее.

-Кир, а почему так много кованного? — спросила я, несколько ошалело.

-Видишь ли, малыш, - рассмеялся Киран, - несмотря на то, что ходят слухи, что драконы самые спокойная и рассудительная раса, в некоторые моменты мы крайне эмоциональны и нестабильны, а тут, понимаешь ли, дворец. Долго думали, как сделать так, чтобы заново не отстраивать его разрушенные элементы. В конечном счете решили, что чугун — это прочно и изящно.

-Привет! - к нам подошел Грегор.

-Привет! - отозвалась я.

-Что вы тут делаете? - спросил он.

-Я показываю Дарии дворец, - ответил на вопрос Киран.

-И как нравится? - подмигнули мне карим глазом.

-Конечно, он такой...- я даже задохнулась от восхищения.

Для девушки, не бывавшей дальше Верхнего Нолора, столица казалась огромной, разнообразной, красочной, экзотической, а дворец и вовсе произведением искусства.

-Хотела бы здесь жить? - прищурился Кир, почувствовав мой восторг.

Сначала, я хотела сказать "Конечно, да", но потом ответила:

-Всякий хотел бы жить в таком прекрасном месте, в том числе и я - и голос мой был уже более ровным.



Velioka

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: