Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 9

«Говорят, что женщины хранят секреты небольшими группами, по 20-30 человек.  

Мужчинам же …. просто нечего скрывать» 

(NN) 

По натуре я очень спокойный человек. Характер достаточно мягкий, во всякие истории стараюсь не ввязываться. Любознательная, люблю учиться, не слишком общительная, но дружелюбная. Это я к чему. К тому, что последующая неделя выдалась на удивление спокойная. Я работала добросовестно, и мне в основном выпадала первая смена с 5 утра до 5 вечера, меня больше так не контролировали, доверяли самой отвечать за свою работу.  

С Кираном и Грегом мы виделись, может и часто, но не долго, потому что они были погружены в дела дворца. Кир иногда сам ко мне заглядывал, приносил то конфетки, то просто спрашивал как у меня дела. Не знаю, как объяснить, но меня саму постоянно тянуло по направлению к нему. Поэтому когда мы случайно сталкивались в коридорах или я невообразимым образом чувствовала, в какой он стороне я даже не удивлялась. К чему это? Наверное магия… 

В один из первых дней работы самостоятельно со мной произошел курьезный случай. Я уже убрала все комнаты, которые мне отвели, и направилась в столовую для персонала на обед. В коридоре перед нужной дверью почувствовала странную вибрацию, но не стала акцентировать внимание на этом. Мало ли магов во дворце перед праздником?  На столе раздачи взяла рыбный суп, гороховую кашу с мясной подливкой, чай и пирожок с вишней. Оглядев зал, увидела Мелиссу с еще двумя девушками и молодым конюхом за одним столом. Девушка махнула рукой, приглашая меня присоединиться. 

-Как твой день? Все успела сделать? – затараторила неугомонная наставница. 

-Здравствуйте, - поприветствовала я окружающих, - Не плохо, почти все закончила. Приятного аппетита, - продолжала я разговор, тем временем расставляя тарелки на стол.  

Дома меня не учили светскому этикету, все было просто. Вилка, ложка, нож.  Насколько я успела понять, прислуга тоже не следовала причудам этикета. Сидела аккуратно, локти на стол не клала, рот широко не открывала, в общем как мне казалось, поведение было достойным. Пока ела суп, Мелисса все рассказывала о прибывших гостях и о планах на выходные,  другие горничные активно поддакивали, конюх. По-моему Петр, очень внимательно смотрел на меня. Я украдкой осмотрела одежду, приборы, еду, девочек и не найдя ничего особенного уже решила задать вопрос напрямую, но… Эмблема на моем фартуке резко завибрировала, а я сосредоточенная на своих мыслях  дернулась и вместе со мной моя рука, с рукой ложка, с ложкой каша. Мне показалось, что время замедлилось и каша, сделав кривую дугу, приземлилась прямо на длинный нос Петра. Мои глаза превратились в плошки. Как стыдно то! Схватив салфетку, кинулась вытирать гороховое непотребство с лица парня, только он, видимо толком не поняв, что произошло, инстинктивно отскочил, опрокинув на себя компот, поскользнулся на мокром кафеле и с громким лязгом полетел на пол а вместе с ним и остатки его обеда. И вот перед глазами такая картина: он на полу в компоте, на носу каша, вокруг остатки еды и разбитых тарелок, сверху я стою с салфеткой, а народ вокруг прибывает в тихом шоке. И тут от эмблемы на фартуке снова раздается вибрация. Выражение испуга на лице, руки дрожат, в голове мысль: уволят нафиг! И тут присутствующие в столовой отмирают, и раздается громкий веселый смех. Фууух… Я рассмеялась вместе со всеми, на душе в это время было так легко.

Оказалось, что эмблема на фартуке не просто украшение, а амулет, через который общается прислуга между собой или деры с прислугой.  Вибрация означала, что меня вызывает какой-то постоялец в комнату номер тридцать один. Мне показали, как пользоваться этой штукой и ответить на вызов.

Быстро выпила свой  чай и пирожок, побежала в сторону нужно комнаты.

У нужной комнаты оказалась быстро. Постучала, после того как разрешили вошла и обомлела. Передо мной стоял высокий молодой человек, я бы сказала жилистый, с широкими плечами, узким лицом, прямым носом, темно-синими, почти черными глазами и длинными, до середины бедра, серебристо-белыми волосами. Если бы не глаза, я бы подумала, что это мой отец, только помолодевший.

-Пришла, - бесцеремонно гаркнул он, - поменяй белье.

-Дер..- я замялась

- ВайтФайер, - брезгливо представился он.

-Дер ВайтФайер только сегодня все стелили чистое, - кротко ответила я, опустив глазки долу и мысленно радуясь, что волосы спрятаны полностью под косынку и не видно, что у нас с ним практически один цвет.

-Я сказал поменять! Или ты не поняла и следует пожаловаться на плохое обслуживание!? – все-таки какой у него неприятный визгливый голос.

-Сейчас, все будет исполнено, - я быстро побежала за чистым.

Пока меняла постельное белье, бросала на нового постояльца косые взгляды. Несомненно, хорош. Но, по-видимому, с паршивым характером. В дорогой одежде. Холеные руки.

-Что рассматриваешь? Понравился? – спесиво спросил блондин, тем временем похотливо (я теперь знаю как это) разглядывая меня, когда я закончила с его поручением и уже открыла рот, чтобы сообщить, что все готово.

-Что? – у меня даже рот открылся от удивления.

-Говорю, понравился? Давай обновим? - и попытался опрокинуть меня на кровать

В крови вскипела такая злость и магия, что откуда-то взялись силы, чтобы отпихнуть этого здоровенного детину и стрелой выскочить из его покоев прямо в руки Кирана.

-Мелкая, я искал тебя, - тревожно сообщил чернявый.

Я прижалась к нему, почувствовав в его объятиях умиротворение и затихание бунтующей магии в крови. Он обнял меня только крепче. Такими и застал нас дер ВайтФайер.

-Что ж теперь я вижу, кому оказывают услуги такие малышки в этом дворце, - презрительно смерил нас взглядом.



Velioka

Отредактировано: 13.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: