Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Font size: - +

Глава 9

«Говорят, что женщины хранят секреты небольшими группами, по 20-30 человек.

Мужчинам же …. просто нечего скрывать»

(Думы автора)

По натуре я очень спокойный человек. Характер достаточно мягкий, во всякие истории стараюсь не ввязываться. Любознательная, люблю учиться, не слишком общительная, но дружелюбная. Это я к чему. К тому, что последующая неделя была на удивление спокойной. С утра шла на работу, добросовестно трудилась. Очень быстро с меня сняли статус ученицы и приходили проверять только результаты уборки. Потом шла домой, где помогала Дороти или просто гуляла по дворцу или парку, рассматривая внимательно все, что меня окружало.

С Кираном и Грегом мы виделись, может, и часто, но не очень долго, потому что они были погружены в подготовку праздника. Кир иногда сам ко мне заглядывал, приносил то конфетки, то просто спрашивал, как у меня дела. Иногда я сама искала с ним встречи, вот так просто, без повода. Хотелось услышать его голос или просто взглянуть. Может быть, мое поведение было глупым, но ничего поделать с собой не могла. Не знаю, как объяснить, но мой внутренний компас мог точно указать, где находился этот чернявый, а иногда даже подсказать, чем он занимается. Этими своими способностями я пользовалась без зазрения совести. К чему возникла эта связь? Одной богине это известно. Я предпочитала думать, что это просто у меня просыпаются новые способности…

Вы не подумайте, не так уж скучно я проводила эти дни. Просто они чем-то напоминали мое детство, в котором все было просто и ясно, как черное и белое или жара и холод. Несмотря на то, что я была в чужой стране и работала, в душе поселилось умиротворение. И даже небольшой курьез, произошедший со мной в один из первых дней работы, не смог выбить меня из колеи. Но то, что случилось после...

В тот день я уже убрала все комнаты, которые мне отвели, и направилась в столовую для персонала на обед. В коридоре перед нужной дверью почувствовала странную вибрацию, но не стала акцентировать внимание на этом. Мало ли магов во дворце перед праздником? Может, балуется кто.  На столе раздачи взяла рыбный суп, гороховую кашу с мясной подливкой, чай и пирожок с вишней. Оглядев зал, увидела Мелиссу с еще двумя девушками и молодым конюхом за одним столом. Старшая горничная махнула рукой, приглашая меня присоединиться.

-Как твой день? Все успела сделать? – затараторила неугомонная наставница.

-Здравствуйте, - поприветствовала я окружающих, - Неплохо, почти все закончила. Приятного аппетита, - продолжала разговор, тем временем расставляя тарелки на стол.

Дома меня не учили светскому этикету, все было просто. Вилка, ложка, нож.  Обслуживающий персонал дворца, в своем большинстве, тоже не заморачивался столовыми приборами, однако все же придерживался определённых правил. Ели аккуратно, локти на стол не ставили, рот широко не открывали, и естественно, не чавкали и не вытирали руки о скатерть. Я тоже старалась вписаться в окружающую обстановку, держала спину ровно, пищу принимала небольшими порциями, хлеб ломала на небольшие кусочки. И все эти манипуляции под чьим-то пристальным взглядом.

Пока ела суп, Мелисса все рассказывала о прибывших гостях и о планах на выходные,  другие горничные активно поддакивали.  Я осторожно осмотрелась и поняла, что конюх, сидевший напротив (по-моему, Петр), очень внимательно разглядывал меня. Он, конечно, ничего. Высокий, русоволосый, с чистым лицом и ярко-зелеными глазами в обрамлении темных ресниц. Только руки длинноваты и брови слишком близко друг у другу расположены, и кадык выпирает… Тьфу! И когда это я начала так внимательно парней рассматривать? Наверное, все эти девчачьи пересуды заразны. Горничные все время разговаривали обо всем подряд и главной темой, конечно, были мужчины. Старые, молодые, мужья и отцы, драконы и эльфы. Нужно переключиться на что-то другое, а лучше дозировать мое общение с нашим «цветником».

Мысли плавно перетекли обратно к конюху. Спрашивается, вот чего пялится? Может, хочет что-то сказать, подумала я.  На всякий случай украдкой осмотрела одежду, приборы, еду, девочек, и не найдя ничего особенного, решила уже задать вопрос напрямую, но… Эмблема на моем фартуке резко завибрировала, а я, сосредоточенная на своих мыслях, дернулась, и вместе со мной моя рука, с рукой ложка, с ложкой каша. Мне показалось, что время замедлилось и каша, сделав кривую дугу, приземлилась прямо на длинный нос Петра. Мои глаза превратились в плошки. Как стыдно то! Схватив салфетку, кинулась вытирать гороховое безобразие с лица парня. Только он, видимо толком не поняв, что произошло, инстинктивно отскочил, опрокинув на себя компот, поскользнулся на мокром кафеле и с громким лязгом полетел на пол. Вместе с ним и остатки его обеда.

И вот перед глазами такая картина: парень на полу в компоте, на носу каша, вокруг остатки еды и разбитых тарелок, сверху я стою с салфеткой, а народ вокруг прибывает в тихом шоке. И тут от эмблемы на фартуке снова раздается вибрация. Я снова подпрыгиваю на месте. Выражение испуга на лице, руки дрожат, в голове мысль: уволят нафиг!

Мелисса быстро подходит ко мне, нажимает в центр эмблемы и спокойно спрашивает:

-Ну и чего прыгаешь? Это тебя вызывают в 31 комнату, там, видимо, твое присутствие требуется.

-Я не знала, - мой голос звучал неуверенно.

-Ничего страшного, теперь знаешь, - улыбнулась и подмигнула старшая горничная, - а ты чего разлегся, вставай, давай?

Петр, имел вид нашкодившего кота, который полез за миской сметаны через крынку молока и нечаянно ее опрокинул. Теперь сидел и думал, что же вышло не так?

-А я что? Я ниче…я вот? – и попытался вытереть моську внутренней стороной рукава, тем самым размазав горох по лицу еще больше.

Присутствующие в столовой, оценив ситуацию, и поняв, что случилось что-то до крайности нелепое, разразились дружным громким смехом, заполнившим всю столовую весельем. Я смеялась вместе со всеми, испытывая невероятное облегчение.



Velioka

Edited: 13.11.2018

Add to Library


Complain




Books language: