Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 11

Что бы ты ни придумал, всегда найдется тот, кто уже делал это до тебя. Так что главное - сделать это лучше. (Адриано Челентано) 

*** 
Тем временем в другом конце дворца. 

-Чем ты думал, вызывая на поединок чести младшего сына нашего императора? - ревел мощный беловолосый дракон, взбешенный настолько, что на теле проступали чешуйки и из пальцев повылазили когти.  

-Отец! Я не виноват! Этот молокосос взбесился из-за девчонки! - оправдывался молодой дракон. 

-Не мели чепухи! Ты просто довел его! Вы же всегда конфликтовали, - рыкнул отец. - Я приехал сюда для того, чтобы еще больше укрепить наши позиции. Столько многолетних интриг и я, наконец, близок к тому, чтобы стать теневым правителем Драколонии! И тут это! Ты мой единственный сын, и я не могу тебя потерять, но и он пока нужен живым. 

-У меня есть план, - вставил реплику Ильдар дэрр ВайтФайер.  

-Выкладывай, - резко ответил Гарриет дэрр ВайтФайер, наливая себе в бокал крепкий алкоголь.  

*** 

Спустя несколько дней я, закончив убирать в отведенных мне комнатах, обратилась к Мелиссе как к старшей, спросив, нужно ли чем-нибудь помочь еще. Та, немного подумав, направила меня к прачкам, поторопить с новой партией свежего белья для гостей. Я, весело напевая и раздумывая о новом магическом заклинании, спускалась в подвальный этаж, где и располагались прачечные. Мне подробно объяснили, как найти ответственных лиц, но из-за вереницы мыслей я не обратила внимание, что спустилась на этаж ниже положенного. Оглядевшись и поняв, что попала не туда, куда нужно, уже решила развернуться и пойти обратно, но услышала шорох. Навострила уши. Звук стал более четким, он шел от дальней стены. И вот бы испугаться, пойти за подмогой, но куда там? Любопытство наше все!  

Тихонько продвигаясь вглубь подвала, судя по всему, играющего роль кладовой, смотрела по сторонам. Звук все усиливался, пока я не дошла почти до конца. Передо мной была деревянная дверь, сверху закрытая на металлический засов. Из-за двери раздавалось размеренное шуршание, как будто кто-то пытался открыть ее с другой стороны. 

-Кто там? - негромко спросила я. 

Звуки за дверью стихли. Воцарилось напряженное молчание. Спустя пару минут послышался голос. 

-Вы кто? Что здесь делаете? - раздался женский голос. 

-Я горничная, перепутала этаж - немного растерявшись от настороженной агрессии, ответила я. 

-О! - радостно воскликнула собеседница, - выпустите меня, пожалуйста! 

Отодвинув тяжеленный металлический засов, открыла дверь. Передо мной предстала девушка лет двадцати на вид. Каштановые вьющиеся волосы с рыжими искорками, теплые карие глаза, сейчас покрасневшие. Милое личико, тонкие, подвижные, выразительные губы. Среднего роста, с худощавой гибкой фигурой. Внешний вид незнакомки был далек от эталонов красоты, но притягивал взгляд своей свежестью. 

В кладовке было темно, поэтому даже от неярких ламп коридора она зажмурилась и закрыла ладонью лицо, давая возможность рассмотреть ее более детально. Форменное платье девушки было помято, подол грязный, на коленках дырки. Волосы растрепаны и топорщатся в разные стороны, губы искусаны, ногти на руках содраны в кровь.  

-Кто ты? Как тут оказалась? — спросила я, помогая ослабевшей девушке выйти из места ее заточения. 

-Я Катарина, работаю здесь на кухне, - ответила она, стараясь отстраниться от меня и идти самостоятельно. 

-Как ты здесь оказалась? - настойчиво спрашивала я, видя, что ее пошатывает от слабости.  

-Что тебе от меня надо? Тебя он подослал? - резко обернувшись ко мне спросила девушка, - Если это он! Так и передай ему, что с рук я такое не спущу! - она напоминала боевую птаху. 

-Я услышала шорох и вместо того, чтобы идти по делам, выпустила тебя, а ты еще в чем-то меня обвиняешь! - отпустила я ее локоть, который до того момента продолжала придерживать, — Вот и помогай! - ускорила шаг в сторону выхода. 

Когда прошла больше половины пути услышала отчаянное: 

-Стой!  

Даже не обернулась. Еще чего? Слушать как она будет меня снова обвинять? 

-Стой! Извини меня! Я не хотела! Ну, стой же! - воскликнула Катарина. 

Я обернулась и увидела, что та стоит, облокотившись о стену. Мне ее стало жалко. Вот же девчонка попала. Развернулась и подошла к ней. К тому моменту, как я оказалась рядом, она уже сидела на полу, прижавшись спиной к стене. Села с ней рядом. 

-Ты как оказалась тут? - спокойно уже спросила девушку. 

-Как? Как!?  Думала самая умная, а оказалось, еще та дура, — вот так начала она свое повествование. 

Если рассказывать в общих чертах, то она из простой человеческой семьи, живущей на окраине Центрального сегмента. Папа охотник, мама швея. Катарина старшая сестра, Каленсия младшая. Катарина больше привыкла с отцом по лесам ходить, да ему больше помогать, а вот Каленсия в матушку пошла: и швея замечательная, и хозяйка по дому. Сестричка все мечтала во дворец пойти работать, дам богатых обшивать, найти своего "принца", замуж выйти, детишек. Как только минуло ей восемнадцать, отправилась устраиваться на работу, и ее приняли. Жила во дворце, на счету хорошем была, вскоре за ней стал ухаживать сын заказчицы. Девочка молоденькая, наивная, купилась на красивые слова, пара цветочков и безделушек в подарок. Соблазнил, бросил. Каленсия закрылась в себе и заболела, пришлось забирать ее домой и выхаживать. Катарина всегда заступалась за младшую сестру и в этот раз поклялась, что просто так этот гад не отделается! Устроилась во дворец. Выследила этого мерзавца, хотела унизить его, заставив добираться без порток через полдворца, но он оказался хитрее и узнал в ней сестру Каленсии. Запер в кладовой, сказал, что ему нравятся дикие кошки, как ослабнет, придет укрощать.  



Velioka

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: