Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 17

У меня есть идея! Мне нужна ручка и бумага! 

Е.А. о том, что с чего-то тоже нужно начинать. 

Мы уже восьмой час вели наблюдение за домом четы ВайтФайер. С утра из здания вышел глава клана, за ним последовал Грегори. Потом ушла супруга главы клана, Ильдар вышел после обеда. 
-Пойдем, проверим что там внутри дома? Может, найдём что-то важное. - уговаривала Кирана. 
-Давай ещё посмотрим. Ты же не думаешь, что проникнуть в дом главы рода — это пустяк? Опять же, вот мы проникли, и куда дальше? Ты знаешь расположение комнат? Или ты решила, что все важные улики они прячут на виду? 
Вот и опять он прав. Но все же... Так хочется что-то предпринять. Надоело уже просто наблюдать. 
Из дома вышла девушка - молоденькая эльфийка. Не первый раз, кстати. Мелькнула мысль. А почему бы за ней не проследить? 
-Кир, я за ней... - шепнула любимому на ухо и поднялась их укрытия. 
-Стой, - громко шепнул Киран, - Смотри! Дверь приоткрыта. 
Мои зрачки расширились от удивления. Неужели удача? 
-Пойдём, - потянул меня за руку за собой. 

-Придерживайся позади, смотри по сторонам. Увидишь кого, говори. Глаза отведу от нас. 
Мы вошли без препятствий, дверца оказалась чёрным ходом, которым, судя по наличию пыли и паутины, пользовались крайне редко. 
-Ааа-ап-чи… - раздались наше сдвоенное приветствие дому. 
Я зажала рот ладошкой, боясь, как бы нас не услышали. 
-Не бойся, я наложил на нас заклинание отвода глаз и тишины. 
Какой все-таки молодец! Выйдем - расцелую. 
Коридор, по которому мы шли, был погружен в полумрак, но мы благодаря драконьему зрению все видели. Около четверти часа мы блуждали в темноте, то и дело встречая двери. Внимательно прислушивались, попутно выясняя планировку. На первом этаже в основном оказались служебные помещения: кухня, спальни и гостиная для слуг. На втором этаже практически сразу наткнулись на вход, от которого шли следы. Внутри не раздавалось и звука. 

Киран тихонько приоткрыл дверь, и мы зашли в комнату. Судя по обстановке, комната принадлежала девушке. Светлые стены в пастельных тонах, кружевные шторы, мягкий ковёр. На столе лежала недоделанная вышивка. Ничего особенного. 
-Куда дальше? - шепнула я, понимая, что совершенно не ориентируюсь в доме. 

-Думаю, нам нужно в начало коридора, обычно там делают кабинеты. 
Мы долго примерялись, чтобы выйти из того помещения, в которое нас вывел тайный ход. Пока Киран прислушивался к окружающим звукам и запахам, я разглядывала книги, лежащие на письменном столе стопочкой. В основном лежали романы: эльфийские, драконьи, человеческие? Хм...человеческой литературы здесь, в стране драконов, почти не встречается. Не знаю, по какой причине, но это так. Я вытащила совсем не тонкую книжицу и обомлела. 

Открываю "томик", а там... (перед открытием в голове барабанная дробь)... Мне в лицо выпрыгивает нечто! Чисто машинально ловлю ЭТО, перекидываю из руки в руку как горячий пирожок. Пищу. ЭТО издаёт шелестящий звук. 
Киран в мгновенье ока оказывается рядом, вырывает из рук нечто зелёное, швыряет на пол и швыряет в ЭТО огненный шар. Точнее, собирается это сделать. 
Я смотрю на напавшего на меня, перевожу взгляд на принца. Он весь такой грозный, глаза метают молнии, черты лица заострились, вместо ногтей отросли когти, и вдобавок к этому пылающий шар в правой руке. 
И на полу, на мягком ковре лежит бумажный лягушонок с нарисованными хитрыми глазками и высунутым языком. 
-Так вот ты какой, страшный зверь. С тобой шар-то огненный сладит? —преувеличенно серьёзно произнесла я. 
И тут я представила, что если бы мы не рассмотрели нападавшего и Кир запустил файербол сразу, то мы бы сейчас любовалась на приличную дыру в ковре. 
Видимо мой спутник представил что-то очень похоже, потому что первым стал подхихикивать. 
А меня озарила ещё одна мысль. А почему я так среагировала? Логического объяснения не нашлось.  Иррациональный страх на неожиданное. 

Любимый смеялся от души, и я вместе с ним. Самый искренний смех, смех облегчения. Словно натянутые струны души вибрируют, сбрасывая напряжение. 
Отсмеявшись, мы выждали момент и направились предположительно в сторону кабинета. Перед нужной дверью Киран подтолкнул меня вперёд, и я машинально схватилась за дверную ручку. Что-то укололо меня, и я отдернула руку. 
-Тц... - цыкнула я от неожиданной боли, разглядывая набухающую капельку крови. Вздохнула и запустила пальчик в рот. 
Тем временем любимый открыл дверь и, схватив за целую руку, затянул меня в помещение. 

-Прости, это замок такой. Войти может только член семьи. В зависимости от настроек артефакта, конечно, но нам повезло, что тут все стандартно и не наделали ограничений. 

Кивнула и стала осматриваться. Кабинет мне показался странным. Тёмная мебель, серые стены, почти чёрный ковёр с коротким ворсом. Стеллажи с аккуратно расставленными бумагами, папками, книгами.  Создавалось впечатление, что это парадный кабинет. Слишком чисто, слишком все правильно. Конечно, может и магия, кто их знает. 
-Тебя ничего не смущает? - спросила Кирана. 
-Ты тоже это заметила? Какой-то нежилой кабинет, как будто им редко пользуются. 

-Может магическое заклятие порядка? 

-Вряд ли. В кабинетах очень редко используют его, потому что упадет важный документ, а его заклятье уничтожит.  

-Логично. 
Мы решили постучать стены, столы - поискать тайники или что-то подобное. 
Пока я увлечённо осматривала пол, ковер, нижние ящички (и ничего, что на четвереньках), принц забрался под стол, ища потайные отделения. 
-Малыш, быстро давай ко мне. Кто-то идёт - внезапно громким шёпотом произнёс Кир. 
Поползла к нему, попутно осматривая места укрытия. Нет, ничего. Разве, что за портьерой спрятаться. Эх.. Не успею. 
Дверь бесшумно открылась, я это скорее почувствовала, чем услышала и ещё теснее прижалась к любимому. 
И вот мы сидим лицом друг к другу. Спины прижаты к бокам стола. Мы в позе лягушек, ноги переплелись, руки тоже в непонятном положении. Хорошо, когда рядом мужчина высокий и статный, а ты такая маленькая и беззащитная. Только находиться с ним в замкнутом пространстве прямо скажу - не очень. Сразу начинаешь мечтать, чтобы ноги покороче и руки не такие загребущие. Ой, что-то моя фантазия разыгралась. Сейчас опять хихикать начну. Закусила палец между зубами, чтобы не смеяться, как ни странно, это обычно помогает.  
Мягкие шаги по комнате, к стеллажу с книгами, к окну и раздается резкий звук - крепления карниза, и шелест тяжёлой ткани. Скрип кресла около окна и шорох платья. 
"Видимо кто-то ходит сюда читать" подумала я, стараясь не думать о Киране, как о человеке трансформере. Удлиняющиеся руки, ноги, вытягивающиеся уши или пальцы...уууффф. 
Его губы приблизились ко мне (видимо хотел что-то прошептать) но...на нас прыгнула "хитрая" лягушка из предыдущей комнаты! Я снова пискнула, мой спутник подпрыгнул на месте и больно ударился макушкой о столешницу. 
Перед нами появилось лицо молоденькой эльфийки. Светло-песочные волосы, светло-зеленые глаза миндалевидной формы, остренький носик, ярко-розовые губки бантиком, светлая кожа и в дополнение ко всему этому темные брови и длинные, загнутые черные ресницы.  



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться