Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 25

Многие заблуждаются, считая, что слово «любовь» — существительное. Как и «правда», «любовь» — это глагол. И означает действие.

(Иван Охлобыстин)

Мы заявились в дом под утро. Двое мужчин и восемь всклокоченных женщин. Пока мы с Катариной приводили себя в порядок, ведь работу никто не отменял, мужчины разводили всех по "домам". Последней отправилась домой Розетта.

-Вижу, скоро в Драколонии появится новая принцесса, - усмешка. - Не стесняйся. Всё так. Помогу, чем смогу. Если выживу.
Она ещё не знала, что её бывшего любовника больше нет.
Ушла, оставив нас вчетвером. Мы с Кираном не могли разорвать рук и расстаться. Грегори и Катарина играли, как всегда, в догонялки, она от него, он за ней. Шоко путался в ногах хозяйки, чистый и довольный. Как же! Справился ведь!
-Кир, прошу тебя, отдохни сегодня. Завтра... - на глаза навернулись слезы.
-Не нужно, малыш, - меня поцеловали, - завтра будет завтра. Давай наслаждаться тем, что у нас есть.

Этот день прошёл удивительно спокойно. Мы отработали смену, потом за нами зашли мальчики. Я с радостью согласилась на вечернюю прогулку. Причин было две: мне хотелось подольше побыть со своей парой, забыться хоть на миг и перебороть свой страх, поселившийся в сердце после вчерашнего. Да, все обошлось, но ведь все могло быть иначе, если бы не мальчики. Мне, правда, так и не удалось вытянуть из них правду о нашем спасении. Кир отмалчивался, Грег отшучивался. И только их серьёзные глаза, когда я об этом спрашивала, говорили мне, что все не так просто.

-Девчонки, чего хмуритесь? - Грегори обаятельно улыбался, - Хотите, покажу кое-что?
Кати нахмурилась, а я кивнула.
-Тогда стойте на месте!
Он поставил нас лицом к себе, в то время как Киран стоял немного позади. Стал водить руками перед нашими лицами и протяжно завёл:
-Ахалай махалай, халахай йлахахах, бурра бумц!
И в его руках появились прелестные букетики полевых цветов. И где только взяли? В такое-то время года! Хотя…
Я радостно захлопала и, обернувшись, чмокнула принца в губы, а затем и в нос.
-Леди Колючка, вы просто обязаны повторить процедуру! - Грегори шутливо вытянул губки и хитро прищурился.
Катарина подошла к парню и стала примеряться, как же лучше его поцеловать, потом смущённо опустила реснички долу и тихонько попросила:
-Закройте глаза, вы меня смущаете.
Мы не верили глазам. Грегори затаил дыхание и закрыл веки.
-Мне кажется, вы подсматриваете... - я не узнавала всегда бойкую девушку.
Дракон зажмурился.
Катарина быстро поставила руки, в которые прыгнул Шоко, быстро подняла его выше, и тот смачно облизал брюнета.
Мы смеялись. От забавного вида Грега я не могла остановиться и смеялась до коликов в животе.
Когда Грегори привёл себя в порядок, а мы перестали громко выражать свое веселье, Киран уверенно повёл нас по улицам города.
В этот вечер мы не говорили о расследовании, о завтрашнем дне и о нас. Просто наслаждались работами мастеров своего дела. Рядом разворачивались настоящие представления. Мастер-парикмахер стриг желающих за считанные секунды, моментально преображая. Другая мастерица визажа выполняла настоящие шедевры на лицах моделей. Какой-то зельевар изобрёл суперомолаживающую маску. Все эти люди и нелюди жили своим делом и искренне верили в свой успех. Даже молодой человек, предлагающий кривые зеркала и цветоскопы.
Мы, наконец, купили мне пальто, нежно-персикового цвета из натуральной шерсти тончайшей выделки.
Ночью же сидели в уютном кафе недалеко от дома. Мальчики заказали нам горячее, больше напоминающее густой суп или жидкое мясное рагу, и тарелку с фруктами. Я таких фруктов никогда не видела. Синие, зелёные, оранжевые, разноцветные в крапинку. Мы с Кати с увлечённостью трёхлетних детей познавали новое. Я решила первая испытать свое везение. Взяла ягодку, яркую, красную, по форме больше напоминающую черешню, если бы не ядовито-зеленые полосочки поперёк. Открыла ротик, положила ягодку, закрыла ротик. И... Аааа аа... Какой-то вкусовой бум! Представьте кислое киви с острым перцем и яркими сладкими ядрышками, буквально взрывающимися на языке.
-Это андориум, фрукт из Ории, - пояснил Киран, с явным удовольствием наблюдая за моей дегустацией.
Кати тут же повторила мой подвиг, а за ней и мальчики.
Следующий фрукт выбирала подруга. По виду он больше напоминал картошку, странного оранжевого цвета. Его пришлось чистить от толстой кожуры, а затем делить на части. Внутри он был яркого ядовитого рыжего оттенка. По текстуре такой же плотный, как картофель. Кати откусила небольшой кусочек и зажмурилась от удовольствия. Я повторила за ней. Вы когда-нибудь поливали огурец мёдом? Если да, то знаете, что это неповторимое сочетание сладости и сочности, аромата овоща и нектара.
-Это батути, его вывели эльфы, для своих деток.  Этот фрукт очень питательный и абсолютно гипоаллергенный. - продолжал комментировать принц, жмурясь от странного сочетания вкусов и несоответствия запаха и вкуса.
Мы долго и со смаком пробовали неизвестное. Каждый раз удивлялась несоответствию ожидания и действительности. Поэтому, когда Киран предложил попробовать что-то с закрытыми глазами, я согласилась, Катарина согласилась за компанию.
-Ой! - клацнули челюсти. - Котенок, я и так знаю, что у тебя острые зубки, но поверь, мои пальцы мне дороги! А теперь тем более! Ведь твои сладкие губки их коснулись.
Рядом пыхтела ежиха, нет, конечно, Катарина, но очень шумно.
Аааам! Что это? Ммм! Такой кисло-сладко-цитрусовый вкус.
Мы перечислили с десяток названий и не угадали. Оказалось, обычный апельсин!
Мои пальцы были в соке и Киран, придвинувшись поближе, облизал каждый мой пальчик. Стало душно, мурашки побежали по телу.
Грегори попытался повторить маневр друга, только с Катариной, но девушка оказалась шустрее, сунув руку лабру.
Пёс выполнил желание хозяйки и с мордой, довольной и полной собственного превосходства над каким-то драконом, уселся рядом.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться