Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 26

Следует опасаться людей, одаренных умом, но почти лишенных здравого смысла. Мы окружены ими. (Коко Шанель)

Сутки нам потребовалось на полное восстановление. Когда утром следующего дня мы очнулись, были все так же зверски голодны, но чувствовали себя здоровыми. Дороти постаралась на славу, и вскоре мы, полные сил, были готовы решать проблемы дальше. А их из-за моего внезапного появления наверняка возникло не мало. Еще я вчера пропустила день на работе и уже опаздывала сегодня.

-Киран, какие у тебя планы на сегодня?

-Пойду к дознавателям, узнаю, в чем признался Ильдар, потом пойду к родителям, поговорю с отцом, успокою матушку, а там видно будет, как разговор обернется.

***

В первую очередь я пошла к Катарине, мне было очень неудобно перед девушкой, ведь ей было негде жить, кроме как у нас, а ее защита не пропустила.

-Кати...- позвала подругу.

-Привет, - девушка была несколько скована.

-Прости меня, я не думала, что так получится.

-Да брось, я не знаю, что бы сама делала, случись такое с моим...- она замолчала, и уставилась на меня, - я видела, ты…

-Превратилась в драконицу?

-Да...- в ее глазах поселилась грусть.

-Эй, Катарина, почему ты грустишь? Неужели ты думаешь, что то, что пробудились мои гены, сделает меня снобом и я перестану с тобой дружить?

-Просто...

-Какая же ты... - я ее обняла. - Ты - моя самая близкая подруга. Прости меня, что ты не могла попасть в дом. Нам просто было так плохо, что кроме как о себе, мы думать ни о чем и ком не могли. Где ты ночевала? Как Шоко?

-Так ты просишь прощения... - она удивилась. - А я подумала, что, ты больше не хочешь со мной дружить.

Я взяла ее руки и крепко пожала, стараясь через тактильный контакт передать свое ощущение мира и добра, когда она рядом.

-Так где, ты говоришь, ночевала?

 Скулы девушки покрыл густой румянец, а сама она старалась сделать гордый и независимый вид.

-Когда ты улетела с Кираном, вокруг начался переполох. Как же!? Принца украли! Я была растеряна и решила идти домой, но защита меня не пропустила. Поначалу мне показалось, что вы решили, что мне рядом с вами не место, поэтому не пускаете. Кричала и колотила руками, но ничего не помогало. Вскоре подошел Грегори, попробовал попасть, и у него тоже ничего не вышло, затем прилетела вся королевская семья, их охрана и результат был таким же. Представляешь, Император самолично попытался взломать защиту дома. Перепробовал мощные заклинания - никакой реакции. Потом проникнуть попытался кронпринц, и у него тоже ничего не вышло, затем он позвал несколько других магов и они, объединив силы, ударили все вместе. Защита дома чуть замерцала и все. Грегори все время был рядом со мной и комментировал все действия магов. Из дома вышла Дороти и знаешь, что сказала? - я мотнула головой в отрицательном жесте. - "Дэрр Киран со своей невестой изволят отдыхать, нечего им мешать" и ушла обратно в дом. Вот смелая женщина - сказать такое в лицо своему императору и его семье.

Не ожидала такого от всегда рассудительной и спокойной Доры.

-Три часа не прекращались попытки проникнуть к вам, и ни одна не дала результата. Грег под конец смеялся в открытую над их попытками. Говорил, что тут обычный лом дал бы больше результатов. Народу собралось тьма, мне кажется, даже больше, чем на представлениях в городе. Конечно, всем было любопытно, куда же так ломится внутренняя охрана. Один зевака спросил взломщиков: "А чего это вы делаете? Демонстрируете новую защиту для домов? Если да, то я бы купил!" Видела бы ты лицо кронпринца, кстати, он сейчас взял на себя обязанности начальника внутренней охраны, старый куда-то пропал. А какой-то вояка из толпы предположил, что испытывают новое оборонительное заклинание, мол, молодцы, хорошо придумали, можно много жизней сохранить.

Мне было откровенно смешно и в сердце ликовала гордость. Мой любимый, оказывается, очень сильный маг.

-А как там твой герой?

-Думаю, на данный момент выясняет, что рассказал Ильдар, - радость быстро поутихла, когда вспомнила недавние события.

-Да убили его, вот как только все побежали за вами, так почти сразу. Его нашли в камере с дыркой в груди от узкого длинного кинжала.

-Откуда ты знаешь?

-Грегори рассказал. Я два дня в его доме ночевала, - и снова предательский румянец на невозмутимом лице.

-Аааа… - глубокомысленно изрекла я. - Ну если Грегори. Жаль, не успели допросить мерзавца.

-Ты только ничего не подумай, он меня правда очень выручил, если бы не он, где бы я ночевала?

-Верю и тебе и ему. Все нормально. А Киран, скорее всего, сейчас беседует с отцом. И я очень надеюсь, что все будет хорошо.

-В крайнем случае, твой принц может заняться продажей охранок. Вон как удачно прошла демонстрация.

За что я люблю эту девушку, так это за ее оптимизм, пусть немного и грубоватый.

-А что там со мной? Меня еще не уволили?

-Нет, я предупредила деру Вайорет, что ты приболела, и тебя пару дней точно не будет. Она, конечно, проворчала, что вычтет эти дни из твоего жалования, но не уволила.

-Спасибо, ты самая лучшая!!!

-Катарина, вы долго еще будете лясы точить? Работа не ждет - прикрикнула старшая повариха.

-Я пойду.

Чмокнула в щеку девушку, приобняла и, помахав рукой, ускакала к своему начальству.

---

Америти дерр Вайорет была в своём кабинете, и у меня сложилось впечатление, что меня ждали.

-Здравствуйте, Дария, как вы объясните свое отсутствие?

-Дера Вайорет, прошу вас простить меня. Я так внезапно заболела, что не успела сама вас предупредить.

Меня смерили строгим взглядом.

-Что ж, весь месяц ты трудилась хорошо. Но завтра истекает срок твоего контракта, - она задумалась. - Давай сделаем так: я вычту эти сутки твоего отсутствия из жалования, но сегодня и завтра ты будешь на подхвате у Мелиссы.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться