Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 28

От ловца и зверь бежит

(Народная мудрость)

Утром мы встали раньше обычного. Мужчины сосредоточенно собирались, переговариваясь между собой и уточняя детали предстоящей операции.

Я грустила, Кати уехала, мальчики уходят и меня с собой не берут, ссылаясь на то, что пекутся о моей безопасности. А еще у меня сегодня последний рабочий день, меня должны рассчитать, и начнется свободная жизнь. Что меня ждет? Не знаю.

Киран, Грегори и отец с братом ушли, оставив меня одну. Я же не спеша собиралась, заплетала красивую косу и обдумывала, чем бы порадовать девочек-горничных. Может, пирожных купить?

Несмотря на ранний подъем, вышла немного позднее обычного и стремительным шагом направилась на работу, даже не рассматривая, что творится по сторонам, и зря...

Когда проходила мимо очередного здания, из-за угла выскочил высокий мужчина в черном плаще, завел руки за спину и приложил к лицу тряпку, пропитанную чем-то дурно пахнущим.

-Ну, привет...племянница.

***

Операция "З" - захват.

Эльдамир дэрр ВайтФайер шел рядом со своим будущим зятем, его другом и сыном и размышлял. Дум было очень много. О прошлом - как же так получилось? Где они упустили брата? О настоящем - его дочери повезло, хороший дракон ей достался. О будущем - что будет завтра? Его посадят? А может, после сегодняшней заварушки и убьют. Теперь все было таким неопределенным.

В тайной резиденции внутренней охраны их уже поджидали. Офицеры, которых вчера позвал Киран, старший брат, как глава ведомства, и сам император.

-Отец, вы тоже решили участвовать в задержании?

-Да. Гарриэт долгое время был мне другом и советником, и мне хочется своими глазами убедиться в его вине.

Все промолчали. Да и что тут было сказать? Всегда больно и гадко разочаровываться в окружающих.

-Здравствуйте, - с достоинством поздоровался Эльдамир.

Тарвидий задумался, а потом его зрачки расширились. Узнал. И прежде, чем император успел произнести коронную фразу "захват", опальный ученый продолжил:

-Прошу вас, поверьте мне, я не виновен в том, в чем меня обвинили. Если хотите, я принесу клятву.

-Сын! - грозный рык родителя. - Что здесь происходит?

-Отец, я нашел свою э'анити, она дочь дэрра Эльдамира.

-Ты совсем с ума сошел? Покрывать этого! Ты знаешь, кто он?

-Знаю. Всю историю знаю. И склонен верить отцу моей суженой, чем дракону, который ставит страшные опыты над живыми существами.

-Дэрр БлэкФайер, давайте доживем до завтра, и я буду в вашем полном распоряжении. Клянусь жизнью, что не сбегу.

На отца Дарии посмотрели внимательно, хотя все увидели, что клятва магическая. Тарвидию было тяжело ломать стереотипы братьев ВайтФайер, а Видартия просто злило, что он как марионетка, а все важные события крутятся вокруг младшего брата.

Тем временем пока описали план действий, пока объяснили обязанности каждого, пока собрали полный арсенал средств для задержания, прошло несколько часов. Взяли даже магическую бомбу. Кто знает, чего ожидать от черного доктора.

Дом главы клана ВайтФайер окружили незаметно, сначала следили, чтобы уточнить количество находящихся в доме, потом проверили магическим путем.

Магов было всего двенадцать, четыре пошли в главный вход, четыре вместе с императорской семьей и Эльдамиром к настоящему кабинету Гарриэта и четверо, вместе с братом Дарии, в засаде. С главного входа открыли быстро, дворецкий пригласил офицеров в гостиную, дабы подождать хозяев дома.

Группа, которую возглавлял Киран, направилась в кабинет, где отец Дарии воспользовался родовой магией, и они проникли в тайную лабораторию. То, что открылось их взору, не предвещало ничего хорошего. Столы были наполовину пустые, на стеллажах и полках так же явно не хватало наполнения, вокруг царил хаос и разруха.

-Успел-таки...- выдохнул Киран.

-Что делать будем? - ехидно поинтересовался старший брат.

Додумать они не успели. Император, разглядывая стеллаж в конце комнаты, задел подсвечник, тот опрокинулся и задел тонкую нить, тянущуюся к подоконнику, с которого упала тяжелая ваза и разбилась вдребезги. Из-под осколков заклубился едкий непрозрачный газ болотного цвета.

-Бежим!!!

Мужчины бросились к выходу и как только последний просто вылетел из проема, дверь со щелчком захлопнулась, раздался БАБАХ. Все спаслись только благодаря драконьей реакции. Болотный газ, являющийся запрещенным на данный момент, при взаимодействии с кислородом начинал взрываться яркими ядовитыми хлопками, затем загорался, выжигая всю магию в округе. Пару тысяч лет назад им пользовались на войнах, закидывали небольшой бочонок в стан врага, тот разбивался, враг дышал этой гадостью, а затем взрывался. Очень некрасивые потом останки выходили. Вскоре был создан союз миротворцев, в который вошли представители всех государств и рас, и разработали целый талмуд запрещенных заклинаний, трав, составов. Следить за его исполнением должны были сотрудники внутренней охраны государств.

Император выбежал первым, за ним Грегори, Эльдамир, Киран, а вот наследник престола и четверо офицеров охраны лежали вповалку при входе. Видартий немного закашлялся, сплевывая пыль, попавшую в нос и рот, остальные быстренько встали, подняли горе-принца и поставили щиты на дверь, но это не пригодилось. Дверь в лабораторию-кабинет устояла, все, что происходило внутри, не повлияло ни на стены, ни на здание в целом.

— Вот это защита! - присвистнул Грегори.

Видартий сплюнул от досады и спросил:

-Что дальше?

-Пойдемте в дом, узнаем, как там обстоят дела.

Офицеры внутренней охраны сидели в гостиной, пили чай, при входе немного потрепанного начальства, подскочили и стали докладывать, что уже давно ждут хозяев, никто не выходил, ничего подозрительного не заметили.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться