Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 29

Свадьба - это не конец, это только начало...
(Неизвестный автор)

За день я пришла в себя, поэтому, когда вечером к нам прилетел взлохмаченный и дерганный Грегори и спросил, где живет Катарина, я сразу поняла – полетит за ней.

-Я с тобой!

-Нет, это только мое дело, - упрямо произнес Грег.

-Тогда не скажу куда лететь. Мне тоже хочется посмотреть, где живет моя подруга!

 Друг посмотрел на мое упрямое выражение лица и…сдался. Киран, естественно, решил лететь с нами.

-Куда вы без меня? Еще вляпаешься в неприятности... – ага, железный аргумент.

-Лучше скажи, что это ты в них попадешь...- не осталась в долгу я.

-Хватит телячьих нежностей! - взмолился Грегори, хотя сам смотрел на нас с умилением, - Давайте спать! Завтра рано вылетать, а то вдруг не успеем. Я тогда вам этого не прощу!

---

Катарина.

Домой я прибыла три дня назад. Родители очень обрадовались, сестра даже улыбалась. Жених зашел ближе к вечеру, они долго говорили с отцом и решили, что хватит тянуть, нужно играть свадьбу. Завтра день на приготовления, а там и гульнём. Ночью я плакала, проклиная свое глупое сердце. Весь следующий день была на подхвате, почисть картошку, просей муку, проследи за пирогами. К вечеру избегалась так, что с ног валилась от усталости, а сердце все не унималось и ныло. Было бы по кому? Ведь бабник же и обормот. Куда мои глаза смотрели? Хотя куда? Молод, красив, полон сил. Смешной, добрый, и язва. Тьфу, блин!

Утро третьего дня выдалось на удивление солнечным, хотя еще вчера по небу ходили низкие тучи. Меня подняли рано, умыли, причесали, нарядили. Мама внимательно за мной наблюдала, а потом зажала в тихом уголке и спросила:

-Дочь, ты чего и не весела вовсе? И жених красавец, и отношения между вами хорошие. А вот как вернулась ты, сама не своя, все на небо смотришь. Неужто и твое сердце дракон унес?

Я стояла напротив, сложила руки в районе живота и сжала в замок. Глаза опустила, чтобы не было видно наворачивающихся слез. Голос еле заметно дрожал.

-Не говори глупостей, мама, драконы не про нашу честь. Все хорошо, просто предсвадебный мандраж.

Может мама и не поверила, но отпустила, только тяжело вздохнула и пожелала просто быть счастливой.

Свадьба предполагалась классическая, с выкупом невесты, венчанием в храме и широким застольем. До выкупа оставалось совсем немного, поэтому меня заперли в дальней стороне дома, где я стала ожидать. И дождалась. Сильный порыв ветра распахнул окно, в него влетел кубарем темный комок, который при ближайшем рассмотрении оказался Грегори. Сердце застучало громко-громко, а этот взлохмаченный дракон застыл, гипнотизируя меня своими широко распахнутыми шоколадными глазами. Попыталась скинуть с себя оцепенение и, набравшись храбрости, спросила:

-Зачем пришел?

-Сама как думаешь?

-Поздравить?

-А если и так? - прищурился и хитро улыбнулся. Аж бесит.

-Тогда тебе не через окно, а через дверь нужно было войти.

-Я очень спешил… - сделал ко мне шаг.

-Еще рано, выкуп только через полчаса. - шаг назад.

-Ты даже не спросишь, какой подарок я тебе приготовил? - два шага ко мне.

-Зачем? Все равно ведь подаришь, - три шага назад.

-Вот думаю подарить тебе его до церемонии, ты же не против? - еще два шага ко мне, и я упираюсь в стенку. Жар опаляет щеки, мурашки бегут по телу табунами.

-Тебе не идет это платье. - его губы возле моего уха, волна блаженства по спине.

И правда, белое мне не очень. Вот кремовое или красное, но жених захотел классическую свадьбу, пришлось покориться традиции.

-Тебе-то какое дело? - попыталась отпихнуть его, хотя руки от чего-то цеплялись за его рукава.

-Да, в общем-то, никакого. - и поцеловал, страстно жгуче, до умопомрачения головокружительно.

Его губы властно сминали мои, заставляя повиноваться его воле. Только мой разум, насладившись нирваной, в которую впало тело, перехватил руководство, и я попыталась отпихнуть его. Что я делаю?? У меня через двадцать? Десть? Пять минут свадьба?! В дверь раздался требовательный стук, а меня сильнее сжали в тиски.

-Я тут подумал...- его лицо приняло задумчивое выражение, - ты мне нравишься, и я тебя не отдам.

От возмущения стала ловить ртом воздух, а он!

-Ну что вы, Леди Колючка, так рады? - ехидничал этот паяц.

-Нравлюсь, значит? - уже почти кричала я, а он отскочил и предоставил мне возможность побегать за ним по комнате.

В дверь уже непрерывно колотили. Кричали, что-то типа: «Открывай, а то дверь выломаем!». А я вся такая красивая, в свадебном платье и с букетом роз, бегала за несносным драконом, а он только смеялся. Шоко, к слову, флегматично наблюдал за баталией. Предатель!

-Всегда говорил, что тебе нравлюсь! А ты все отнекивалась! Вон как бегаешь, каблуки даже не мешают! Ай! ой! Не так метко! – Это я умудрилась-таки пару раз достать букетиком.

Выдохлась быстро. Запал как-то сошел на нет. Зачем он так со мной? Села и заплакала, выронив остатки свадебного веника и закрыв лицо ладошками.

-Ну что ты ко мне привязался? Нет, что ли, других девушек? Или тебе интересны только те, кто отказывает? – с тревожным придыханием стала спрашивать моего мучителя.

От тут же принял серьезный вид и присел на краешек кровати рядом.

-Ты так и не поняла? – и голос такой тихий, завораживающий.

Только всхлипнула в ответ. В сердце горечью растекалась обида.

-Ты моя э'анити, моя жизнь без тебя не имеет смысла.

Подняла на него затуманенные от слез глаза и уставилась. Не похоже, что врет. А если не врет, значит, правда он моя пара, иначе от чего так сердце сжимается, когда его рядом нет. Если не врет, от чего сразу не сказал? Всю душу вытрепал!



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться