Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Эпилог

В тот день я поняла, что значит э'анити - единение. Единение душ, сердец, тел, вздохов. Только в таком браке присутствует настоящая квинтэссенция близости душевной и огня страсти.  Мы, драконы - самые счастливые в мире существа. То ощущение наполненности и целостности, которое возникает при слиянии двух любящих, не сравнимо ни с чем. Ни с ощущением свободного полета, ни с чувством победы и ликования, это - чистый экстаз. Я испытала его.

Спасибо, любимый.

Спустя неделю.

Сегодня был долгожданный выходной. Я лежала в кроватке и потягивалась. Рядом сопел муж, тоже вымотавшийся за эту неделю. За окном выпал первый снег, стоял легкий морозец и светило яркое солнце. Сначала я не поняла, что проснулась не просто так, а потом прислушалась к своим ощущениям и почувствовала, как нагрелся браслет на руке. Я тихонечко выскользнула из-под оделяла и спустилась на кухню. Там села за стол, настроила связь и сразу услышала взволнованный голос одной из русалок:

-Здрассствуй ссестрра. Ты ссама разрешшила к тебе обращщаться ессли нам потребуетсся. У насс случиласс беда. Пропала ссестра нашшей повелителницы. Если можешшь, поищи ее там на сушше.

Речь прервалась. Видимо заряд амулета закончился. Эх, придется связываться с самой повелительницей, а то как иначе сестру ее искать.  Недолго думая, я прошептала нужное заклинение и стала вызывать владычицу морскую. Пять секунд, десять, тридцать, минута… И тут я услышала властный высокий голос:

-Кто поссмел меня потревожить?

-Доброго дня, повелительница русалок. Меня зовут Дария и мне пришла весть о пропаже вашей сестры. Хотела бы вам помочь в поисках, но для этого мне нужна хотя бы какая-то ее вещь.

На другом конце амулета повисла пауза, наполненная различными эмоциями, которые я ощущала даже на расстоянии: гнев, обида, удивление, отрицание, облегчение.

-Таакссс… Желаешшь помочь, значит.

-Да. - коротко ответила я.

-Тогда тебе нужен любой прирррродный водоем. Опустишь в него руку с браслетом, скажешь, что пришла. Я пришлю вещщщь Верроники.

  -Хорошо.

Спустя полчаса я уже стояла на берегу моря и ежилась от пронизывающего ветра. Драконья кровь согревала изнутри, но коже все равно не нравился колючий воздух, словно оставляющий на ней микроскопические царапины. Я не стала даже завтракать, чтобы быстрее разобраться с поисками и вернуться домой к тому моменту, когда муж проснется.

Но, увы. Моим планам не суждено было сбыться. Как только я опустила руку в море и сказала, что пришла, вода сначала потемнела, а затем вмиг превратилась в твёрдую субстанцию, закручивающуюся в тугую спираль.  Я попыталась вырвать руку, но не тут-то было, меня словно кто-то ухватил там, на дне, и стал затягивать в водоворот. Вместо того, чтобы кричать, я постаралась набрать в легкие как можно больше воздуха до того, как меня полностью засосало под воду.

Что сказать? Ощущения не самые приятные…словно меня засунули в центрифугу и раскрутили ее. В тот момент даже порадовалась, что не стала кушать, а то бы точно оставила завтрак в круговерти воды. Когда меня выплюнуло под водой в какое-то помещение, я была еле жива от нехватки кислорода. Ко мне тут же подплыли две русалки. Одна ударила в живот, заставляя открыть рот по шире и выпустить остатки кислорода, а вторая тут же положила на язык маленькую перламутровую жемчужинку и заставила ее проглотить. Думала, что умру, но через несколько секунд почувствовала себя лучше и поняла, что могу дышать под водой.  Прислушалась к ощущениям и ошарашенно уставилась на русалок, окружающих меня.

Это удивительно! Вокруг моего тела словно образовалась тонкая мембрана, защищающая меня от влаги и пропускающая внутрь только воздух. Даже глаза сквозь эту пленку видели прекрасно, и в них не попадала соленая жидкость. Что это за магия? Магия русалок? Но как? Почему о ней до сих пор никто не знает? Как обычно в голове закрутилось множество вопросов.

Судя по выражениям лиц русалок, их волновало что-то иное.

-Пришшшла. Можешшшь присступать к поисссскам.

Заговорила высокая, статная русалка с черными, как смоль, волосами и глазами, ярко-алым хвостом и такими же чешуйками на груди. Смотрелась она очень эффектно. И судя по голосу, именно она и была повелительницей русалок. Рядом с ней стояли еще две морские девы с волосами темно-коричневого цвета и хвостами настолько ярко-зелеными, что казались ядовито-неоновыми. Они имели воинственный вид и по небольшому трезубцу на поясе. Видимо, телохранительницы, подумала я.

Молчание затянулось. Повелительница оскалилась в острозубой улыбке и сузила по-рыбьи выпученные глаза.

-Прошу вас дать мне какую-либо вещь, принадлежащую вашей сестре. – как можно более спокойным тоном попросила я. Не хотелось нервировать столь интересных созданий, да еще и на их территории.

Мне протянули колье из золота и жемчуга, настолько искусно выполненное, что я на миг залюбовалась работой мастера. Но дело не требовало отлагательств и я, настроившись на хозяина вещи, стала шептать заклинание поиска. Раз, другой, третий, на четвертый наше фамильное заклинание поиска сработало, и я получила отклик о месте нахождения русалки. Меня поразили координаты, по всему выходило, что она плывёт над водой, скорее всего на корабле, в сторону Драколонии. Но как? Как такое возможно? Русалки не могут жить без воды, она их суть.

Когда спустя полчаса поисков, я огласила результаты, повелительница (И почему она до сих пор не представилась?) воскликнула:

-Это ложжь! Если бы одна из нас была так близко к воде, то я бы смогла ее обнаружить.

Моя собеседница ощетинилась так, что даже незаметные плавнички на спине встали дыбом, а чешуйки на хвосте приняли «боевую стойку».

-Я не лгу. – твердо стояла на своем. – Предлагаю проверить мою версию, ведь я так полагаю, у вас нет других?



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться