Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 10

Возможно, от того что мы редко слушаем внутренний голос, с нами происходит так мало чудес.

(Эльчин Сафарли)

Всю последующую неделю мы с Кираном почти не виделись, да и если виделись, это было мельком, при большом количестве людей. Я понимала, что наши отношения (дружба, знакомство, не знаю, как правильно сказать) накликали беду на принца. Он и раньше очень ответственно подходил к возложенным на него обязанностям, но теперь еще и львиная доля времени уходила на физическую подготовку.

Мне иногда удавалось одним глазком подглядеть, как этот хорошо сложенный мужчина в одних тонких брюках упражнялся с мечом, делая выпады, уклонения и какие-то не всегда понятные мне маневры. У него не было бугристых мышц, выдававших в нем бойца, но его движения были плавными и экономичными, как у хищника, он не делал ни одного лишнего движения. Рассматривая его рельефное тело, гладкую кожу, небольшую поросль волос на груди, переходящую в аккуратную дорожку темных завитков, уходящих за пояс брюк, я «пускала слюнки» и мечтала коснуться его совершенных мускулов. Восхищение телом не перекрывало мое уважение к нему как к человеку в широком смысле этого слова. Он был спокойным и вежливым, не стремился вести пустые беседы, но при этом в нем чувствовался внутренний стержень, ум, достоинство. Несмотря на статус принца, он не выставлял себя напоказ, не кичился своим статусом, но всегда был готов прийти на помощь ближнему. При первом знакомстве с ним многие думали, что Киран - заносчивый дракон, но при более близком общении каждый замечал его надежность и обстоятельность. С каждым днем я все больше понимала, что чувства, разбуженные им, становятся все глубже и даже осознание того, что мы не пара, не останавливало глупое сердце.

Он принц, а кто я? Я даже не знаю откуда родом, что скрывают родители и что делать дальше. Кстати, поиском ответов и следует заняться вместо того, чтобы смотреть на полуголого мужчину, чем только усиливая привязанность к этому чернявому. Только как же сложно противиться зову...сердца?

 

Работа мне нравилась, хотя ее и было много. После того случая меня перевели в другое крыло дворца, в то, в котором еще почти не было гостей. Поэтому, выполнив свою работу, бежала помогать другим горничным, за что те всегда тепло благодарили.  После работы мы с девчонками иногда бегали в кондитерскую неподалеку от дворца, где пробовали всевозможные пирожные, завитушки, рогалики и булочки. Со всеми общение было ровным, на уровне приятного знакомства, не более.

Домой отправила искру, что все хорошо, жду пересмотра дела. Родители благодарили, просили беречь себя. Брату тоже сообщила, на что он ругался, сказал, что я безответственная и что покажет мне еще, где раки зимуют.

По-прежнему продолжала жить в городе, а не во дворце, как многие. Не знаю, почему, может потому, что нравились эти прогулки по городу, может оттого, что уставала от такого большого количества людей, может оттого, что мне нравилась добрая Дороти, а может… (что скрывать от себя самой) мне просто было жизненно необходимо находится с Кираном рядом. Иногда по ночам, услышав, что он пришел, ждала, пока он уснет, и садилась у его двери, слушая размеренное дыхание. Пару раз мне снилось, что он рядом, но когда просыпалась, видение оставалось видением.

Чтобы не зацикливаться на своих чувствах, пошла к дере Вайорет и попросила разрешение пользоваться императорской библиотекой. Та разрешила, но сразу поставила условие: не мешать другим посетителям. Библиотека оказалась поистине огромна. Множество заставленных стеллажей, невероятное количество книг всевозможных размеров, форм, количества листов на разнообразные темы. И как в таком обилии информации ориентироваться? Оказалось, просто! Здесь есть дух-хранитель! Мудрейший дракон, который когда-то по каким-то причинам привязал себя к этому месту. Пока стояла с открытым ртом в буквальном смысле, раздумывая куда пойти, зачем податься, рядом раздался голос.

-Что надо? Кто такая? - голос был мужским низким, глубоким.

Надо же, даже не испугалась, видимо начинаю привыкать к множеству людей в округе и использованию магии повсеместно. Я обернулась, но никого не обнаружила.

-Чего стоишь? Отвечай? - снова прозвучал требовательны глас.

-Меня зовут Дария Бакулева, -осторожно начала, - хочу прочесть книгу про кланы Драколонии.

-Надо же! Не соврала, - отчего-то удивился голос, и передо мной появилось привидение старца-дракона с длинной-предлинной седой бородой.

-Здравствуйте, - поздоровалась и сделала вежливый книксен.

-О! Еще и вежливая! Ну хорошо, спрашивай? - величественно провозгласил призрак.

-Простите, а как Вас зовут, и что вы здесь делаете? —тихо спросила я, с интересом рассматривая полупрозрачную сущность.

-Я? Ха-ха-ха-ха! -заливисто рассмеялся старик, - Я хранитель библиотеки! Меня зовут Авриаритиниаизабуэрити Дэрр БлэкФакйер.

-Авриари...что? - не смогла выговорить я его замысловатое имя.

Удостоив меня ироничным взглядом призрак сказал:

-О молодёжь! О нравы? Вот раньше...- и проглотив часть фразы продолжил, - можешь называть меня просто Хранитель или дэрр Аври.

Дальше не оглядываясь на меня, повел вдоль стеллажей.

-Белая муха летит над вареньем,

 скоро растает снег на губах

Что же сегодня с моим вдохновеньем

Как-то ох или может быть ах...

Бормотал непонятные стихи полупрозрачный старец.

Через минут двадцать хождений, мне выдали толстенный том с витиеватым названием "История родов Драколонии или Генеалогическое исследование великих кланов драконов"

Получив тяжеленную книгу, оттягивающую мои натруженные за день ручки, мне резко захотелось присесть. Поискала глазами место, где можно приземлить свою попу и все остальное, к ней прилагающееся...  Правильно поняв мои движения головой из стороны в сторону, Хранитель с показательно тяжелым вздохом повел меня к глубокому креслу около дальнего окна. Завороженно глядя на "Историю родов...", я рассеяно поблагодарила духа и устроилась в удобном кресле. Спустя мгновение призрак седого старика замерцал и исчез.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться