Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 12

Шутка – это когда смешно всем и никому не обидно. Если смешно большинству, но при этом кто-то чувствует неловкость, то это – розыгрыш. Если смеется небольшая группа, а остальные не понимают, что происходит, то это скорее своеобразное чувство юмора. Если же смешно одному, а остальным грустно, то это либо «утка», ибо все уже отсмеялись, либо тот, кто хорошо смеется, думает, что он последний. 

Это все к чему? Да просто мысли вслух…  

Спустя два дня 

Принсли дэрр ГринФайер проснулся на удивление рано, часов в двенадцать. Долго нежился в кроватке, затем заказал завтрак в постель. Молоденькая служаночка с милыми мужскому взгляду формами принесла поднос и пока ставила его на колени молодому господину, пыталась показать всю глубину своего уважения (в декольте). Мужчина непроизвольно развел ноги в разные стороны. Служанка, не ожидавшая никаких действий со стороны хозяина, дернулась. В результате чашка с обжигающе горячим кофе перевернулась, оказавшись на внутренней части бедер. Дэрр Пинсли подскочил как ошпаренный, в прямом смысле слова, девушка вскрикнула, поднос резко подскочил вверх, больно ударив молодого господина по переносице. Кровь из носа хлынула ручьем.  

На шум прибежал камердинер. Выгнал нерадивую прислугу, помог дэрру Принсли вытереть кровь, вызвал лекаря. В нос засунули ватные тампоны со специальной мазью, минут через пять кровь остановилась, но от чего-то жжение усилилось. 

-АААА - закричал дракон, пытаясь вынуть тампоны из носа. 

-Что? - перепугался лекарь, уже начавший заниматься исцелением нежной кожи бедер.  

Немолодой лекарь помог Принсли, и осмотрев результат своих трудов сразу подумал: "Как мазь для лошадей оказалась в его аптечке?", но вслух  с умным видом сказал: 

-Так и должно быть, новая усовершенствованная формула, сразу понятно, что пора приступать к исцелению. 

Молодой дракон был не очень образован, ведь предпочитал занятиям с наставником балы, званые вечера, посещение портных и заключение всевозможных пари, поэтому доказать, что его обманывают, не мог.  

-Прошу на мне больше ТАКОЕ, - он сморщился от неприятных ощущений, - не применять! Приступайте!  

К сожалению, и дальше не обошлось без неприятных ощущений. Лекарь отчего-то забыл, что уже применил одно заклинение исцеления и наложил второе. А ведь даже малыши знают, к чему приводит использование сразу двух и более заклинаний исцеления - к жуткому зуду! Ведь когда заживает даже маленькая ранка, всегда чешется, а представьте себе, что это ранка побольше, да еще не одна!  Исцеление происходит, конечно, быстро, но зато все чешется в двойном объеме. Ух и досталось лекарю. 

И вообще весь день у дэрра ГринФайера не заладился! То одежду подобрать не мог, то мала, то велика, то прислуга недостаточно быстро выполняет указания.  

Вечером Дэрр Принсли не собирался никуда идти, но за ним зашли его друзья и вытащили бедолагу на вечер в салон деры Свитти, молодой, богатой кокетки-вдовы, пообещав развеять хандру друга. 

*** 

Закончив смену, я зашла за Катариной.  За последние несколько дней мы сдружились, что для меня очень странно, ведь подруг у меня никогда не было, только брат. Девушка оказалась прямолинейной, веселой, легкой на подъем и никогда не унывающей. Благодаря ей мне удалось немного забыть о семейной загадке и погрузиться в планы мести дэрру Принсли. Кажется, во мне стал просыпаться маленький злодей. 

-Привет, Кати! Ты готова? — спросила я девушку. 

-К чему?- удивилась та. 

-Ну, я тут посоветовалась с друзьями, и мы разработали план, - я немного стушевалась, глядя, как Кати поменялась в лице. 

-Без моего ведома? – взорвалась. Эмоциональная девушка! 

-Мы столько труда потратили! Не хочешь учувствовать - не надо! - воскликнула я, задетая ее недоверием. 

У Кати не было слов, она только и могла хватать ртом воздух и возмущенно смотреть на меня. 

-Кати, ты же ничего не теряешь! Пойдем! - подластилась к ней, преданно заглядывая в лицо. 

-Все-таки ты зараза, Дария! Пошли! Хотя стой, куда?  

-Увидишь! 

Дома мы переоделись в знатных дам.  По-другому это назвать сложно, ведь надев дорогую одежду, мы не перестали быть девчонками с окраины. Красивые шелковые платья с корсажем, изысканные прически, шелковые чулки и длинные перчатки выше локтя. Нам во многом помогла Дора, поэтому выглядели мы очень хорошо. Когда спустились в гостиную, мальчики уже были там. Киран в чёрном костюме по фигуре и Грегори в коричневом. Оба мужчины выглядели великолепно. Мы, судя по их загоревшимся глазам, тоже!  

-О, великосветские дамы, - картинно поклонился Грег, - позвольте пригласить вас провести с нами вечер. 

-Позволяем, - кокетливо улыбнулась я, подавая руку, чтобы меня сопроводили в карету.  

Принц отреагировал мгновенно, оказавшись рядом со мной. В его облике было что-то загадочное и...хищное? Не совсем удалось уловить его настроение. Одно стало ясно как белый день, присутствие этого мужчины рядом будоражило мою кровь и согревало сердце. 

Обернувшись на Кати, представила девушку: 

-Позвольте представить Вам мою подругу - Катарина, - она смотрела на Грегори очень внимательно, и казалось, что до нее слова доходят с трудом. 

Как в замедленной съемке, увидела, как Грег приблизился к девушке, взял ее ручку, чтобы поцеловать, она улыбнулась, хотя ее улыбка больше походила на оскал, и вместо того, чтобы проворковать что-то вежливое в ответ, залепила отличный хук справа. Да так знатно, что брюнет не удержался на ногах и упал. 



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться