Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 18

Боги всемогущи, но черти значительно расторопнее (NN) 

-Будем пересаживать мандрагору! - и улыбка такая широкая, предвкушающая. 
Мандрагора — это многолетнее магическое растение. По виду напоминает ананас, только достигает метра в высоту. Сверху зелёные листочки, а внизу, в земле, корень. Листочки сверху являются индикатором состояния растения: зелёный - все хорошо, жёлтый - надо полить/прикормить, красный - рассадить. Раз в 5-10 лет выкидывается цветок, реже несколько, после чего начинает интенсивно расти, а затем размножаться, путем деления, разумеется. Корень же всегда был одного цвета - бледного, желто-серого, только у каждой мандрагоры имел свою неповторимую форму. Некоторые корни напоминали человеческую форму: голова, руки, ноги и по всему "телу" усики. Иные были в форме шара или бутылки, попадались даже в форме головы оленя, с ними особенно мучились при пересадке и делении. Применялось данное растение во многих зельях, снадобьях, в качестве ингредиентов для ритуалов. Уникальный природный усилитель магических свойств. При всей замечательности мандрагоры это растение редко приживалось в саду, а если уж обитало, то культурным его было назвать трудно. То соседи ему не нравились - вял, то прикормку нужно обязательно с тухлой рыбой или мёдом, то садовник ему не подходит. Когда мандрагора была недовольна, она могла и ядовитыми шипами плеваться, и мерзкий запах издавать, а то и оглушающие звуки. И вот нас ожидала пересадка этого "чудесного" растения. 
-Только не это! - одновременно выдохнули мы. 
Только клятва принята, деваться некуда. Хитрая эльфийка провела нас в теплицу так, что нас никто не заметил. Нам выдали сапоги резиновые, фартук особо прочный, перчатки особо длинные и шапочку на голову в виде колпака. И все это разных цветов! Зелёный, синий, оранжевый, красный!  
-Я похож на клоуна, - осмотрев свое отражение в бочке с водой, пришёл к выводу Киран.  
-Не переживай, я тебя и таким люблю, - шепнула ему в губы, наклонившись поближе, - и никому не расскажу об этом.  
-И я буду молчать. - ехидно улыбаясь произнесла девушка, — Вот как поможете, так сразу забуду обо всем!  
Уже при подходе к грядке мне подумалось, что нам достался особо вредный экземпляр. Это была целая клумба размером два на два метра, ухоженная, с зелёным газоном и красной шапкой листьев по центру. Тухлой рыбой, слава богине, не пахло, зато по периметру клумбы росли ароматные розы. Вот это эстет!  
-Привет, Мандишечка, а я пришла рассадить тебя. Эти добрые дэрры согласились мне помочь, - заворковала со своим подопечным наша истязательница.  
Цветок потянулся к ней листиками, потом зашелестел, вроде как даже приветливо. Она его погладила и воркуя, что он-де красавчик, каких свет не видывал, умница, и прочие милости, дала нам в руки по небольшой лопатке и стала тихонечко убирать землю от корня. 

Поначалу все было спокойно. Мы с трех сторон копали, эльфийка разливалась соловьём, нахваливая кустик, листва которого достигала порядка 80 сантиметров. Мы работали очень аккуратно, местами только перчатками. Когда откопали уже половину корня, тот почувствовал неладное и стал активно шевелить своими отростками. Мы стали копать интенсивнее. Только это не помогло. Магическое растение, поняв, что его скоро разделят, резко запищало. Да так сильно, что на несколько минут уши просто заложило. От отростков стали выходить острые шипы, а листики свернулись в острые иглы. Звук был крайне противный, а растение недовольным. Ведь сам же понимает, что ему пора делиться, и все равно орет! И откуда только звук идет?  

Киран быстро произнёс заклинание тишины, и мы быстренько стали копать дальше. Мандрагоша пищал, грозно шевеля листьями и плюясь колючками. Когда мы откопали это нечто, стало ясно, что растение имеет человекоподобный корень, и его детки тоже. Они тесно переплетены. Эльфийка ободряюще кивнула, и мы с Кираном стали разделять это сумасшедшее создание. 

Мандрагора пищала, вырывалась, пыталась колоться иголками и шипами. Киран накинул на нас щиты, но из-за того, что растение магическое, они долго не держались. Мы отделили деток от материнского корня, их оказалось трое. Сильные, крепкие корни и жёсткая ботва сверху. Эльфийка быстро подготовила места, куда посадить новенькие кустики, и мы их быстро втыкали, засыпали землёй и специальной прикормкой. Оказавшись в лунке, саженцы затихали, и только продолжали недовольно потряхивать листиками, уже зелёного цвета. 

Последнее растение, взрослое, умудрилось разрушить щит дракона раньше времени и воткнуло острую иголку в щеку принца. Тот дёрнулся, уронил боевое растение, и несколько капель крови дракона упали на листья. И - о чудо! Оно перестало вырваться и затихло. Мы постарались быстренько запихнуть его в последнюю лунку. Киран взял Мандрагошу и… тот прилип к нему. Корешки оплели руки, листочки зазеленели, а из глубины «тела» раздалась вибрация, словно он мурлыкал. 

-Что с ним? - задался вопросом принц, спихивая Мандишечку с рук. Только это было бесполезно. 

Киран попробовал магически воздействовать на корешки. Заклинание сна - не подействовало, отскочило в эльфийку, и та стала зевать. Заклинание гибкости (ну, это тогда, когда ты сам становишься гибким) еще теснее переплело дракона и растение, заклинание ветра чуть не сдуло его самого - пришлось ловить, магию огня применять запретила хозяйка сего великолепия, сказав "Не хватало еще спалить моих прелестей!" 

-Он ведёт себя как влюблённый, - поначалу мне было смешно. 

-Он, похоже, напился. - указала эльфийка на быстро впитываемую каплю крови, - Он показался ему вкусным, он просто так не отстанет теперь. 



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться