Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 24

Это, конечно, невинный мультик, но неужели никто ни разу не задумывался, почему у тихого маленького Пятачка дома было ружье? (NN)

Следующий день.

Сегодня первый день празднований, а значит, в городе большая ярмарка. Катарина уговорила меня пойти на нее и, наконец, купить мне пальто. Я не стала долго колебаться, а просто, как только закончила свою работу, зашла за Катариной, отпросила ее и мы пошли.

Ранним утром, пока я добралась до работы, мне было не до разглядываний вокруг, а сейчас, когда мы вышли и никуда не спешили, мне все было интересно. Дома празднично украсили яркими гирляндами из ветвей деревьев, ярких цветов и ягод, плакатами с изображением богини и чудес, свершаемых ей, разноцветными лампочками и ленточками. Всегда однотонные улицы пестрили, некоторые стены были расписаны, так же как и окна, батальными сценами из героического прошлого страны. Лотки с товарами были повсеместно и тянулись вдоль улиц. Чего только не продавали: и экзотические фрукты, и заморскую посуду, и меха, и сладости. Все что угодно душе было на этой ярмарке. Купцы и продавцы активно предлагали и рекламировали свои товары.

-Девушки-красавицы, подходите, посмотрите, у нас самые лучшие платки на всем рынке! - зазывал нас купец в разноцветном кафтане.

И правда, у него на прилавке лежали и висели самые разнообразные платки: и шерстяные, и хлопковые, и шелковые. Расцветки тоже были самые разнообразные: и однотонные, и цветные. Таких удивительных тканей и цветов в жизни не видела. Глаза разбегались. А купец взял белоснежный ажурный шерстяной платок и продел его через колечко. Хочу! Хочу! Девичье сердце дрогнуло от такой красоты.

-Привет! - к нам подошла Элисандра.

После разглядывания разнообразия товаров и представления купца мне не сразу удалось сфокусировать взгляд, а когда я признала девушку, то та предложила мне руку - поздороваться. Ну, это я так подумала. Элисандра вытянула меня, а вместе со мной и Катарину из толпы зевак.

-Вы чего тут столпились!

-Как же? Ты видела, какой платок, какая вязка! - начала я восхищённо тараторить, одним глазом косясь на прилавок.

-Да этому платку красная цена серебрушка, а они золотой просят! - возмутилась эльфийка.

-Обманывают? - громко сделала вывод Кати, начиная заводиться и привлекая к нам внимание покупателей и двух амбалов, охранников купца.

-Пойдемте отсюда. - потащила нас дальше Элис, - это на туристов рассчитано, я вас проведу везде, где выгодно.

Когда мы вышли на более - менее свободное место, я опомнилась и представила девушек.

-Катарина, это Элисандра, Элисандра это Катарина. - слова сопровождались соответствующими жестами.

Кати рассматривала эльфийку подозрительно, Элис же была спокойна и мило улыбалась.

-Кати, я тебе не успела рассказать об Элисандре, мы с ней познакомились, когда следили за домом ВайтФайеров, - заметив укоризненный взгляд подруги, мне стало стыдно. И тише, уже ей добавила - я тебе позже расскажу, хорошо?

-Элисандра, спасибо тебе, а то я бы не удержалась и купила этот платок.

-Не за что. - она улыбнулась, принимая благодарность, - А что вы здесь делаете? Просто гуляете или по делу вышли?

-Вообще мне нужно пальто, а то холодает уже. - провела руками вдоль тела, показывая, что одета не по сезону, - Заодно вышли в город, гуляем, наслаждаемся праздничной атмосферой.

-Все с вами понятно! - заливисто рассмеялась эльфийка, - У меня предложение, не хотите личного гида?

Мы с Катариной переглянулись и ответили хором:

-Очень!

---

За последующие два часа, мне кажется, мы обошли весь город. Видели представления различных купцов, которые как выразилась Элис, презентовали свои товары. Кто-то чистил с помощью универсального очистителя: нанес чернила на ткань, затем нанес жидкость и пятно исчезло. Кто-то предлагал невесомые платья, подстраивающиеся под фигуру владелицы, кто-то предлагал ткань хамелеон, кто-то сервиз из небьющегося хрусталя. Мы осмотрели множество диковинок. Практически дошли до места, где можно купить одежду по сезону, когда увидели уютное кафе.

-А давайте зайдем!

Мое предложение одобрили единогласно. Кафе было небольшим, светлым, с аккуратными столиками и стульчиками, больше напоминающими мини-кресла. Меню оказалось небольшим, пара салатов, выпечка, напитки. Мы расположились за столиком около окна, сделали заказы и с удовольствием наблюдали за суетой вокруг.

-Дария, ты обещала рассказать, как вы познакомились с Элис, - напомнила подруга.

Я наклонилась к ней, и шепнула:

-Я расскажу, только ты никому! - глаза Элисандры искрились от еле сдерживаемого смеха.

Катарина потерла ручки в предвкушении и состроила рожицу, которую можно перевести "я -могила".

-Значит забрались мы в кабинет Гарриэта... - повествование было не долгим, зато эмоциональным и дополняемым ироничными замечаниями Элис. Все-таки веселая девчонка.

-Зато я могу гордиться, мне сам принц пересаживать мандрагору помогал! - к тому моменту, когда Элисандра произнесла эту фразу, мы уже передохнули, поели и были готовы продолжить путь.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться