Любовь дракона или куда же без неприятностей?

Размер шрифта: - +

Глава 27

Не знаю, верю ли я в любовь с первого взгляда. Но я точно знаю, что есть такие люди, которых с первого взгляда хочется ударить в лицо, ногой. (NN)

 

БАМЦ, ТЫЦ ТЫДЫЩ...

Отлетел прямо в стеллаж, набитый законодательными актами, книгами по праву и прочими свитками.

Мысли в головах окружающих пронеслась со скоростью света.

"Покушение?" - Тарвидий.

"Доигрался!" - Киран.

"А что дальше?" - Грегори.

"Блин, опять с защитой намудрила!" - Элисандра.

-Аа... - слабый стон потенциального наследника. - Что это было?

К нему кинулись на помощь, а девушка скромно потупилась и спряталась за Кирана.

-Извините, ваше высочество! Я ставила эксперимент с защитой, чтобы не попасть в ситуацию, подобную встрече с работорговцами, и видимо что-то перепутала, - на живом лице отразилась целая гамма чувств: раскаяние, сожаление, испуг и интерес.

Видартий вылез из-под завала книг, с помощью магии привёл себя в порядок и отчего-то довольный, как котяра, протянул:

-Элисандра, вы просто обязаны подарить мне поцелуй, в то место, где у меня болит... - многозначительная пауза. - А болит у меня везде.

Эльфийка покраснела, вы не подумайте, что от смущения. Её переполняло возмущение! Что он о себе думает? Я благородная леди, а не гулящая девка! Хорошо иметь от природы невинный вид, почему? Потому что наша героиня опустила глазки долу и неуверенно подошла к обиженному и оскорбленному. Привстала на носочки, мужчина даже не удосужился наклониться, чтобы принять извинения иии...

БАМЦ, ТЫЦ ТЫЦ ТЫЦ...

История повторилась, принц улетел, на этот раз в застекленный стеллаж со статуэтками и милыми сердцу вещицами.

-Ой, - невинные глазки, губки, сложенные в букву "О", и шаг в сторону пострадавшего, в явной попытке помочь... Ну, или добить.
Кронпринц успевает вовремя отскочить, тем самым предотвратив свой новый полет.
-Издержки защиты? - с умным видом кивает Грегори на учиненный беспорядок, и только едва уловимые подрагивания уголков губ выдают, что он еле сдерживается, чтобы не заржать в голос. Не каждый день удаётся увидеть летающего Видартия с ошалелым видом и хитрых дев, которым оное сходит с рук.
 "Чтоб я так жил!" - мысли Грега.
 "Мальчики, если все поняли, не выдавайте!" - Элисандра о Киране и Грегори.
"Вот балбес! Тут дела государственной важности, а он на девку позарился!" - Тарвидий
"Вот маленькая стерва! Ты у меня попляшешь! Станешь моей любовницей! "- Видартий.
-Брат, приводи себя в порядок. Элисандра, отойдите подальше, пожалуйста. Во избежание, так сказать. Грег, доставай необходимые кристаллы. Отец, все обстояло таким образом...
-На следующий день после завершения праздника, я пошёл на встречу к черному доктору. Тот прибыл с приличным опозданием и явно нервничал. Он передал мне два пузыречка с распылителями, буквально вырвал деньги из рук и быстренько смылся. Пока стоял, ждал его, мне показалось, что за мной следили. Ну, там один я или с кем-то. Дул ветерок, и я только успевал натягивать капюшон плаща, пока не зафиксировал его магией, думаю, хотели проверить, кто пришел. Флаконы передавал из рук в руки, постоянно оглядываясь, словно ожидая погони. Деньги забрал, предварительно проверив на подлинность. В нескольких монетах были следилки, разработанные мной заранее. Я их ещё не активировал, хотите посмотреть, что из этого вышло?
-Спрашиваешь? Давай, не томи! - мужчинам было очень интересно.
Маячок определился в доме главы клана ВайтФайеров.
-Что и требовалось доказать! - широко улыбнулся Грегори, в очередной раз подтверждая стройную теорию о виновности советника.

-Как же так? Вокруг нас творится такое, а мы, как слепые котята, не видим происходящего, - Тарвидий всегда понимал, что ему бремя власти в тягость, но богиня отчего-то все равно выбрала его. Ему больше нравилось заниматься земледелием, посвящать время семье, но, когда на него свалился этот груз ответственности, он добросовестно попытался справиться. Только ничего толкового не вышло. В государстве появились крысы, сыновья выросли, и им не хватило его отцовского внимания, а сам он ощущал от этого только опустошённость и неудовлетворённость. Действующий император отчаянно молился о передаче полномочий преемнику, только богиня оставалась глуха к его просьбам. Даже в этом году, когда, как ему казалось, Видартий стал готов к этому.

-Мне остаётся неясным одно. Как при всех особенностях нашей магии мы оказались подвержены внушению? У нас мощнейшие блоки, - старший принц задал дельный вопрос.

-Я тоже долго над этим думал. И у меня родилась теория. Наша магия сильно зависит от наших эмоций. Чем больше резонанс наших страстей в душе, тем больше дыры в наших блоках. Если в такие моменты воздействовать на нас с максимальной частотой, тем более явным будет отклик.

-И как же ты это понял, - Видартию не понравилось чувствовать себя беззащитным.

-Я попал под влияние русалок, хотя ранее считал это невозможным. Но на том этапе моя магия была направленна не на защиту, а на стремление слиться со своей парой, вот и дала сбой. Сегодня же я убедился на практике.

-Как? Когда ты успел?

-Внушил вам, что вы хотите пить и посмотрите?

Когда-то полный графин с водой был пуст, из него выпили всю воду.

-Но как? - два одинаково удивлённо-недовольных голоса.

-Когда вы зашли в кабинет, мы пили чай, я ненавязчиво выставил графин с водой, так чтобы он был первым, на что вы обратили внимание. Затем пододвинул к вам стаканы, а сам сделал маленький глоток. Пока Видартий летал через комнату, взглядом предлагал налить попить. В итоге вы ответили на мои вербальные и невербальные позывы тем, что выпили всю воду.

-Киран, Вы мой герой! - Элисандра захлопала в ладошки, еще не осознавая, как попала.



Velioka

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться