Любовь Двух Огней

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. «ВСТРЕЧА, КАК ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ ПЕРЕМЕН».

Ничего не случается вдруг.

Происходит лишь то, чего

ожидаешь меньше всего.

 

Солнечный лучик назойливо светит в лицо спящей девушке, ярким зайчиком перемещаясь на подушку. Пушистые ресницы трепещут, а на губах появляется легкая улыбка. Шатенка потягивается всем телом и, открывает глаза, просыпаясь окончательно. Сегодня Эйрин предстоит много дел, а точнее, большая прогулка по городу, ведь надо обойти магазины и докупить необходимые продукты для праздничного меню, а ещё купить подарок родителям.

Поднявшись с постели, она шустро приводит комнату в порядок и, теребя на ходу длинные волосы, топает в душ, а после к шкафу. Сегодня ее выбор падает на светло-голубые джинсы, синюю тунику и легкий серый шарф-платок с белой джинсовой жилеткой в декоративных клепках.

Спустившись на первый этаж, Эйрин тихонечко ступает в направлении кухни, откуда так соблазнительно пахнет маминой выпечкой.

— Доброе утречко.

— Доброе утро, милая, — отзывается рыжеволосая женщина, поглаживая руки, жмущейся к ней со спины, дочери на своих плечах. — Садись завтракать.

— Ага, — соглашается девушка, чмокая маму в щеку, затем развернувшись к столу, дает пять темноволосому мужчине и, приближаясь, тоже целует в щеку.

— Держи, твой любимый, — отец протягивает дочери высокий ребристый бокал, наполненный вишневым соком.

— А вот и блинчики, — добавляет мама, ставя румяные кругляшки, щедро залитые кленовым сиропом на стол.

— М-м-м, как же вкусно пахнет, обожаю их, — тянет Эйрин, вдыхая ароматный запах, и берется за столовые приборы. — Приятного аппетита!

— Спасибо, тебе тоже.

Родители улыбаются, наблюдая за жмурящейся от удовольствия дочерью, и тоже принимаются за трапезу.

— Какие планы на сегодня?

— Хочу пробежаться по магазинам, а потом домой, — отвечает Эйрин, отцу, допивая сок и поднимаясь с места, подхватывает опустевшую посуду.

— Помощь нужна или может хоть подвезти?

— Неа, я справлюсь, отдыхайте, — вытирает руки о полотенце. — Всё я побежала. Спасибо, было очень вкусно!

 

В супермаркете Эйрин загружает в тележку нужные продукты и движется к винному прилавку, где замирает в растерянности из-за большого ассортимента.

— Может вам подсказать? — слышится вежливый голос за спиной.

— Думаю, что да. Мне нужно вино для особого случая, но, к сожалению, я не знаю вкусовых предпочтений родителей, — объясняет свою ситуацию Эйрин, оборачиваясь к парню-консультанту.

— Хорошо, тогда какое вино предпочитаете вы?

— Я вообще не пью какое-либо спиртное, — машинально отзывается девушка, и тут же тушуется под удивленным взглядом чужих глаз.

— В наше время это большая редкость, — хмыкает помощник. — Могу я тогда узнать к какой категории блюд необходимо подобрать вино? — старается выйти из положения шатен.

— Да, мясные блюда с сыром и фруктами.

— Тогда, вам должно подойти «Кьянти», — предлагает свой выбор консультант, доставая с полки приземистую пузатую к низу бутылку, оплетенную лыком. — Это итальянское сухое красное вино, отличающееся рубиновым цветом и слегка вяжущим вкусом, оно отлично гармонирует с любым мясом и сырами.

— Огромное спасибо за помощь.

 

После забитого разными запахами магазина, Эйрин с особым удовольствием вдыхает весенний воздух, наполненный легкими ароматами ожившей от спячки природы. На улицах с огромными серыми зданиями, которые будто упираются в само небо, теперь гуляют люди, дополняя привычный гул машин смехом и трелью звонков велосипедистов. Вдоль асфальтированных дорог возвышаются, огороженные металлическим забором, высокие деревья, начинающие цветение. Рядом с магазинами и другими зданиями стоят деревянные скамейки, возле которых по бокам расположились клумбы, усеянные набухшими бутонами ранних цветов. Солнце отблеском отражается в многочисленных витражах магазинов и зданий с застекленными окнами, заставляя жмуриться от ярких лучей.

Неся пакет с продуктами, Эйрин оглядывается по сторонам, задумчивым взглядом осматривая яркие вывески магазинов и рекламные щиты, пока не останавливается на антикварной лавке, на противоположной стороне улицы. Улыбнувшись находке, девушка тут же направляется к пешеходу. Сколько себя помнит, Эйрин всегда привлекали необычные вещи прошлых эпох вне зависимости от культуры и направления деятельности: будь то индейские плетеные ловушки снов, резные средневековые обереги или же самурайский меч. Просто при виде загадочной вещицы глаза девушки загорались интересом и побуждали к созданию чего-то своими руками. Так, например, в начальной школе после посещения выставки гончарных изделий, у маленькой Эри появилось увлечение рисованием картинок на деревянных дощечках, что позже переросло в резьбу и выжигание этих же рисунков. Подобный же порыв сыграл и решающую роль в выборе будущей профессии.

Эйрин толкает прозрачную стеклянную дверь с узорной росписью, которая тут же отзывается переливом колокольчика, и входит в лавку. Она с неким трепетом рассматривает представленные взору вещи, осторожно ступая вперед, словно боится разрушить атмосферу таинственности, пропитанную запахом старины. Среди множества вещей, внимание Эйрин привлекает одна статуэтка, стоящая в дальнем углу на верхней полке шкафа. Миловидная пара: мужчина в смокинге ласточке стоит за спиной своей дамы, держа ладони на её талии. Женщина, в длинном вечернем платье, прижавшись головой к плечу и щеке мужчины, одной рукой развивает пышный подол, словно веер, в котором расположилась овальная вставка для пожелания или же фотографии. Остановив свой выбор именно на ней, девушка просит продавца достать вещицу, чтобы рассмотреть ближе.



Элион Скай aka ALISHA

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться