Любовь Двух Огней

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. «ПАДЕНИЕ КРЕПОСТИ».

Любой человек может войти в Вашу жизнь

и сказать, как сильно он нуждается в Вас.

Но не каждый сможет это показать,

доказать и остаться в ней навсегда.

 

Время только близится к ужину, а спокойная внешне Эйрин, ощущает себя, словно натянутая струна. Одно движение и ее внутреннее спокойствие лопнет. Уборка в доме, готовка и сервировка стола все это не помогло отогнать тревожных мыслей девушки о предстоящем знакомстве друга с родителями. А если быть точнее, то грядущий разговор Дэвела с отцом нервирует Эйрин значительно больше. Она вздрагивает от неожиданности, когда слышит пришедшее на телефон уведомление и, достав гаджет, открывает сообщение от друга.

«Приветик, волнуешься?»

Эйрин хмыкает, поражаясь лаконичности вопроса, и печатает ответ:

«Привет. Конечно же, да».

Не успевает она заблокировать экран, как приходит новое смс:

«Всё будет хорошо, Лисёнок, верь мне

«Очень надеюсь, Дэвел, но ты не знаешь нрав моего отца».

«Но твой папа и не знает меня!»

Дважды перечитав сообщение, Эри качая головой из стороны в сторону, смеется негромко. Вот он – уверенный в себе Дэвел, которого она знает. Заблокировав телефон, девушка оставляет последнее сообщение без ответа и уходит к себе переодеваться.

 

Эйрин выходит на улицу ровно в тот момент, когда черная иномарка останавливается у порога дома. Дэвел появляется из авто облаченный в деловой черный костюм и дар речи Эйрин вдруг пропадает. Уверенный и элегантный, он даже в такой образ умудрился внести свою изюминку. Идеально выглаженная бордовая рубашка расстегнута на две верхние пуговицы, на шее свободной петлей болтается черный галстук. Не застегнутый пиджак, брюки с позолоченной пряжкой ремня и хаотично уложенные карамельные волосы. Строгий на первый взгляд костюм лишь скрывает облик жизнерадостного мальчишки, который мастерски приспосабливается к любой ситуации. В повисшей тишине Дэвел подходит к замершей на месте подруге и, демонстрируя ровный ряд белоснежных зубов, вручает в ее руки упаковку с тортом.

— Приветик, Эйрин, не волнуйся ты так, я же рядом! — мурлычет ласково Дэвел, в успокаивающем жесте укладывая свои ладони на плечи подруги.

— Привет, Дэвел, — несколько протяжно отзывается Эйрин, все ещё пребывая в удивлении от увиденного образа. Нет, конечно же, Дэвел и раньше одевался со вкусом, но сегодня, прям бог сошедший с Олимпа!

— Вижу, мой «наряд», пришелся тебе по вкусу? — весело интересуется парень, уже зная ответ, а в глазах чертята отплясывают безумный танец.

— Очень. Не думала, что подобное сочетание может смотреться так гармонично, — искренне сознается она, продолжая стоять на месте.

— Знаешь, Эйрин. Если ты и дальше так будешь на меня реагировать, я плюну на всё и лично соберу твои вещи и увезу отсюда, — довольно заявляет Дэвел и смеется, наблюдая калейдоскоп эмоций на лице Эйрин.

— Дэв… Дэвел, ты… — все никак не может сформулировать Эйрин.

— Знаю-знаю. Успокойся, Лисёнок, я же просто шучу, — признается друг, указательным пальцем касаясь кончика носа Эри. — Мы идем?

— Конечно! Родители уже заждались.

Они входят в дом и останавливаются в светлой гостиной. Родители девушки стоят в зале, приветствуя парня улыбками, и с интересом рассматривают прибывшего гостя.

— Знакомьтесь, это Дэвел лучший друг и спаситель, — напоминает родителям Эйрин, и легко улыбнувшись парню, продолжает. — Мои родители, мистер Донован и миссис Шейла Фоули.

— Рады знакомству, — протягивает руку глава семейства, статный мужчина средних лет в темно-зеленой водолазке и белых брюках.

— Очень приятно, — пожимает чужую ладонь Дэвел в ответ и кивает в знак приветствия хозяйке дома.

— А теперь давайте-ка к столу, — приглашает всех улыбчивая женщина в кремовом сарафане и бусах из натуральных ракушек.

Сидя за столом Дэвел рассматривает мистера и миссис Фоули и неосознанно сравнивает, на кого же больше похожа их дочь. Эйрин такая же худенькая и улыбчивая, как ее мама, но в отличие от миссис Шейлы облает не рыжими вьющимися локонами, а прямыми, цвета горького шоколада волосами. И вот тут она уже схожа с отцом. Мистер Донован тоже темноволос, а ещё высок и широкоплеч с мужественными чертами лица, но при этом мягким, теплым взглядом серо-голубых глаз, точно так смотрит и сама Эйрин.

Ужин проходит просто идеально до тех пор, пока хозяин дома не приглашает гостя в свой кабинет. Получив согласие парня, мистер Донован встает из-за стола и первым поднимается на второй этаж, а следом и Дэвел. Эйрин с волнением смотрит вслед удаляющимся спинам мужчин. И словно почувствовав беспокойство подруги, Дэвел оборачивается на мгновение и широко улыбаясь, подмигивает ей, прежде, чем скрывается в кабинете ее отца. Видя уверенный взгляд друга, Эри успокаивается, но ее спокойствия хватает ненадолго. Уже через десять минут, она, прокручивая в голове разные мысли, напряженно ждет возвращения мужчин и с неким ужасом понимает, что начинает зависеть от присутствия и позитивного настроя друга, которого знает всего ничего. Но правда в том, что Эйрин не хочет подпускать его к себе слишком близко, не желает зависеть от него, но, кажется, поздно. Все уже пошло против ее мнения.

— Не стоит так волноваться, Эйрин, — советует мама, наблюдая за поведением дочери.

— Я в порядке, — отмахивается она, наполняя свою чашку ароматным напитком.

— Тогда, наверное, чай сегодня, особенно, вкусным получился, раз ты налегаешь уже на третью чашку подряд? — поддевает ее родительница, пряча свою улыбку за ладонью, опирающейся на стол руки.



Элион Скай aka ALISHA

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться