Любовь Джина

Глава 3

Лежу, балдею и смотрю всякие приколюшки, как вдруг слышу шаги, в кабинет влетает женщина с огромными глазами. 

— Здравствуйте, вы записаны ко мне? —спрашиваю удивлённо вставая с дивана. 

— Здравствуйте, — говорит присаживаясь на стул. — Я тут бы хотела вещь продать, заберите ее, выставите на аукционе, пожалуйста, как можно скорее. 

Она достаёт дрожащими руками из пакета кувшин, среднего размера. Я смотрю и ахаю. Но все же говорю:

— Вы конечно извините, но так дела не делаются, перед тем как выставить вещь на аукцион, он должен пройти проверку. — Я все же не удерживаюсь и беру кувшин в руки. — Господи откуда у вас эта вещь? Конечно здесь и не вооружённым взглядом видно какой он старинный. Но все же нужно проверить  не краденый ли он, отмыть и хорошо изучить материал. И вообще убедится в точной его стоимости, такой старинный, я таких и не видела даже. Давайте заполним бланки, вы оставите свой номер и через пару дней мы с вами свяжемся, скажем стоимость и если вас устроит, то после он будет выставлен. — Я смотрю на женщину и желаю чтоб она согласилась, а не пошла к другим людям, с такой вещью очень интересно поработать. 

Но она как в тумане смотрит куда-то сквозь, и нервно подрагивает. Я все же ставлю эту прекрасную вещь на стол и аккуратно, почти полушепотом произношу:

—Девушка? С вами все хорошо? — она молчит —Вы слышали что я сказала? — опять тишина —Может воды? 

— Спасибо, нет не нужно. — наконец отвечает. — Я пожалуй пойду. — Она резко встает и бежит, прям мать его бежит. 

Я ничего не успеваю понять, просто стою и хлопаю глазами. Тут же в кабинет входит Ольга: 

— У тебя тут все хорошо? Чего она так рванула? —Оля тоже в шоке, и я её понимаю, обычно тут всегда все спокойно и ни кто не носиться по коридорам.

— Вот не поверишь, я сама ничего не понимаю, она даже имени не сказала, просто ворвалась сунув мне этот кувшин. Я предложила заполнить бланк, и она рванула. Смотри что она оставила. —отхожу в сторону, показывая на кувшин — И что теперь с этим делать? 

Оля внимательно  осматривает вещь:

— Ну нихрена себе, даже под слоем грязи видно ему просто дохренища лет, это как это тебе так привалило то? — хорошо что с людьми общаюсь я, Оля в выражения не стесняется. 

— Оля блин, в смысле привалило? Что мне делать? Вдруг это ворованное, с ним явно что-то не так, иначе она бы так не рванула. — я начинаю просто звереть. 

— Да успокойся подруга, не проклято же оно, — она уже явно издевается. — Эту девицу видели несколько людей в этом здание. Так что не очкуй. 

— Ну и правда, что это я. Просто ты бы видела её испуганное лицо, прям мурашки по телу, — говорю выдыхая. — Так ладно, кувшин я уберу, у меня сейчас встреча, может она к вечеру вернётся и мы все обсудим. — смотрю с упором на подругу, чтоб та уже наконец отпустила кувшин на стол, но она видимо не понимает. 

— Эй, вещь на место клади, а то я знаю этот твой взгляд, проходили уже. 

— Ой да заберите, заберите, больно надо. Вдруг она и правда проклята, вот и мучайся одна, раз такая вся правильная. — она ставит кувшин и уходит, громко хлопнув дверью. 

Как то раз мы с Олей прибирались на складе, пересчитывали все товары и сверяли все по бумагам. Так вот, нашёлся браслет с брюликами. По бумагам нет его ни где, ну Оля меня и уговорила себе оставить, сначала предлагала продать и пополам поделить, но я отказалась, пообещав что никому не скажу и припоминать сама не стану. Блин, а тут как то само собой получилось. Ладно извинюсь потом.  

 В дверь постучали. 



Крис Брайк

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться