Любовь Джина

Глава 12

Когда я приехала в компанию, возле кабинета меня ждала молодая пара, с небольшим ящиком ювелирных украшений. Мы работали почти два часа, а я то и дело возвращалась к мыслям о Джине. Пытаюсь полностью уйти в работу. После того как парочка ушла, в кабинет входит Ольга. 

— Привет, как Даня? — Спрашивает, утром я ей звонила, рассказала что да как. 

— Привет, отлично. Пришёл в сознание, и уже проситься домой. — отвечаю отрываясь от компьютера. 

— Ну здорово, рада за него. — Говорит искренне. — Что решила делать с кувшином? На какую сумму он вышел? 

И вот тот вопрос, которого я боялась больше всего. Только настроения что-то таить от подруги совсем нет. Поэтому говорю в лоб:

— А знаешь, я решила его оставить себе. Понравился очень. Ты ведь сама всегда удивлялась что у меня дома нет ничего ценного. Мол такая профессия и для себя ничего не прикупила. Так вот, решила начинать собирать кувшины. Оказывается это моя страсть. — отвечаю с улыбкой. И про себя добавляю, особенно то, какой из него мужик вылупился. 

— Ну наконец-то, а то твоя честность меня порядком начинала бесить, — смеётся подруга. 

Вот так легко? Почему я так боялась? Даже дышать легче стало. 

— С Кириллом разговаривала? — переводит тему. — В клубе ты нормально так ему вмазала. Ко мне даже подходило пару парней, спрашивали  номер моей боевой подружки. 

К статье о Кирилле, на утро я увидела от него сообщение, что он козел, и просит прощения. Клялся что это было первый раз, и он мне ни с кем не изменял. Ага, охотно верю. Ответить было некогда, да и не хочется. 

— Нет, не разговаривали. Да и о чем? Не хочу ни слышать его, ни видеть. И давай больше не будем об этом. 

Ещё несколько минут я выслушиваю о потрясающей ночи подруги, о том как ей было классно с тем парнем. После она уходит. А я ещё работаю да 11 вечера. С компании выхожу последняя. У меня такое двойственное чувство. Домой совсем не хочется, но тут же, очень хочу увидеть его. Хочу чтоб вернулась та лёгкость, которая была с начала. Так же разговаривать не о чем, смеяться вмести, краснеть, когда он делает комплементы. Что со мной делает эта влюблённость? Превращает в смазливую девченку. Нужно уже взять себя в руки. 

Да, он исчезнет, но пока ведь он рядом. Почему бы не использовать этот шанс. Не провести отведённое нам время вместе. Я ведь буду потом жалеть что не сделала сейчас. Все, решено. Как только его увижу, он станет моим. Пусть после он и уйдёт из моей жизни, но из моего сердца никогда. 

Сажусь в машину и давлю на газ. Возле дома как обычно весёлая компания из семи мужиков, на этот раз сразу пропускают. А что, оказывается не плохо быть шизанутой, хотя б алкашей отогнала от себя. 

К моему сожалению Джина дома не оказалось. Я заварила себе кофе, улеглась на диване и включила Сверхъестественное на ноутбуке. 

На утро меня будет будильник, чувствую себя прекрасно, теперь я каждую ночь высыпаюсь. И не просыпаюсь от звуков за окном, интересно это заслуга Джина? Или просто я стала больше выматываться? 

Работа идёт спокойно, в обед я решаю съездить к брату в больницу. 

— Привет, — здороваюсь заходя в палату. — Мне сказали ты уже во всю домой просишься, не рано ещё? 

Я кладу фрукты на стол, мы с ним оба обожаем мандарины. Поэтому я сразу начинаю их чистить. 

— Привет Ксю, ну а что мне тут делать? Доктор сам говорит, что все путем. Но отпускать не хочет. Слишком быстро я поправился, и ему это не нравиться. Я у них тут как крыса лабораторная. — совсем не весело усмехается. 

— Если доктор говорит что надо, то надо. Не спорь, а держи лучше мандаринку. — протягиваю ему кусочек. 

— Дааань?

— Ммм? 

— Слушай, как бы ты поступил. Допустим, тебе осталось мало времени  для проведения с любимым человеком. После он уйдёт навсегда, и ты знаешь что будет очень больно. Ты бы проводил свое время с ним? Или наоборот пытался бы не привыкать. Не узнавать его лучше, не запоминать его лица, улыбку, голос. Просто отстраниться и мучиться в одиночестве. Мм? — Что на меня нашло, не хотела же ему рассказывать, он меня раскусит как орешку. Но увы, от брата нет секретов.

— А этот человек, он меня тоже любит? — Спрашивает серьёзно. 

— Не знаю, возможно просто испытывает симпатию. — голос начинает дрожать, только бы не расплакаться сейчас. 

— Сестрёнка, неужели ты влюбилась? 

Мне не нужно отвечать, он и так уже знает ответ. Читает его по моим глазам. 

— Хорошо, я скажу одно. Ксю, если любишь человека, то будь с ним до последнего вздоха. И запомни, никогда не жалей за то время, когда ты была счастлива, даже если потом будет больно. Помни ты была счастлива, ты испытывала это чувство, оно с тобой в памяти навсегда. Это и есть жизнь, любить и быть любимым. Ты знаешь мне не довелось встретить свою любовь. Ну а ты, признавайся, кто этот счастливчик? 

— Ты мне не поверишь, — говорю жуя мандарин. 

— Знаешь же что поверю, выкладывай уже, и дай мандарин, ты мне принесла или себе? 

Я протянула ему фрукт, набрала побольше воздуха в грудь, выпросив от него обещание что не вызовет психушку, я рассказала свою историю. Брат внимательно слушал. После начал смеяться. Сильно. Громко. Долго. 

Ну вот такого я не ожидала, сейчас точно разревусь. Он увидел первые слезинки и тут же перестал, стал серьёзный. 

— Эй, сестрёнка, ну ты чего? Ты что это взаправду? Не издеваешься надо мной? 

Я мотаю головой. 

— Слушай, ну ты влипла. Хотя постой. А что, ты не можешь загадать чтоб он остался и все? 

— Черт, Даня где ты был раньше с этой мыслью? Почему я сама не додумалась? — я кинулась брату на шею. Это ведь так просто, то что желает моё сердце. Гениально. Нужно обсудить с Джином. Надеюсь мои чувства взаимны. 

— Это тебе любовь просто разум затемнила, — смеётся брат, — а вообще, я уверен у тебя все будет хорошо. Ты этого заслуживаешь. 



Крис Брайк

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться