Любовь и гордыня "Астрала"

Пролог

Межгалактическая академия "Астрал" вновь играет судьбами. Пылкая певица и дочь популярного танцора с Проксимы Центавра. Нелюдимый гений и сын знаменитого ученого с Каптейна. Что может их связывать кроме невзаимной любви? Возможно, роковая ошибка. Разбитая пробирка со смертельно опасным вирусом и надежды спасти человечество от новой пандемии. Как? А не завалялись ли у Эдо Хэйза чертежи машины времени?..

Стук лакированных шнурованных ботинок с чуть завышенной платформой эхом отдавался от стен подземной парковки. Обувь, неудобная до ужаса, в последнее время уже натерла приличную мозоль, но имидж есть имидж. Терпи и соответствуй. Или назвался звездой – полезай в старботы. Разницы особой не имеет. Особенно если звезда ты пятизвездочная и личной жизни у тебя не существует в принципе. Смарт разрывается от звонков. Стоя на виброрежиме, скоро дырку протрет в кармане

«Ты сам этого хотел, – каждый вечер, вымотавшись как дворовая собака, успокаивал себя Джисамин Тейли по дороге от репетиционной комнаты в студии и до машины».

В пределах студии защитную маску еще можно было не надевать. Охрана здесь работает исправно. Однако в центре Вальетте, которым танцору и лидеру группы «Чудесные» приходилось возвращаться домой, желательно вести себя осмотрительнее. Тем более на пике популярности.

Пик-пик!

Годы сменяют друг друга, проносясь мимо со скоростью света, но звук разблокировки дверей автомобиля остается прежним.

Только плюхнувшись на водительское сидение и захлопнув за собой дверь, парень мог устало выдохнуть и расслабиться.

Однако бросив взгляд в окно заднего вида и расширив глаза от ужаса, Джис дрожащими пальцами достал смарт из кармана. Набрал человека, мысль о котором первой пришла ему в голову, и застыл в ожидании.

– Да? – скромно раздалось по ту сторону смарта.

– Зоя? – сглотнув, прошептал Джис, поглядывая на укутанное нечто на заднем сидении автомобиля. – Ты ведь… родила недавно. Ну, я поздравлял, помнишь?

Красноречивое молчание в ответ заставило парня закусить губу.

– Так вот. Ребенок…

– Ребенок?

– Да. На заднем сидении моей машины – ребенок.

– Как он там оказался?

– Подожди-ка секунду…

Танцор заприметил на свертке листок бумаги. Маленький, словно вырванный из блокнота. Осторожно потянулся за ним, схватил и тут же лихорадочным взглядом пробежался по строчкам.

 

Привет, Джис! Это твое, а у меня еще вся жизнь впереди.

Целую, Лола

 

 

– Джис? – забеспокоились на той стороне. – Джис?

– Ну… частично, предположим, это моё. Мой. Частично. – Бумажка оказалась сжата в кулаке. Плотный комочек выпал из рук и закатился под водительское сидение. – Он… он шевелится, Зоя!

Малыш в один момент резво загулил, вытянув ручки вверх пытаясь схватить пальчиками пылинки, кружащиеся по салону.

– Что мне делать?! – в отчаянии вскрикнул танцор, на что подкидыш отреагировал моментально. Заревел, надрывая горло и пуская густые слюни, пачкая пеленки.

– Подожди. Успокойся, Джис, – размеренный голос девушки, напротив, еще сильнее вогнал звезду в состояние паники. – В твою машину подбросили ребенка? Твоего? Лола?

– А кто же еще?!

– А-а-ара-а! – словно в подтверждение его слов, заголосил малыш еще пуще прежнего.

– Езжай к Марике, – последовали уже четкие инструкции. – Он, скорее всего, голоден. Неизвестно сколько в машине пролежал. Она поможет выбрать смеси, поменяет подгузники, если нужно. А потом в детскую клинику. Ребенка должен осмотреть врач.

– Ага, ага… – открыл Джис заметки в смарте и принялся строчить с бешенной скоростью.

– Позвони мне, когда всё сделаешь.

– Но я же не смогу оставить его себе! Все мои выступления, мой тур по…

– Джис, пожалуйста!

– Понял. Отключаюсь.

Сбросив вызов, парень уставился на плод собственной недальновидности и растерянно взъерошил волосы на затылке.

– Ладно. Ты только не ори, – онемевшими пальцами пристегнул проксимианин ремень безопасности и завел автомобиль. – Джис всё порешает. Джис всё порешает… ребенок.



Аделина Камински

Отредактировано: 10.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться