Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 2. А ты есть в Галограме?

Как необычно…  Передвигаться в толпе людей без маски, являя миру свое лицо, постоянно мелькающее на местных телеканалах. И при этом не бояться ножей, ножниц, бутылок с серной кислотой. Озабоченных, сумасшедших, в крайней степени напрягающих фанатов и шалл – охотников за звездными «трофеями» (волосами, ногтями, тканями с одежды и чего похуже).

Если на улицах Кеплера меня и узнают, то вряд ли начнут сталкерить.

Я – четырехзвездочная. Вокалистка группы «Неакс», хорошо известная лишь на родной планете и для инопланетян, подключивших проксимианские музыкальные каналы на своем ТВ.

Звезда с ограниченным доступом. Все проходят через это, но не все потом восходят на вершину. Как дочь своего отца, я обязана рано или поздно достигнуть пика. Ну а пока…

Кеплерский космодром совсем меня не впечатлил. Маловат он для межпланетного, да и чего можно было ожидать от колонии землян? Никогда не любила уроки истории в школе, но знала, что землянам еще далеко до уровня продвинутых цивилизаций.

Выйдя в середину зала ожидания, покрутилась на месте, разглядывая стеклянный куполообразный потолок. Без дополнительных подсветок, голографических эффектов и реклам он навевал тоску. Тоску по дому. Сияющей всеми цветами радуги, шумной и опасной столице Проксимы Центавра.

Скользнула заинтересованным взглядом по пассажирам и ожидающим.

Из ряда в ряд попадались не особо симпатичные личности в одежде либо совсем вышедшей из моды, либо настолько мышиной, что глазам не за что было зацепиться. Вот совершенно не за что. Выделялись лишь киборги, некоторые части тела которых посверкивали металлическим блеском. Каптейниане или… глизелиане? Постоянно их путаю. И те, и другие – извечно серые, унылые и хмурые, ни во что не ставящие моих проксимаков.

– Джина… – защекотало мне ухо чье-то теплое дыхание, а сердце от неожиданности едва в пятки не упало.

Медленно обернулась, задрала голову и встретилась взглядом с высоким, красноволосым сероглазым парнем. Довольно симпатичным по проксимианским меркам, но вот крупный подбородок сильно отличал его от утонченных и угловатых мужчин родной планеты.

– А-автограф? – спросила я по привычке.

– Я бы не отказался, – моментально осклабился парень. – Но вообще… я тут для того, чтобы проводить тебя в кампус и…

– О, как здорово! – приложила руку к груди и расслабленно выдохнула. – Всё-таки обо мне решили позаботиться. Держи, сладкий. – Тяжелая дорожная сумка цвета кислотной сирени перекочевала в руки альтруиста. – Только очень осторожно. Там куча фирменной косметики в хрупком стекле. Не могла доверить ее багажному отделению. Ах, кстати, о багаже, – вовремя спохватилась я. – Там еще три чемодана из той же коллекции. Сразу узнаешь. Будь сладким, забери их. Я пока отдохну с дороги.

И присев на первую же попавшуюся под пятую точку скамью, закинула ногу на ногу.

– Да-да… – помялся красноволосый передо мной с ноги на ногу. – Меня, кстати, зовут…

– Потом, потом, – поторопила я, махая рукой. – Принесешь багаж, угостишь чем-нибудь местным. И вкусным. И тогда уже познакомимся.

Похлопали друг на друга глазами. Не удержавшись, прыснула от смеха.

– Прости, – искренне извинилась я, встала со скамьи и пожала незнакомцу руку. – Так вы звезд с Проксимы себе представляете?

– Ну… честно говоря, я не особо и удивился…

– Понятно, – закатила глаза. – Я Джина. Тейли. И в сумке у меня не косметика фирменная, а пожрать.

– Кардия. Нурма, – широко улыбнувшись, представился инопланетянин и слегка склонил голову в поклоне. – Староста нашей группы и… твой большой фанат.

– Ну надо же… Мой или группы «Неакс»?

– Твой, – недолго думая, ответили мне.

– Это хорошо. Потому что «Неакс» распались, когда мои кошечки поточили об меня свои отросшие коготки. Собственно, потому я и здесь. Избавиться от стресса. Как в санатории. Ну, пойдем за багажом, сладкий.

Подмигнув, летящей походкой направилась в зону разгрузки. Мой спутник, молча переваривая поступившую информацию – следом.

Должно быть, отец постарался и попросил ректора прислать кого-нибудь на выручку своей дочери, страдающей от топографического кретинизма. Скорее всего, так оно и есть.

Надо бы ему позвонить, кстати. Обещала же по приезду.

Легким движением выудив смарт из кармана джинсов, выбрала отца из списка быстрого набора и уже приготовилась увидеть родное лицо на дисплее, когда мимо меня стрелой пронесся подозрительный тип в черных шмотках с головы до ног.

– Вор! Вор! Он украл нашу сумку! – то ли бежала, то ли ковыляла за ним молодая брюнетка примерно моего возраста. Длинные смоляные волосы заплетены в две косички. На лицо – ангелок, на худощавое телосложение – никак не спортсменка.

Куда ей до меня, в свое время капитана школьной волейбольной команды?

Окстись, детка. Дай мне минуту и твоя сумка будет возвращена в целости и сохранности.

Если вы всё ещё думаете, что танец – это не спорт, а просто развлечение, то всю свою жизнь вы ужасно заблуждались.

Оттолкнувшись от поверхности скользского пола, рванула в погоню, благо, было кому оставить ручную кладь.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться