Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 3. Уроки по высшей соблазнятике

Эх.

Кто бы мог подумать, что всего одно мгновение, одна встреча, один единственный взгляд способны настолько перевернуть всё твое естество? Весь твой мир, очертания которого рисовались в подсознании годами, рисуется заново. Так нас меняет любовь. Так это светлое чувство заставляет нас…

– Хватит таращиться на меня, – оторвался брюнет от планшета ради того, чтобы сделать мне замечание.

Но всё, что я могла – только лыбу тянуть дурацкую от уха до уха. Да, сознавала, что выгляжу сейчас как дурочка, но что поделать?

– Эй, – не встретив отклика, Эрик переключился на Кардию, сидящего подле меня за барной стойкой. – Скажи ей, чтобы не таращилась. Это бесит.

Высказав всё, что думает, каптейнианин вновь углубился в увлекательное чтение или просмотр видео, сидя на кровати у самой стены. Как будто, чем меньше места в этой комнате он займет, тем незаметнее станет для окружающих. Но нет-нет-нет, так дела не делаются, мой дорогой.

– На кого хочу, на того и таращусь. Тоже мне, звезда, – всё-таки решила ответить я, чтобы особо не зазнавался. Аюш, который зазнаётся? Что-то новенькое, честно говоря. – Лучше скажи, за какие заслуги тебя насильно в академию отправили?

– За излишнюю тягу к науке, – выдержав небольшую паузу, произнес Эрик, на этот раз не отрываясь от планшета.

– Поясни, – встрял Кардия в диалог.

– Этого хватит.

– Ты ведь с Каптейна. Научные открытия стоят там на первом месте.

– Этого хватит, – с той же интонацией повторил брюнет.

– Какие же эксперименты ты мог проводить, чтобы?..

– Этого. Хватит, – резко оторвавшись от экрана, парень швырнул планшет на кровать, встал, в одних носках и домашней серой одежде, громко топая, быстро пересек комнату и вышел.

Оставив нас с Кардией в гордом одиночестве.

Судя по всему, разговор о предмете его изучения задевает каптейнианина за живое. Почему? Неужели, дела на родине оказались настолько плохи? Или он пока что нам не доверяет? Возможно, и первое, и второе.

– Да-а-а, довольно интересный парень, – задумчиво протянул сын ректора и сделал глоток из чашки с остывающим кофе.

Кстати, кофе здесь – земной аналог дрейзи. И если дрейзи, действительно, сильно поднимает тебе уровень бодрости, то кофе… это так, довольно упрощенная версия, которой хватает максимум на пару часов.

– Планирую узнать о нем побольше, – беззастенчиво заявила я.

– Аналогично.

Нет, совсем не аналогично, Кардия. Если твой интерес к нашему странному соседушке ограничивается лишь любопытством, то мой интерес куда более… глубокий. Настолько глубокий, что…

– Сладкий, постой-ка на шухере, – хлопнула красноволосого по плечу и медленно поднялась с табурета.

Если безумный ученый не собирается рассказывать нам о своих проектах, то почему бы самостоятельно не узнать, чем он занимался на Каптейне? Не то чтобы я хоть сколько-то интересовалась наукой, однако… Если звезда не идет навстречу шалле, то шалла собирает отряд таких же сумасшедших фанатов и отправляется за ним. Всё просто.

Я собиралась отправиться не за Эриком, а за информацией о нем.

– Что ты будешь делать? – успели схватить меня за запястье.

– Он оставил планшет.

– И что теперь? – изящно изогнул бровь Кардия. – Шариться по чужим вещам?

– Я подпишу твои плакаты, – кивнула я в сторону кровати парня, стену над которой украшали мои дерзкие изображения. Лимитированная серия, кстати.

По лицу пай-мальчишки было видно, как моральные принципы борются с желанием заполучить мой автограф. Знала же я, что рано или поздно моя знаменитость сделает мне службу.

– Ну…

– Те, что в шкафу лежат, тоже подпишу.

– По рукам, – мгновенно согласился ректорский сын. – Но надолго я его всё равно отвлечь не смогу, так что…

– Ты вообще знаешь, что такое «стоять на шухере»? – поучала я Кардию, уже двигаясь к кровати юного ученого. – Сказать мне, когда он подойдет, а не отвлекать. Напишешь в Галограме. Держи сообщение наготове.

– Понял.

С этими словами парень вышел из комнаты, ну а я схватила вожделенный планшет и провела пальчиком по сенсорному экрану.

Какие же тайны ты хранишь, Эрик Хэйз? Ты ведь явно не такой ботаник, каким я тебя представляла с самого начала. Тётя Джина обязательно приручит тебя, если узнает чуточку больше и подберет правильный ключик.

– Закон высшей соблазнятики номер один: узнай об объекте как можно больше информации и грамотно используй эту информацию в своих целях.

Но как только мой палец соскользнул с экрана, подозрительный звук щелкнувшего затвора камеры заставил меня, побледневшую, осесть на пол. Ну а на самом экране в тот же момент появилась фотка. Моя фотка. Фотка в таком отвратительном ракурсе, что я едва не поседела от самых корней волос и до кончиков.

 

Этот человек пытался войти в систему



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться