Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 5. Маленькая неприятность

– Мне всё осточертело!

Магнитный замок пиликнул на двери в комнату, и по сценарию я ворвалась внутрь, глазами высекая искры.

– Всего один день, а голова кипит, как атомный реактор!

– Но Джина!.. – следом за мной влетел Кардия, развёл руками и... ну? Ну?! Слова, кажется забыл. – Это ещё не значит... – Вспомнил! — ...что после первого же дня нужно отчисляться!

Даже не глянувший в нашу сторону Эрик с планшетом в руках сидел в позе лотоса на широком подоконнике.

Ради тебя весь этот фарс, идиотина, а ты ни капельки любопытства не проявишь! Ладно. С подлинными эмоциями играть ещё проще.

– Наверное, я ошиблась. И Проксима Центавра подходит мне куда больше, чем... чем академия.

Плакать на публику я умела мастерски. На эту тему в актёрской школе несколько лекций преподают. Зачёт не ставили, пока не разревешься на пустом месте из-за придуманной в воображении мелодраматической картины.

– У меня... у меня такое ощущение здесь создаётся, как будто... как будто у меня совсем в голове пусто. – К слову, частично так дела и обстояли, поэтому не соврала. – Что меня никто не воспринимает всерьёз. Даже те, кому я искренне, искренне хочу помочь! Понимаешь, Кардия? Понимаешь?

И что? Чего опять застыл? Не такой уж большой у тебя текст. Раз десять повторили и обыграли по ролям. Нет-нет, подожди. Только не делай настолько жалостливое лицо. Я же не взаправду реву.

– Так, – внезапно посерьезнел староста, потер уголки глаз большим и указательным пальцами, повернулся к каптейнианину. – Я слышал, какое добро ты с собой притащил. Опасное оно или не опасное – проверять не хочется. Да и не докажешь никак, что общежитие в любой момент на воздух не взлетит. Я крайне тебе советую воспользоваться предложением Джины и унести всё это дело подальше отсюда.

Ещё с минуту парни молча сверлили друг друга тяжёлым взглядом. Потом за Кардией захлопнулась дверь ванной комнаты, а я так и осталась сидеть на полу, изумленно хлопая ресницами.

Такой монолог мы не репетировали. Но импровизация довольно убедительно прозвучала, можно только поаплодировать.

– Хорошо, я подумаю, – едва слышно пробурчал с подоконника Эрик, ну а моя внутренняя батарейка надежды заискрилась и зарядилась до отметки в девяносто пять процентов.

– Если они такие не опасные, можно мне?..

– Нет.

– Ну хоть одним глазком...

– Нет! И откуда ты такая взялась? – перешёл брюнет на крик. – Вечно суешь свой любопытный нос куда не надо.

А откуда же ты такой взялся, если мои шарм и обаяние оставляют тебя всё таким же неприступным? Тоже мне... герой детективного фильма с неожиданной развязкой.

На этой ноте обсуждение каптейнских химикатов подошло к концу. Теперь покушать, собрать сумку на завтра, привести себя в порядок перед сном и с нетерпением ожидать завтрашнего решения Эрика.

Ну куда же ему деваться, как не в мною арендованный офис? Мы не оставили ему выбора. И поделом.

 

С каким же прекрасным настроением я встала с утра! Весь день кокетливо поглядывала на Эрика, пропуская мимо ушей слова Кардии, поклонников и преподавателей. Сегодня эта милая зануда примет мое предложение, и мы вдвоем отправимся получать ключ-карту от нашего офиса. Да-да, раз я решила спонсировать юное дарование, то и сама буду иметь полное право тусить на экспериментальном поле каптейнианина.

Кто сказал, что любовь нельзя купить за деньги? За деньги можно приобрести все шансы на то, чтобы завоевать даже самое черствое сердечко во Вселенной. Ведь ты же в этом профи, Джина.

Вот и последняя на сегодня пара подошла к концу. Подперев щеки ладошками, сверлила соседа по парте мечтательным взглядом ровно до тех пор, пока он наконец-то не обернулся ко мне с такой физиономией, как будто по затылку приложили чем-то тяжелым, и сухо не произнес:

– Где этот офис?

Тогда моей улыбке в тридцать два белоснежных могла бы позавидовать любая вальеттская пятизвездочная актриса.

– К чему так спешить, дорогой соседушка? Может, заглянем куда-нибудь поуж?..

– Чем быстрее перенесу образцы, тем быстрее наш староста вздохнет с облегчением, – покосился брюнет на широкую спину впередисидящего Кардии.

Тот в ответ не обернулся, но я всё равно, от греха подальше, сбросила вещи с парты в сумку, закинула лямку на плечо и, подхватив Эрика под локоток, вышла из аудитории.

Путь до офисного здания нам предстоял недолгий. Как я и утверждала, отыскала свободное помещение совсем недалеко от кампуса. Буквально метров пятьсот до высотки из синего отражающего стекла с очаровательными розовыми кустиками у входа.

В который раз диву даюсь, насколько сильно земляне и кеплеряне дорожат живой природой. Растения – не самый эффективный источник кислорода, да и ладно. Это их дело.

Мое дело – добиться того, чтобы Эрику пришлась по душе импровизированная лаборатория.

Стоя у стойки информации и ожидая выдачи временных пропусков, краем глаза наблюдала за реакцией парня, взглядом изучавшего вестибюль. Не скажу, что взгляд этот был полон энтузиазма.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться