Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 6.3

– Что касается занятий, считайте, что у вас небольшие внеплановые каникулы, – развел мистер Нурма руками. – Мне и преподавательскому составу нужно время, чтобы подготовить академию к карантину. Но мы всё наверстаем позже.

– Домой мы тоже улететь не можем? – поднялся с места какой-то долговязый паренек.

– Пока что нет. Космопорт уже закрыт. И мне… жаль. Мне, правда, очень жаль, что начало учебного года омрачилось… таким происшествием.

Фильм ужасов какой-то, в котором я оказалась сценаристом, режиссером, исполнительным продюсером и ведущей актрисой.

– С завтрашнего дня ношение респираторных масок вне комнат общежития становится обязательным пунктом, – продолжил ректор. – Вечером вам их выдадут в количестве три штуки на комнату. Появление без маски в общественном месте будет караться штрафными санкциями. Допель-А – крайне опасный и заразный вирус, поэтому… поберегите себя и других студентов. При появлении таких симптомов как отдышка, холодный пот, резкое повышение температуры, – мужчина читал с планшета, лежащего не трибуне, – повышенное давление, помрачение сознания, кровотечение изо рта, носа и ушей…

Парочка впередисидящих студенток переглянулись, прикрыв рты ладошками.

– … звонить по номеру три нуля. Вас в срочном порядке госпитализируют, а в помещении проведут необходимую обеззараживающую процедуру. Если вы… Я не буду это говорить. – Мистер Нурма глубоко вздохнул. – Если вы обнаружите труп… немедленно сообщите о местонахождении тела по номеру три нуля.

Прервав речь, ректор промокнул уголки глаз двумя пальцами. Видно, что слова даются ему крайне тяжело, но обязанности есть обязанности. Прямо сейчас захотелось подойти к нему, обнять и сказать, что всё будет хорошо.

– На этом всё, но если у вас возникнут какие-то вопросы по поводу учебы или улучшения ситуации, не стесняйтесь обращаться ко мне на портале академии. Я своевременно всем отвечу. Спасибо.

А как только мужчина спустился с трибуны, студенты стремительно поспешили на выход из актового зала. Заразу подхватить боятся. И нам бы тоже на выход идти, но Эрик встал с кресла и целенаправленно поднимался к нам. Ко мне. Приблизился, схватил за горло и крепко сжал. Аж в глазах потемнело, как много ярости и силы приложил.

– Твоих рук дело, да-а-а? – сквозь пелену услышала я, но в ответ могла лишь хрипеть что-то неразборчивое.

– Эй!

Воздух снова начал поступать в легкие, стоило Кардии вмешаться и буквально откинуть каптейнианина в сторону. Тот, потеряв равновесие, ухватился за соседние сидения и съехал по ним вниз.

– Джина! – меня настойчиво потрясли за плечи. – Джина!

– Ха-а-а… – потирая горло, я откинулась на спинку. – Нормально… я нормально, кха… нормально.

– Ты больной, что ли? – это уже к Эрику вопрос. – В собственных ошибках девушку винить!

– Это не девушка, – покачиваясь, брюнет поднялся с кресел. – Это тварь последняя.

– Ты кого тварью назвал?! Джинаван Тейли?!

– Ты в порядке? – подсел ко мне Кирин-Эл, разглядывая мое посиневшее лицо.

– Я, пока что, да...

– Ублюдок!

Звук смачного удара раздался на весь зал. Парни завалились в проем между сидениями. Причем позиция Эрика не выглядела выигрышной. Кулаки Кардии свободно гуляли по его красивому лицу, выколачивая синяки и ссадины. По моему красивому лицу!



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться