Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 7.1. Жесткие меры

– Это и есть тот самый шар?

Поздним вечером, сидя на широком подоконнике, от нечего делать я пересматривала свою любимую мелодраму. Пятая серия первого сезона подходила к концу, когда за окном послышался ужасающий треск. Такой треск, словно небо раскалывалось на части. Недосмотрев романтическую сцену с участием главной героини, я поставила сериал на паузу и прильнула к стеклу. Самого процесса видно не было из-за толстой и плотной, прямо как мои ляжки, атмосферы. Зато слышно прекрасно.

– Половины схлопнулись, – с кухни ответил мне Кардия. – Он из двух половин состоит.

– Да ладно?..

Настолько прозрачный, что с небом сливается.

– Теперь никому на Кеплер не попасть. И с Кеплера никуда не деться, – уселся парень за стойку, обреченно вздохнул и уронил голову на руки. – Сомневаюсь, что наши провизоры сделают что-нибудь дельное. До того, как перемрём.

– У нас есть человек покруче твоих провизоров, – с вызовом обернулась я. – Эрик, например.

Битый час каптейнианин сидел на кровати, не выпуская из рук планшет ни на минуту. Пальцы скользили по экрану, выводя какие-то цифры, непонятные буквы и завитушки. Лицо не выражало ни единой эмоции. Максимально сосредоточен. Красивый.

Но я не хотела мешать ему думать своим настойчивым вниманием, потому и отвлеклась на просмотр сериала, поглядывая на парня лишь украдкой. Представляя вместо героини себя, а вместо героя…

Брюнет оторвал взгляд от планшета, в упор уставившись на меня, и я поспешила тут же отвернуться к окну.

Он всё еще ненавидит меня из-за случившегося. Хотя, кому я вру? Мой ангел и до этого происшествия терпеть не мог моего присутствия в своем заколоченном со всех сторон маленьком мирке. Невзаимная любовь – это всегда та-а-ак печально…

– Нет. Скорее он такой же, как и его отец, – сказал, как выплюнул, Кардия, стрельнув в химика острым взглядом. – Фанатик помешанный. Кроме себя и своих штучек научных его ничего не интересует.

– Знаешь, ты прав. – Эрик заговорил впервые с тех пор, как мы вернулись в общежитие после собрания. – Потому что наука – единственный двигатель прогресса.

– Твой двигатель нас в могилу сведет, ты в курсе?!

– Любой двигатель можно остановить и повернуть вспять, – невозмутимо парировал Эрик. – Если обладаешь необходимыми для этого инструментами.

– Какими? Мозгами?

Брюнет уже открыл было рот, чтобы ответить, но не стал. Снова уткнулся в свой планшет, а Кардия – в сложенные на столе руки.

Не верю, что у такого гениального человека, как Эрик Хэйз, не было хотя бы одного варианта разрешить проблему. Заикнулся ведь даже об этом и в итоге промолчал. Почему? Подумал, что всерьез не воспримем? А мы можем. Вот на Каптейне его настолько всерьез восприняли, что сплавили на Кеплер. Подальше от родины. Чтобы там делов подобных не натворил.

Всё-таки ум немножко возбуждает. Особенно, если в довесок к уму идет строптивый характер.

Ох, опять я о своем. На горизонте проблема похуже. Если хоть один из нас умрет от вируса, нам никогда не быть вместе.

– Может, есть какой-нибудь… необычный способ с заражением покончить? – вслух предположила я. – Не вполне стандартный. Например, связаться со специалистами из засистемья? Или распылить в атмосфере какую-нибудь… какой-нибудь иммуноповыщий спрей?

В небе снова что-то загрохотало. Так и перепонки барабанные разорвать можно.

– Есть один способ, – немного погодя Эрик, не отрывая глаз от экрана, всё-таки мне ответил. – Он никак не связан с вакциной. И шанс удачного исхода крайне мал.

– Какой способ?

– Машина времени.

Он произнес это на полном серьезе, однако Кардию внезапно проперло на смех.

– Машина времени? – отсмеявшись, переспросил красноволосый. – Где же ее взять? Или сам смастеришь, раз уж такой умный?

Эрик просто закатил глаза и продолжил залипать в свои записи. Только мне его слова не показались такими уж нелепыми. Его слова в принципе не могут показаться мне нелепыми. Он же мне нравится.

– Значит, машина времени существует? – осведомилась у него без смешков и ужимок.

В фантастических фильмах, которые я в детстве смотрела с папулей, идея перемещения во времени фигурировала частенько. Это интересно, романтично… а что самое главное – любую ошибку можно исправить нажатием одной кнопки. Или двух, в зависимости от художника по декорациям и реквизиту.

– Нет, – последовал короткий ответ Эрика. – Не существует.

– Что и требовалось доказать, – развел Кардия руками.

– Но может существовать. Если собрать ее по чертежам моего отца.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться