Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 7.2

– Возможно, это и есть тот самый план, которого от нас ректор ждет, а? – обратилась я ко всем присутствующим. – Полететь на Каптейн и одолжить чертежи машины времени, чтобы спасти целую планету? Как вам такое?

– Не в обиду будет сказано, Джина, то ты явно фильмов пересмотрела, – обрубил мое предложение поклонник. – Хороший исход в таком предприятии невозможен.

– А если?

– Давай без «если». Будь у знаменитого Эдо Хэйза чертежи машины времени, он бы давно и сам ее построил. Увековечил бы свое имя в истории. А так…

– Он не стал ее строить по известным причинам, – возразил Эрик. – Любое перемещение во времени может повлечь за собой непредсказуемые последствия в настоящем. Отец понимает это. Потому на его руках имеются только чертежи.

– Даже если эта штука может спасти кучу жизней? – воскликнула я. – А если ошибку совершил, можешь снова переместиться и исправить ее. Так ведь это работает?

– Джина, не разговаривай с ним…

– Хочу и разговариваю! Тебе-то какое дело? Сиди, страдай, а мы пойдем спасать мир. Верно, Эрик? – Вскочив с подоконника, вскинула кулак в воздух. – Как супергерои настоящие, а?

Каптейнианин закатил глаза. Ожидаемая реакция, но я всё равно не сдамся.

Внезапно в дверь нашей комнаты кто-то заколотил. Громко так, с чувством. Пожав плечами, пошла открывать.

– Подожди! – перехватил меня Кардия за запястье. – С масками только вечером придут.

– Думаешь, по нашу душу? – вскинула бровь.

– А то как же. Вот по его душу, – ткнул он в брюнета пальцем. – Но под горячую руку все попадем.

– Эрик! – жалобный голосок раздался с той стороны. – Эрик! Ты там? Эрик, открой!

– Сказал же…

– Это Эмма, – безэмоционально сообщил парень. – Моя сестра.

Выдернув руку из хватки старосты, засеменила к двери.

Точно. У моего ненаглядного ведь сестра имеется. Милая, скромная аюша, которая даже мухе вреда причинить не способна. Нужно обязательно пригласить ее в нашу тусовку и постепенно выведать всю, интересующую меня, информацию. О его прошлом, о вкусах, интересах, скрытых подробностях личной жизни. Кому, как не близнецу, быть в курсе подобных вещей, правда ведь?

– Эмма! – с улыбкой от уха до уха разблокировала я замок. – Эмма?..

Миниатюрная брюнетка с двумя косичками и очаровательным личиком в настоящий момент была далека от той девушки, что благодарила меня за спасенный багаж. На мертвенно-бледном лице проступили взбухшие вены. Под носом и у висков размазана свежая кровь. Губы синие, словно каптейнианка несколько часов отмокала в ледяной ванне.

– Где Эрик?

Это всё, что она успела сказать, прежде чем навалилась на меня обмякшим телом и повалила на пол.

– Джина! – подбежав, Кардия откинул от меня девушку, как ходячего мертвеца во время зомби-апокалипсиса. Ему только ружья не хватало, чтобы исполнить коронный в голову. – Что это за хрень?!

Тонкая струйка крови вытекла из ее носа, стекла по щеке, правому виску, скрылась в волосах. Пару раз Эмма распахнула глаза, демонстрируя нам пустые белки. Спазм век. Ни в одном медицинском сериале такого симптома не видела. Правда, и смотрела-то чаще всего романтические комедии. Подобных ужасов там не показывают. Ну, кроме измен всяких, что само по себе не особо приятно.

Насильно оттащив меня за порог комнаты, парень закрыл дверь. Достал из кармана смарт, набрал простой номер.

– Откроешь дверь – убью, – предупредил Кардия подоспевшего на место событий Эрика.

– Твоя сестра… – полусидя на полу, подняла глаза на брюнета. – Кажется, она не очень хорошо себя чувствует сейчас.

– Так быстро… – пробормотал химик себе под нос. – Вирус вступил в реакцию с ацетоном. Вот, о чем я упомянуть забыл. Ацетон… Откуда он тут взялся?

– Средство для снятия лака? – предложила я самый очевидный вариант. – Дешевое средство для снятия лака, – дополнила ответ. – Хотя как посмотреть. Недобросовестные производители иногда не указывают его в сост…

– Куда, куда?! – попытавшегося пробиться к двери Эрика грубо толкнули в грудь. – Алло? Да, тут, кажется, больной. Нет, не кажется. Общежитие «Астрала», пятый этаж, конец коридора. На полу лежит без сознания. Может, уже труп – проверять не хочется. Да, хорошо.

Много же времени потребовалось службам, чтобы ответить на звонок. Или это не единичный случай? Под таким давлением названивать примутся из-за любого выскочившего прыща.

«Здравствуйте, у меня прыщ на заднице. Раньше его там не было. Наверное, скоро откинусь». Как-то так.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться