Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 7.4

– Быстрее, быстрее, – подгонял Кирин-Эл, а после того, как мы на борт засыпались, включил подъемный механизм.

Дверь захлопнулась. Побежали к капитанскому мостику.

Впервые я находилась на борту учебного космолета. Не на пассажирском, а на компактном, напичканном всякой электроникой и прочими прибамбасами, космолете. В фильмах именно такие и показывали. Они еще оружием всяким напичканы до кучи, но на этом такого быть не должно, правда ведь? Я бы крайне удивилась, если бы на учебном космолете можно было удрать от полицейской погони. Именно она и маячила на горизонте.

Сын Гурена Скайнера думал иначе, занимая место первого пилота. Второе оказалось свободно. Пожала плечами. Уселась.

– Всем пристегнуться, – скомандовал блондин.

Система управления запищала, заморгали огоньки на ней. Как завороженная, я наблюдала за выверенными движениями глизелианина. Он будто бы на сложном музыкальном инструменте играл, скользя пальцами по приборным панелям, нажимая кнопки в определенной последовательности. Лицо сосредоточенное, челюсти сжаты, мощный подбородок выдвинут вперед. Искусство у каждого своё.

– Ты где так научился? – не сумела удержаться от восхищенного комментария. – Мы же только поступили.

– Всегда умел, – не отрываясь от панелей, спокойно заявил мне Кирин-Эл.

– Крутяшно…

Загорелся огромный дисплей прямо перед нашими лицами. Он исполнял роль лобового стекла. А еще заднего и боковых зеркал. Куча непонятных циферок и надписей, шкалы загрузок.

Ни-хре-на не понятно, но о-о-очень интересно!

Кажись, космолет тронулся. Я почувствовала это пятой точкой в прямом смысле – завибрировало сидение.

– Ты уверен, что это хорошая идея?! – вцепившись в спинку кресла, за которым восседал глизелианин, Кардия впился взглядом в дисплей. На дисплее наш стыренный космолет медленно выезжал из ангара.

– Нет, – лаконично ответили ему. – Ни в чем нельзя быть уверенным на все сто процентов. Максимальная вероятность успеха – девяносто девять и девять десятых процента.

С этими словами наш космолет взмыл в воздух. Меня тут же припечатало спиной к креслу, и я поспешила пристегнуться. Кардия улетел в другой конец капитанского мостика. Эрик вцепился в какую-то железку, но пальцы заскользили, и его унесло тоже.

– А мне что делать? – поинтересовалась у глизелианина, разминая пальцы и наблюдая за картинкой на дисплее. Нос космолета рвал белые облака.

– Бери на себя второе управление.

– Что?! – в один голос воскликнули я, Кардия… и Эрик, разумеется.

– Это не сложно. Будешь помогать на опасных участках.

Вот теперь я однозначно ощущала себя героиней культового боевика! Трепещите, злодеи! Джина Тейли задаст вам всем жа!.. Ах, да. Злодеи – это мы. Неприятно тогда получается.

– Вы там нормально, ребят? – обернулась, и сразу же наткнулась на искрящийся от гнева взгляд моего ангелочка.

Уже привыкла и даже не обижаюсь. Ему ведь страшно. Аюши крайне тяжело адаптируются к новым местам, ситуациям и климату в отличие от звездных детей. Можно только пожалеть бедолагу. Обязательно поговорю с ним, когда окажемся в относительной безопасности. Это мой долг. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Пропустила момент, в который лазоревое небо почернело.

А на нас надвигался купол. Тот самый, который поставили сегодняшним утром, дабы защитить внешний мир от нас или же нас от внешнего мира. Не суть. Основная проблема в том, что он надвигался, и столкновение было неизбежно.

– Кирин, мы сейчас…

– Всё под контролем.

Он что, антидепрессантов наелся перед полетом? Воистину непробиваемая глизелианская психика! Таких пареньков надо в охрану нанимать пятизвездочникам. Ни одна шалла мимо не проскочит. Ни одна мышь!

Тем временем первый пилот вновь забарабанил пальцами по приборной панели.

Зажмурилась. Сейчас в лепешку же разобьемся!

Мысленно поблагодарила папулю за свое безоблачное детство. За железные нервы, внимание к моим капризам и превосходные блины. Останусь в живых – обязательно позвоню ему и поблагодарю за всё это лично. Он просто обязан знать, во что я вляпалась. Какую кашу заварила и каким чертовым образом собираюсь выпутываться из этого киношного сценария.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться