Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 8.1. Угнать за 60 парсек

Не разбились. Ни через секунду, ни через две, ни через три…

Опасливо приоткрыла глаз. Затем второй. Купола не было. Пролетели?

– Как?!

– Лазер, – нисколько не изменяя своей привычной интонации, ответил Кирин-Эл.

– На учебном космолете?!

– Они оснащены всем необходимым для обороны Астрального города. При возможности вполне могут быть использованы в качестве боевых кораблей.

– Крутяшно… – выдохнула я, откидываясь в кресле.

А папуле позвоню попозже. Когда от Кеплера улетим на приличное расстояние. Я-то знаю, как ловко в фильмах показывают перехваты сигналов. Предупрежден – значит, вооружен.

Красота-то какая на дисплее! Уже говорила, что особо не сильна в космологии и названия всех эти дальних планет, звезд, скоплений не знала. В определении их точного месторасположения тоже полный ноль. Но один только вид бескрайнего космоса вызывал трепет. Как тут не затеряться среди всего этого богатства? Ни одна спецслужба не отыщет. А если в Засистемье улететь, то у-у-ух… вообще ищи свищи среди всяких инопланетян уродливых.

Кстати, насчет того, куда мы, собственно, путь держим.

– А мы куда? – только сейчас поинтересовалась у первого пилота.

– Подальше от них.

– От… них?

Глянула на дисплей заднего вида.

Ну ничего себе!

Недолго длилось наше релаксирующее путешествие по просторам Вселенной. Около десяти космолетов с красно-синими мигалками устремились в погоню.

– Готовься.

Отстегнувшись, нагнувшись к приборной панели передо мной и быстро набрав неизвестную мне комбинацию, глизелианин дал понять, что транспортное средство частично переходит под мой контроль.

Второй пилот Джинаван Тейли готова.

– Всем занять места, – скомандовал блондин. Вернулся на свое место, пристегнулся. То же сделала и я.

Кардия присел на место навигатора. Щелкнул магнитный ремень. Только Эрик остался там же, где сидел, устремив взгляд в невидимую точку перед собой.

Крепись, мой ангел. Я обязательно восстановлю твое доброе имя. Дай мне только шанс всё исправить, и ты убедишься в моих благих намерениях.

А пока…

– Включаю пятую скорость, – оповестил Кирин-Эл.

Еще пара кнопок и мы рванули так, что за нами остался светящийся след. Брюнет, матерясь, снова улетел в другой конец капитанского мостика.

– А музыку можно включить? – воскликнула, увидев на панели что-то отдаленно напоминавшее переключатель частот с парочкой динамиков по бокам.

Не дожидаясь отрицательного ответа, набрала частоту проксимианского музыкального канала. Первый куплет тяжелым грудным голосом ударил из динамиков под мой воодушевленный крик.

– Юху-у-у!..

 

Даже если к черту вы пошлёте меня,

Найду я путь обратно, никого не кляня!

 

Полицейские космолеты ощутимо ускорились, приближаясь и делая попытку окружить нас по бокам. Первый пилот был уже готов к такому повороту событий, переключая скорость.

 

Да кто вы все такие, чтобы спорить с судьбой?!

Ведь всем нам только снится долгожданный покой!

 

Один из преследователей поднырнул под нами, преграждая путь. Но как же ловко наш первый пилот разрулил ситуацию, резко улетев вверх и оставив полицейских с носом.

В космосе, конечно же, нет понятия верха и низа, но выглядело это именно так. Через крышу перемахнул.

 

Никто из вас не встанет на дороге моей!

И с каждой победой буду только сильней!

Давай!

 

– Давай! – повторила я за солистом, победно вскинув кулак.

 

Давай!!!

 

– Давай!!! – пританцовывала, сидя в кресле и наблюдая за тем, как с абсолютно каменным лицом глизелианин маневрирует между преследователями, пробиваясь в открытый космос.

Эрика мотало из одного угла в другой, как тряпичную куклу. Лишь бы ничего себе не повредил. Особенно лицо.

Взрывная музыка припева била по ушам. Капитанский мостик дрожал под мощью аккордов и громкого крика солиста, который лишь отдаленно можно было причислить к вокалу.

Погоня тем временем продолжалась. И сильно усложнилась, когда на горизонте замаячил астероидный пояс. Их поток, состоящий из камней самой разной величины, двигался аккурат на нас, грозясь разбить учебный космолет на металлолом, как только мы встретимся с одним из них. Учитывая нашу скорость, вероятность столкновения повышалась в разы.

– Бери управление на себя. Я подключу щиты.



Аделина Камински

Отредактировано: 10.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться