Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 8.2

Настало наконец-то время, когда я на практике смогу реализовать всё то, чему меня учили боевики. Это которые про битвы в открытом космосе и всё такое. Остался только один момент…

Вынула смарт из кармана, навела его на свое светящееся от гордости лицо и астероидный пояс на дисплее. Щелкнула. Прикусила губу. Щелкнула. Высунула язык. Щелкнула.

Эх, вот это фотки будут в Галограме! Закачаешься. Бывший и вовсе пусть локти грызет за свои слова о том, что в качественном и высокобюджетном боевике мне никогда в главной роли не сняться. Как только эти фотки увидят режиссеры Проксимы…

– Джина! – крик первого пилота заставил меня выронить смарт из рук, но ловко поймать налету. Не так как с пробиркой. Урок я уже усвоила.

Вновь заняла свое место.

Метеорит прямо по курсу. Приборная панель завизжала, предрекая моему интересному экипажу скорую погибель. Зря она так. Вот сейчас разберусь с управлением и покажу всем, что талантливыми не рождаются, а становятся.

– А как рулить-то? Вот так?

Скользнула пальцем по панели, и космолет резко дернуло влево. Эрика тоже дернуло, и с глухим стуком парень встретился со стеной. Съехал по ней вниз.

В итоге мы избежали одного метеорита, чтобы тут же помчатся навстречу другому. Самое веселое и страшное началось тогда, когда Кирин-Эл сосредоточил свое внимание на активации щитов.

Как же сильно этот подозрительный глизелианин мне доверяет. Нельзя подвести ни в коем случае!

Музыка всё так же долбила по барабанным перепонкам, частично доводя ситуацию до абсурда, но при этом помогая мне ритмично и в такт огибать препятствия одно за другим. Как в игре. Вот только мою голову не прикрывал шлем виртуальной реальности. Всё взаправду.

И как же это крутяшно!

– Меня сейчас стошнит! – предупредил Эрик.

Пусть я и готова была сопровождать своего ненаглядного ангела и в горе, и в радости, но в настоящий момент, к сожалению, такой возможности у меня не имелось. Я тут рулю, между прочим, и жизни вам всем спасаю.

– Туалет дальше по коридору, – вполне себе буднично сообщил ему блондин.

А после этих слов я выполнила настолько крутой маневр, что киношники обзавидовались бы. Нас закрутило по спирали. На дисплее парочка особо бесстрашных полицейских космолетов, устремившихся за нами в погоню по полосе препятствий, разлетелась на куски. Только ошмётки металлолома остались после них. И всё.

Простите великодушно!

Мы обязательно всё исправим, как только отгрохаем машину времени. Всё с начала того самого злополучного дня. Если эта машина, конечно же, не вымысел, а мой сладкий аюш не использовал чертежи, как предлог, чтобы умотать подальше и от «Астрала», и от Кеплера.

Погоня продолжалась, а терпение Эрика было уже на исходе. Как только каптейнианин шагал в начало коридора, его почти сразу же отбрасывало назад. Позеленевшее лицо говорило красноречивее прекратившихся криков о том, что пилот из меня, мягко говоря, никудышный.

– Щиты активированы, – выдохнул Кирин-Эл, возвращаясь на место первого пилота.

Ему в считанные секунды удалось выровнять курс, а Эрик-таки успел прошмыгнуть в коридор, чтобы избавиться от просящегося наружу завтрака.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться