Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 9.1. Вирус на борту

– Ой, не к добру… – вслух заключила я.

Чуть ли не бегом направилась в душевую, встала перед зеркалом и критически осмотрела лицо.

Мне кажется, или оно чуть бледнее, чем раньше? Вроде, тональника с утра так много не мазала. Оно и по кругам под глазами видно, что не мазала.

Хотя, чего это я? Сразу было понятно, что стану одной из первых. Даже если дешевыми косметическими средствами с добавлением ацетона не пользуюсь, то я первая, кто контактировал с веществом в пробирке. А еще на меня Эмма приболевшая упала. Наверняка, зараженной кровью забрызгала. Дальше – дело времени, насколько быстро Допель-А начнет распространяться по организму.

Сейчас мне не хотелось тревожить Эрика, погрузившегося в свои мысли. Его и так все задергали. Пусть хоть немного побудет в тишине и покое наедине с собой. Но вот с кожей нужно что-то делать. Срочно. Не пристало четырехзвездочной певице в подобном виде шляться и пугать свой маленький экипаж. Где там моя косметичка?

Бли-и-ин… Я же оставила ее на Кеплере!

Может, отлежусь маленько и всё пройдет? Да, я просто сильно устала. Неудивительно. Столько невероятных событий за сегодня, что с ума сойти. Полежу, отосплюсь немного, и уже через пару часов снова сяду за штурвал космолета. У меня иммунитет крепкий. Не то что у каптейниан!

Прогулявшись по космолету, обнаружила, что комната, приспособленная для сна, здесь всего одна. Шесть спальных мест на три двухъярусных кровати.

Не густо, но сойдет.

Плюхнулась на нижнюю и ближайшую ко мне койку. Закрыла глаза.

Нет. Ни ломоты в костях, ни повышенной температуры пока что не ощущала. Только слабость и желание свернуться калачиком под одеялком. Странные ощущения. Болела-то я всего раза три в жизни, и всякий раз папуля был рядом со мной, чтобы позаботиться.

Как он там без меня? Совсем один на целой Проксиме Центавра?..

 

Проснулась тогда, когда даже сквозь сон почувствовала, что на меня кто-то пристально смотрит. Таращится, если быть вернее.

Распахнув глаза, поняла, что интуиция меня не подвела. Вся троица столпилась у кровати. Гурен градусником сканирует, Кардия ходит взад-вперед на заднем плане, Эрик что-то быстро строчит в планшете…

Как он умудрился забрать его с собой?!

Ох… Что-то мне нехорошо. Мне и до этого было не особо крутяшно, а сейчас что-то совсем поплохело.

– Тридцать семь и восемь, – сообщили то ли мне, то ли нашему бортовому гению.

– Протекает нормально, – подметил Эрик, сделав еще пару заметок.

– Нормально?! – чуть ли снова не кинулся на него Кардия, всё-таки совладав с собой, но крепко сжав кулаки. – Это из-за твоего завышенного чувства собственного достоинства мы оказались хрен знает где, еще и с какой-то засистемной заразой на борту!

– Не с какой-то. Допель-А – довольно известный вирус. Неизвестна лишь идеальная формула вакцины.

– Идеальная насколько?!

– Чтобы никто после нее не умер.

– Отлично!

– Мне нужно вернуться к управлению, – приостановил Кирин-Эл перепалку.

– Да. Пока что ты единственный, в чьей крови вируса не обнаружено. Странно, но, видимо, особо повышенный уровень иммунитета. Мне бы взять эту кровь на анализ...

– Так ты еще и подопытных крыс из нас решил сделать?!

Махнула рукой, подавая немой сигнал, чтобы красноволосый замолк. И без него сейчас нервотрепки хватает. Мне подавно. Хуже девок истеричных, которых в клубах и барах Проксимы не счесть.

– Надо остановиться в ближайшем населенном пункте. Купить медикаменты, из которых не сложно сделать иммуноповышающее. Вирус он не уничтожит, но ход его распространения немного замедлит. Этого должно хватить, пока не доберемся до Каптейна. На Каптейне можно будет найти вещества эффективнее.

Он вещал прямо как ученый с кафедры на презентации своего проекта. Несмотря на высокую температуру, ловила каждое его слово и мечтала лишь о том, чтобы Эрик не замолкал. Но, произнеся это, парень вышел из спальной каюты. Мы с Кардией остались наедине. Не самая приятная компания, скажу я вам.

– Я вытер всю кровь, но на подушке еще немного осталось, – нагнулся ко мне кеплерианин, скорчив настолько сочувствующую мину, что меня чуть не стошнило. – Ты как себя чувствуешь? Лучше? Хотя куда уж там… Заражены все. Скайнеру повезло больше, но это, думаю, ненадолго.

Отвернулась.

Чего толку сейчас сокрушаться, если пробирка уже разбита, а вирус распространяется? Нужно как можно скорее до машины времени добраться, а не насиловать всем мозги.

– Всё нормально, – вместо этого ответила я, плотнее укрывшись одеялом.

Знобило.

Последний раз болела после концерта на Земле. Как только на родную планету вернулась, так и слегла на следующий день с температурой, разодранным горлом и кашлем. Сколько лет назад это было? Давно.

– Путь до Каптейна неблизкий, – доверительно сообщил мне Кардия, как будто меня хоть сколько-то волновало точное время прибытия. – Около недели. На промежуточной станции все равно придется останавливаться. Справишься? Если что, обращайся сразу ко мне.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться