Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 9.2

Долго валяться и страдать, путаясь в одеяле и помирая попеременно то от жары, то от холода я не смогла. Раз уж все мы заражены и летим в одном космолете, проблемы для нас так же общие на всех. Если Эрик собирается высадиться у ближайшего населенного пункта и медикаменты искать, я, несомненно, составлю ему компанию. Своих не бросаем. Эти слова будут одним из девизов нашего экипажа. Другие попозже придумаю.

Выползла в коридор. Побила себя по щекам, чтобы румянее стали. Хотя… учитывая мою температуру, мертвенная бледность уже должна была смениться огнем лихорадки.

И отправилась на капитанский мостик. Не так-то просто им будет списать Джину Тейли со счетов.

– Вечер в хату, – ворвалась к троице, но почувствовав противное головокружение, тут же облокотилась на стену и едва не съехала по ней вниз. – Как дела… продвигаются?

– Джина! – соскочив с навигаторского кресла, Кардия бросился ко мне.

Вытянула руку с оттопыренной пятерней, не давая парню приблизиться. Принялась искать взглядом Эрика. Нашла. В уголке сидит с планшетом в руках. На меня смотрит.

Эх… никогда я не буду изнывать от жара, вызванного Допелем-А так сильно, как изнываю от жара своих чувств к этому маленькому социопату.

– Ты чего приперлась? – грубо поинтересовалось у меня прекрасное создание с ледяной планеты Каптейн. Ледяной, как сердце избранного моим трепетным сердцем аюша.

– На нашу первую вылазку, – честно ответила я. Повернула голову в сторону первого пилота. – Скоро?

– Ближайшая населенная планета – Пегаси в Пятьдесят Первой планетарной системе созвездия. Но в Пятьдесят Пятой ниже цены на топливо, – добавил Кирин-Эл. – Так что пролетим немного дальше.

– Ты и в таких вещах шаришь… – подивилась осведомленности глизелианина. – Недурно.

– А ты хочешь всё запороть, как обычно? – с легкой усмешкой обратился ко мне Эрик. – Если ты и покинешь этот борт, назад уже не вернешься. Я не пущу.

– Опять нарываешься?! – огонь справедливости вновь запылал в душе моего поклонника, грозясь обрушиться на бортового ученого и техника по совместительству.

В голове всплыли слова папули о том, какие потасовки они устраивали с Эдо Хэйзом во время совместных занятий.

«Высочка высокомерный. Бедная моя Зоя», – причитал он, расхаживая из угла в угол, как только речь заходила о скромной землянке, растоптавшей чувства Джиса Тейли в день выпускного. Каждый раз утешала я его одинаково. Мол, если бы у них с Зоей Эйлер всё сложилось, как нужно, меня бы, скорее всего, не существовало.

Как не существовало бы и Эрика. Лишний раз убедилась в истинности своих слов. Никогда не думала, что скажу тете Зое спасибо за то, что разбила сердце моему драгоценному папочке. Может, у меня еще будет такая возможность. Летим же мы на Каптейн.

– Мы теперь одна команда. Нравится тебе это или нет, – подперев бока, устремила на ангела решительный взгляд. – Я не только легкомысленная певичка с Проксимы Центавра, какой ты меня возомнил, но еще и отличная спортсменка с высшим балом по физической подготовке. Когда-нибудь настанет момент, а в фильмах такой момент всегда настаёт, и мои навыки всем еще пригодятся. Так что настоятельно попрошу в утиль меня не списывать, Эрик Хэйз. Каждый из нас хорош в чем-то своем. Надеюсь, однажды даже ты в этом убедишься. Кха… – кашлянув, прикрыла рот ладонью. Кровавые брызги оросили ее.

Не самое лучшее окончание речи, но суть выразила точно.

– Хм.

Ответ в стиле коренного каптейнианина. На большее и не рассчитывала.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться