Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 9.3

Заняв место второго пилота, которое заслужила по праву избранного мной факультета в академии, принялась за скучные, но необходимые вещи. Изучение карты, например. Когда-нибудь даже такие идеальные во всем и вышколенные люди, как Кирин-Эл, захотят улечься на боковую. Кому тогда управление передают? Правильно. Второму пилоту, то есть мне. А не зная карты, даже учитывая необъятные размеры расширяющейся Вселенной, далеко не улетишь.

Планета Пегаси, значит? Впервые о такой слышу. В главную тройку, состоящую из Проксимы Центавра, Глизе и Каптейна,  она не входит.

Пожалуй, с учебой на сегодня достаточно.

Пальцем смахнула карту с дисплея.

Вот в Галограме могут ожидать вещи поинтереснее. Так-с. Зайти на страничку к папуле и глянуть, как он там кутит в честь вылета единственного птенца из гнезда. Затем к бывшему, просто последние фотки пролистать и поразглядывать его новых страшных подружек. Потом…

– Кирин, а ты есть в Галограме? – листая новостную ленту, осведомилась я у коллеги.

– Отключи смарт, – последовала команда блондина. – Сигнал могут выследить.

– Хочешь сказать… что за нами уже ведется слежка? – скорее восторженно, нежели испуганно воскликнула я.

Палец остановился на одной из новостей канала «Свежачок с Проксимы». На фотографии – процесс установления защитного шара. Заголовок же кричал о неизвестной болезни, что обнаружили в пределах Кеплера, да еще и в самом центре Астрального города. Родственников призывали успокоиться и заверяли их в том, что все обеззараживающие процедуры проводятся своевременно. Космодром закрыт и неизвестно, как долго планета останется на карантине.

Это было последним, что я прочитала перед тем, как выключить смарт.

Проксима Центавра уже в курсе произошедшего.

Значит, папуля тоже в курсе.

– Мы же заразны, – обернулась к Эрику. – Ты сам сказал. Как тогда покинем борт?

– Первым выйдет Кирин-Эл, чтобы купить нам маски и сменные фильтры к ним. Допель-А передается воздушно-капельным путем, так что пока мы в масках, здоровые люди защищены.

– И насколько хватает фильтра?

– Средний запас – около пяти часов при равномерном дыхании. Но желательно менять фильтр уже на четвертом часу во избежание протечки.

– М-м-м… вот оно как.

Никогда не думала, что ум может возбуждать. Лично для меня мужчины делились, обычно, на красивых и некрасивых, а также на шалле и аюш. Если же на пути попадался симпатичный аюш, то оставался в моем сердце надолго. Что может быть привлекательнее скромного, милого мальчика, далекого от мира шоу-бизнеса?

Однако слушая проникновенные речи Эрика, я тихо восхищалась не только его внешними данными, но и тем, что творилось в его голове. И чем более непонятным становилось содержимое его черепной коробки, тем более недосягаемым выглядел его ангельский лик.

Да, пара из нас вышла бы своеобразная. Кто спорит? Не смотря на это, любая драма может окончиться свадьбой, если главная героиня достаточно сообразительна до того, чтобы к ней подвести.

Вот как представлю, что эти бледные пухловатые губы касаются моих, и всё. Каждая волосинка на теле дыбом встает. Паршивец. Так и манит своим пренебрежительным взглядом с нотками ненависти и укора.

– Хватит таращиться на меня.

Ах…

– Советую всем отдохнуть перед посадкой, – прервал Кирин-Эл поток моих нежных мыслей. – Нас уже могут искать. Нужно хорошо подготовиться и быть готовыми ко всему.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться