Любовь и гордыня "Астрала"

Интерлюдия. Кардия

Заснуть я не мог, поэтому, закинув руки за голову, лежал на втором ярусе кровати и смотрел в потолок.

То, что сейчас происходит, Джина называет спасением мира. Я же иначе, чем катастрофой, назвать это не могу. Подозрительный чувак больше напоминающий роботизированную систему, сидит сейчас за штурвалом космолета. Какой-то фанатик несчастный, разбивший в пух и прах репутацию академии и репутацию моего отца в частности, ведет себя так, словно делает нам всем огромное одолжение, отправившись разгребать всё это… дурную субстанцию, мягко говоря.

Почему за чужие грехи и ошибки должны расплачиваться ни в чем не повинные люди – вопрос открытый. И моя милая Джина ко всему этому кошмару непричастна.

До боли прикусил губу.

Когда отец сообщил о внезапном поступлении студента за неделю до начала учебного года, отнесся к новости нейтрально. Одним больше, одним меньше. Какая разница? Но стоило узнать о том, кто именно собирается прилететь на Кеплер и делить одну комнату со мной, с лица на протяжении нескольких дней не сходила счастливая улыбка.

Джинаван Тейли. Дочь папиного хорошего друга и талантливейшая из певиц Проксимы Центавра.

Всё началось в тот день, когда я увидел знакомую фамилию и фотографию девушки в Галограме. Тогда Джина только-только начинала свою карьеру. Обаятельная шестнадцатилетняя вокалистка группы «NeaX» в первые же дни продажи альбома собрала вокруг себя огромнейшую фанбазу. И в числе ее рьяных поклонников, как ни странно, оказался и я, далекий от мира шоу-бизнеса. Уже спустя год стал администратором самого крупного на текущий момент сообщества, посвященного творчеству Джины. Вот только она об этом не знает. А я не решаюсь сказать.

Лелея мечту однажды обратить на себя ее внимание, наконец-то обрел шанс. Три кеплерских года. Целых три кеплерских года я мог потратить на то, чтобы влюбить в себя своего единственного кумира, но из-за паршивого каптейнианина всё благополучно отправилось синькиару под хвост!

Приподнялся с подушки, свесился с кровати. Глянуть, как там дела у проксимианки. Специально забрался на второй ярус одной койки, чтобы следить за самочувствием Джины, которой в этой истории досталось больше всех остальных. Несносная, любопытная и чувственная девочка. Ну почему ты должна так страдать?..

Вот она. Раскинулась в позе морской звезды и умиротворенно сопит. Так близко. Спустись и руку протяни, чтобы дотронуться до святого.

– Эх…

Только температуру проверю. Больше ничего. Никаких задних мыслей, я не так воспитан!

Осторожно, стараясь не разбудить певицу, слез с кровати. Как только ноги коснулись пола, присел на краешек нижнего яруса и опустил руку на лоб Джины.

Да она же пылает! Тут градусов тридцать девять, не меньше! А если… а если ее хрупкое тельце не выдержит?! Она ведь столько этой дряни нанюхалась!

Где универсальная аптечка? Жаропонижающее, обезболивающее… что угодно!

Зыркнул на кровать Эрика. Пусто.

В самый неподходящий момент свалил, урод!

Ладно. Без паники. Самое главное, что у нее есть я. А я однозначно не дам ей на тот свет отойти. Илон пресвятой, не забирай мою Джину!

На первой световой скорости рванул в коридор к медицинскому отсеку. Сперва собрался выгрести его наполовину, но быстро взял себя в руки и убил несколько минут на то, чтобы отыскать необходимые лекарства. Набрал воды из цистерны. Уже со всем этим добром направился к спальной каюте, чтобы провести возле Джины одну тяжелую и бессонную ночь. Не лягу, пока не удостоверюсь в том, что жизни девушки ничего не угрожает.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться