Любовь и гордыня "Астрала"

Интерлюдия. Кирин-Эл

Единственный из членов экипажа, у которого усталости нет ни в одном глазу. У кого живот не урчит от голода. И тот, кто не подхватил вирус, пропитавший космолет. Мое поведение могло вызвать подозрения относительно моей личности, но они не в том состоянии, чтобы придавать таким вещам какое-либо значение. По крайней мере, сейчас. Когда опасность обнаружения минует, я сумею притвориться одним из них. Курс подготовки был пройден не зря. Я всё помню. Досконально. Каждое слово, произнесенное генетическим прототипом. Каждое слово своего «отца».

Отвлекся от управления, чтобы потереть виски. Система периодически выдает сбои. Нужно перезагрузиться. Такое иногда происходит, если долгое время работаешь без подзарядки.

Для таких, как я, учебный космолет предназначен не был. Во время посадки придется выгадать время, чтобы остаться на борту в одиночестве и подключиться к энергетическим блокам корабля напрямую. Во время полета сделать это невозможно. Риск потери управления и курса – сорок три процента. Меньше половины, но всё равно недостаточно безопасно.

Закрыл глаза.

 

Перезапуск системы

Пожалуйста, не отключайте систему до завершения загрузки

 

Перед закрытыми глазами поплыли программные коды. Каждый нано-чип, каждая плата считывала свои характеристики, чтобы предоставить мне и Гурену Скайнеру полный отчет о работоспособности системы жизнеобеспечения в целом. Если ее можно так назвать.

 

Система андроида модели «Ка-Эль» версии один ноль один перезапущена и готова к работе

 

Интеллектуальное состояние: средне

Физическое состояние: стабильно

Общее состояние: стабильно

 

Рекомендация для улучшения производительности: зарядка аккумуляторной батареи

 

 Приятной работы

 

– Спасибо, – на автомате ответил я приторному, но монотонному женскому голосу, раздавшемуся в голове.

Можно приступать к «приятной работе» с новыми силами.

Уже давно следовало отправить Гурену координаты и сообщить примерное время прибытия в следующий пункт. Мне была уготована неприметная роль наблюдателя и телохранителя, если мозговому центру операции – Эрику Хэйзу – будет грозить серьезная опасность. Долететь до Каптейна он должен целым и невредимым. Затем раздобыть чертежи машины времени. После этого его участь не должна входить в список моих текущих задач, потому что с чертежами мне необходимо вернуться к «отцу». В зависимости от степени угрозы, приоритетности задач «вернуться с чертежами» и «уничтожить чертежи» меняются в процентном соотношении. Наиболее оптимальный вариант будет выбран, исходя из конкретной ситуации.

Даже в моем существовании бывают свои сюрпризы, потому что исход ни одной из операций невозможно предрешить сразу.

 

Ваши координаты отправлены администратору Guren Skyner

 

Странно, что Эрик Хэйз не догадался о причине моего «повышенного иммунитета». Или догадался, но утаивает информацию в надежде подкрепить предположение прямыми доказательствами. Вероятность этого составляет шестьдесят семь процентов. Выше половины. Стоит надеяться на то, что Джинаван Тейли отвлечет его от размышлений на данную тему особенностями своего характера и темперамента.

Кардия Нурма пока что помех не представляет. Вероятность склонить его на свою сторону для добычи чертежей составляет семьдесят три процента. Критически выше половины. Судя по негативным отношениям с Эриком Хэйзом, вероятность повышения показателя составляет…

 

guren_skyner: Будь предельно внимателен при высадке на Пегаси. Сообщение о нарушителях карантина уже доставлено в его пределы. В полицейской базе есть фотографии и биометрика.

 

Как я и предполагал. Вероятность составляла восемьдесят процентов. Критически выше половины.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться