Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 10.1. Не вооружены, но крайне опасны

Расстановка наших сил под утро была таковой: Кардия дремлет на стуле подле моей кровати, Эрик дрынет на лавке в смотровой комнате, а Кирин-Эл бодрый, отдохнувший и полный энергии сидит на месте первого пилота. Видать, глизелиане быстро высыпаются. Военная выправка. Всё, как в сериалах.

Умывшись и приведя себя в относительный порядок, уселась рядом с блондином. Сверила курс.

Надо же. Мы значительно продвинулись в направлении Пегаси. Еще немного и наши ноги ступят на земли новой планеты. Волнительный момент, очень.

– Как спалось? – весело поинтересовалась я, чтобы начать разговор.

– Хорошо, – лаконично ответили мне.

– А снилось что?

– Ничего. – Интонация Кирина оставалась монотонной и неизменной. Актерская карьера для него однозначно не подходила – никакого обаяния, несмотря на крепкую мускулатуру и мужественные черты лица. – Приземлимся через несколько часов, – сообщил первый пилот. – Но есть вероятность, что нас уже ищут.

– Да и вирус этот… – закивала я. – От запаха крови тошнит уже, честное слово.

– Первые проявления Допеля-А – ничто по сравнению с тем, как заканчивают носители этого вируса. – Медленно, четко, с расстановкой произнес. Жутковато, короче говоря. – Я родом из Засистемья. Знаю, как протекает болезнь от начала и до конца. Сперва…

– Ректор уже рассказывал, – перебила блондина.

Нечего мне с утра пораньше всякие гадости слушать. Лучше сходить и Эрика разбудить. Порадовать благой вестью, что подлетаем наконец-то, и скоро он вдоволь наиграется со своими ненаглядными медикаментами.

Однако, подойдя к железной скамье в смотровой комнате, так и не решилась разбудить эту ледышку. Присела перед ним на корточки, устремила мечтательный взгляд на подрагивавшие во сне ресницы и вздохнула.

Пусть отдыхает. И так слишком много ответственности свалилось на его плечи из-за моих необдуманных решений и неуклюжих действий.

Но как же сложно оторваться…

Может, пока он спит, я его… это самое…

Пухловатые губы так и манили. Приближала свое лицо к его лицу сантиметр за сантиметром.

Ровно до тех пор, пока каптейнианин резко не открыл глаза и не отпихнул меня обеими руками.

– Дура! – гаркнул он. Подскочил со скамьи, как ошпаренный, и широкими шагами отправился на выход.

Эх…

 

Космодром Пегаси, на который мы приземлились, напоминал обветшалую декорацию со съемок старого и крайне непопулярного фильма, с треском провалившегося в прокате. Стены из  кривых и проржавевших металлических панелей наслаивались друг на дружку. Крыши вообще не видать. Провалилась? Или ее никогда не существовало? Окон нет. Одним словом, хорошо, что никому, кроме Кирина, покидать пределы корабля пока что нельзя.

Не особо-то и хотелось, знаете ли. Больная. Заражу тут всех местных ненароком… если на поверхности планеты еще сохранилась жизнь. Вряд ли.

Эрик повторно взял кровь глизелианина на анализ перед тем, как тот покинул борт. Результаты те же – ни единого намека на вирус. У военных здоровье крепкое, так что я ничуть не удивилась.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться