Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 10.4

Ознакомившись с инструкциями, мы надели респираторы повышенного уровня защиты, приобретенные глизелианином вместе с медикаментами. Такое себе, конечно, удовольствие дышать через фильтр, но выбирать не приходится. Либо оставайся на борту и страдай от безделья, либо в респираторе наружу.

– Мы в них точно не задохнемся? – на всякий случай уточнила я перед выходом.

– Есть такая вероятность, так что можешь остаться здесь, – ответил Эрик, не поворачиваясь.

– Он просто шутит, – потрепал меня Кардия по плечу.

Но мне было совсем не смешно.

Запах на улице стоял неприятный. Что-то среднее между влажным песком и подгнившей почвой. Даже фильтр не спасал. В прочем, хорошо, что дышим мы сейчас через них.

Контрольно-пропускной пункт на космодроме пустовал. Ни людей, ни оборудования не наблюдалось в радиусе… всего здания. Металлические скамьи, местами проржавевшие, выстроились в несколько нестройных рядов. Киоск какой-то стоит в дальнем углу. Свет в нем горит. Работает. Поразительно.

– Когда-то Пегаси считался одной из самых зеленых планет человеческих систем. Но всю зелень изрубили до абсолютного опустынивания за несколько десятков лет, – пояснил Кардия, заметив мою реакцию на скромное, мягко говоря, окружение. – Сейчас единственную прибыль она получает от добычи и продажи низкокачественного топлива.

– Это тебе не Проксима Центавра, – едко вставил Эрик, пройдя мимо и толкнув меня плечом.

Выпад я проигноривала. Все мы сейчас немного взвинчены, все на нервах. Не стоит заострять внимание на таких мелочах.

Молча пересекли космодром, направляясь к выходу в город. Двери, представлявшие собой металлические, тронутые коррозией, панели, раздвинулись…

Не город это. Поселок какой-то, из которого давным-давно все съехали. Пустынный пейзаж, небольшая площадь с уходящими вдаль однотипными зданиями. Уличные лампы подмигивали нам в сгущавшихся сумерках. Лениво пересекло дорогу перекати-поле и продолжило свои приключения по безлюдной пустыне.

– Здесь люди-то живые… есть? – осторожно осведомилась я, пытаясь заметить хоть какие-то признаки жизни. Пока что сомнений не оставалось только относительно продавца в киоске космопорта.

– Все дома обитаемы. – Из-за респиратора голос Кирин-Эла казался еще ниже и грубее, чем обычно.

– И куда нам?

– За провизией, – так же ядовито подсказал каптейнианин и целенаправленно зашагал вперед. – Закупим всё необходимое и больше остановок делать не будем.

Устремились за ним.

– Подзаправиться перед вылетом не помешало бы, – добавил блондин. – Срок службы корабля от особенностей местного топлива может сократиться, но полет и так продлится недолго.

Магазин мы отыскали быстро. От остальных зданий его отличала яркая неоновая вывеска, частично перегоревшая и подмигивавшая нам так же кокетливо, как и уличные фонари вдоль единственной дороги.

Волнительный момент. Первый контакт со времен нашего побега. Минуло всего несколько дней, но такое ощущение создавалось, словно целую вечность не общалась ни с кем кроме членов нашего заразного экипажа.

А я ведь звезда практически системного масштаба! Одну звездочку осталось получить, и все двери шоу-бизнеса для меня открыты.

Если не помру от вируса раньше. И если не заработаю хроническую депрессию из-за неразделенных чувств.

– Джина?

– А?

Кардия кивнул в сторону приоткрытой двери, и я тут же заскочила внутрь.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться