Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 10.7

– Кардия, вбей новый курс. – Даже в критические моменты Кирин оставался серьезным, спокойным и собранным, как робот. – Главное сейчас – оторваться. Остальное на мне.

– Понял, – кивнул навигатор. Но голос его дрожал.

Всей гурьбой мы поспешили к капитанскому мостику, и только когда добрались до него, Эрик одернул руку. Прежде сильно оскорбилась бы на такую поспешность, но сейчас меня куда больше волновала общая картина.

Нигде, ни в одной точке человеческих систем, а возможно и во всей Вселенной, нам не будет покоя, пока мы не исправим то, что натворили. Эрику – за то, что провез вирус на Кеплер. Мне – за то, что разбила пробирку. Кардии и Кирин-Элу – за наше укрывательство и сопротивление полиции.

Вторых дублей в жизни не бывает. Невозможно переиграть сцену иначе. И смерть героя означала смерть актера, исполнявшего эту роль. Даже если роль была ведущей.

А пока первый пилот и навигатор изменяли курс, поднимали космолет и общались на неизвестном мне технически-математическом языке, я в очередной раз ощутила себя абсолютно бесполезной. Слабым звеном экипажа.

Невозможно быть лучшей во всем. Но худшей… худшей – вполне возможно.

На мой уход с мостика обратил внимание лишь брюнет, обернувшись, когда я пятилась назад. Встретилась с парнем взглядом на мгновение, чтобы сразу же отвернуться и убраться восвояси.

Как же сильно хотелось позвонить папуле! Поведать ему всю историю от начала до конца, поделиться нашими планами, попросить совета… Однако связь с внешним миром для каждого из нас оборвана.

Мы всё равно однажды увидимся, папуля. И я тебе всё расскажу. Обещаю.

Стянув тугой респиратор с лица, прошла в смотровую комнату. Присела перед панорамным окном в позе лотоса.

Полицейские корабли так и не возобновили погоню. Может, у Пегаси не было средств на них?

Наш учебный космолет медленно удалялся от недружелюбной планеты навстречу новым невзгодам и падениям. Так же быстро, как опускалась моя самооценка с каждой минутой, проведенной на Пегаси, после срабатывания сигнализации в магазине.

Теперь я самая настоящая преступница. В розыске. На Проксиму Центавра путь заказан, карта заблокирована, в Галограм не зайти…

Эх, лучше уж в тюрьме отсидеть, чем так мучиться.

 

У-у-у… Куда бы ты ни шел,

Я всюду за тобой.

Сталкер твой.

 

Принялась раскачиваться из стороны в сторону, вспоминая один из нашумевших хитов «Неакс». Прошлогодний. На презентации нашего третьего альбома мы отжигали, как ненормальные.

 

У-у-у… Весна сменяет зиму,

Жалко пуская слезу…

 

– Не лучшее время и место для концерта, – оборвал меня прохладный голос Эрика.

Замолкла, так и не завершив припев. Обернулась.

Каптейнианин стоял в дверях, сложив руки на груди. Как и всегда, глядя на меня с высоты своей непомерной гордыни. Если честно, то сейчас мой прекрасный ангел раздражал своим присутствием сильнее, чем радовал.

– Так уж вышло, но здесь у меня мини-лаборатория, – кивком указал он на стойки с пробирками в темном углу.

– Так уж вышло, но здесь единственное окно, – в той же манере ответила я и резко отвернулась.

Больше мы ничего друг другу не сказали. Просто молча сидели каждый в своем углу. Погруженные в свои мысли, и со своим грузом тягот на душе.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться