Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.1. K-L ver.1.0.1

На этот раз посреди ночи проснулась не по причине лихорадочного жара, а из-за щемившего сердца.

Осознав наконец-то масштабы наших ошибок, я поняла еще кое-что. Насколько же сильно за меня переживает папуля, раз уж вести о заражении долетели до Проксимы Центавра в считанные дни. На сообщения не отвечаю. А он ведь и дозвониться до меня не может. Я просто худшая дочь.

Знаю, в Интернет сейчас заходить опасно. Наши координаты в любой момент смогут вычислить, но я обязана сказать отцу, что со мной всё хорошо. Не так хорошо, как хотелось бы, но я хотя бы жива, и мы собираемся покончить с пандемией на Кеплере.

Действовала максимально тихо, чтобы никого не разбудить. Встала с кровати, взяла смарт и выскользнула за двери спальной каюты. По пути в смотровую, подключалась к сети.

Ох, нет… Сто семьдесят пять пропущенных звонков от папули. А еще три пропущенных от моего бывшего. Он-то здесь каким боком? Мне казалось, всё кончено раз и навсегда. Ладно, не время сейчас думать о возобновлении отношений. Тем более, когда никого, кроме моего ледяного ангела, видеть рядом с собой не хочу.

Убедилась, что нахожусь в смотровой одна. Мини-лаборатория Эрика была оставлена им на произвол судьбы во время сна. Во избежание дополнительных происшествий, даже близко к ней подходить не стала. Села у окна в медитативной позе. Набрала отца, поднесла к уху смарт.

Сердце танцевало в груди от волнения. В ожидании реакции моего боязливого и заботливого родителя.

– Джина?! – Пришлось убрать смарт подальше от уха, чтобы возглас не оглушил меня. – Где ты?! Что с тобой?! Ты в порядке? Я слышал, что на Кеплере!..

– Я уже не на Кеплере, – тихо ответила я. Голос Джиса затих. – Это может показаться полнейшим бредом, но вирус… – слова застыли в горле. – Короче, мы летим туда, где можем всё исправить.

– «Мы»? Куда ты летишь? О чем ты?

Вопросы сыпались один за другим, но у меня было крайне мало времени, чтобы ответить на них.

– Я люблю тебя, папуля. Скоро всё будет хорошо. Обещаю.

– Ты зараже?!..

Сбросила звонок. Вышло еще хуже, чем если бы вообще не выходила с ним на связь.

Интересно, Кирин-Эл сейчас спит или, как прежде, сидит на капитанском мостике? Смогу ли я немножечко изменить курс, предположим, на Проксиму Центавра? До Каптейна лететь куда дальше, да и заправиться на Пегаси мы не успели. Вот на Проксиме и заправимся, а я в это время навещу свой пентхаус. Респираторами мы там никого не напугаем. Маски всегда были в ходу на звездной планете, так что… никаких проблем ведь, да? Нужно просто поменять курс.

Подкралась к капитанскому мостику, но металлические автоматические двери всё равно выдали мое присутствие и шумно раздвинулись в стороны.

Поразительно! Наш первый пилот, похоже, машина роботизированная. Сидит в кресле, как приклеенный, днями и ночами. Ложится только под утро и спит от силы пару часов. Вот, кто такие глизелиане. Крайне выносливые инопланетники, всегда выжимающие из своего тела возможный максимум.

Обратил ли блондин на меня внимание? Если нет, то я еще могу по тихой отсюда убраться.

– Выйди из сети, – бросил он мне напоследок, и я встала перед дверями на мостик, как вкопанная.

– Отк-к-куда… откуда ты знаешь? – спросила я, запинаясь.

– У меня свои методы, – последовал лаконичный ответ. – Выйди сейчас, или мне придется отобрать устройство. Считаю до трех. Раз…

– Хорошо-хорошо! – замахала руками.

На дисплее высветилась фотография папули, тянувшего счастливую лыбу от уха до уха. И два свайпа – принять или отклонить.

– Ну вот…

Свайпнула «отклонить» и вырубила смарт, сжала его в руке.

– Если бы за тебя переживали так же, ты тоже не смог бы так спокойно на заднице сидеть, понятно? – в сердцах выкрикнула я и зашагала обратно.

Путь в спальную каюту перегородил Эрик, скрестивший руки на груди. Взглядом скользнул по смарту в моих руках и вздохнул, закатив глаза.

– Ты чего разоралась? Ничему тебя жизнь не учит, – заявил он, что заставило меня буквально вспыхнуть от гнева.

– Если у тебя проблемные отношения с отцом, это не значит, что у меня они такие же!

– Повезло тебе, – процедил парень сквозь зубы. – Смотри, как бы нам больше проблем не добавить. Ни на секунду из виду выпускать нельзя. Только пальцем тронь мою лабораторию…

– Да больно она мне нужна! – Схватив Эрика за плечо, грубо отпихнула в сторону. – Иди, чахни над своей химозой. Может, хотя бы вакцину изобретешь.

Грозно зайдя в каюту, упала на свою койку, бросила смарт на металлическую тумбу и громко цокнула языком.

– Что случилось? – свесилась ко мне голова Кардии со второго яруса.

– Отец переживает за меня, – прикрыла лицо руками.

– А-а-а… понятно. А я переживаю за отца, – убралась голова обратно. – Надеюсь, ему тоже дали иммуностимулятор. Если он погибнет из-за нашей выходки, никогда себе этого не прощу.

– Ты-то здесь при чем?



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться