Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.2

Я пропустила момент приземления учебного космолета. Когда проснулась, умылась и прошла на капитанский мостик, все уже в полном сборе обсуждали вторую не менее опасную вылазку на поверхность планеты Каматоз.

Похоже, симптомы вируса больше никого не беспокоили. Даже на лице Эрика периодически мелькала легкая улыбка. Хотя… улыбкой это назвать сложно. Скорее, уголки губ приподнимались выше, чем обычно. Для него всё равно прогресс.

Тем хуже мне свыкнуться с той мыслью, что мой ровесник на самом деле гений. Лекарства разрабатываются в лабораториях под пристальным контролем, с применением лучшего оборудования. А этот парень всего лишь за несколько часов смешал медикаменты, купленные в аптеке на отшибе, и получил сильнейший иммуностимулятор. Если его отец настолько же хорош в науке, то существование машины времени не кажется безумием. Это кажется вполне логичным завершением карьеры гениального инженера.

А если… если всего лишь предположить, что Эдо Хэйз построил-таки машину времени, но напортачил при перемещении и решил вернуть всё на исходную?

– Джина! – Кардия первым заметил меня. – Мы снова выходим на поверхность.

– Где твой респиратор? – обошелся Эрик без приветствия.

Мда… Не стоило срываться ночью и припоминать их непростые отношения с отцом. Теперь подступиться к парню станет еще более трудно. Может, я задела его за живое куда сильнее, чем думала.

– В каюте. Сейчас возьму.

Пришлось возвращаться, доставать намордник из-под подушки.

Лишь бы эта вылазка не закончилась так же, как предыдущая.

На всякий случай, положила свою золотую, но бесполезную, банковскую карту на тумбочку. Папуля как-то рассказывал мне историю времен его студенческих годов. О том, как дед в один момент оставил его без средств к существованию. Не думала, что однажды меня постигнет та же участь. Заблокировать золотую карту звезды – всё равно что оторвать ей руки. Очень больно, неприятно, а еще ни покушать, ни выпить, ни накраситься нормально.

Почему только карта Кирин-Эла не заблокирована? Он ведь сумел купить медикаменты. Либо полиция не в курсе, что глизелианин на одном космолете с нами, либо… он работает на них? Но мы ведь четко следуем маршруту. За навигацию отвечает Кардия, а он бы точно заметил, если бы первый пилот поменял направление.

Что-то в этой мутной истории не нравится мне еще больше, чем распространение смертоносного вируса. Нож в спину от тех, кому доверяешь… хуже участи не придумаешь.

Ладно. Я просто буду внимательнее.

Выудила резинку из кармашка и завязала волосы в низкий хвост.

Плюс десять очков к интеллекту! Можно двигаться дальше.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться