Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.3

Планета Каматоз оказалась еще более пустынной и необжитой, нежели Пегаси. Серая каменистая поверхность, испещренная кратерами чем-то напоминала поверхность спутника Земли – Луну, на котором мы однажды выступали. Неблагодарный вышел тогда концерт для моей группы. Нам заплатили ровно в половину меньше оговоренной суммы, ничем не объясняя таких внезапных изменений в договоре.

Зато местная заправочная станция растянулась вширь и вдаль. Громоздкие топливные резервуары выстроились вдоль забора из мелкой металлической сетки.

И кроме заправочной станции здесь не было ничего. Ни гостиницы, ни кафе, ни даже самого захудалого магазинчика. Значит, просто дышим свежим воздухом, насколько это позволяет респиратор, и заходим обратно.

Жизнь в изгнании – чертовски скучная штука, скажу я вам.

– Холодно? – Эрик заметил, как я поежилась.

Не думаю, что это беспокойство.

– Здесь некомфортно находиться, – честно ответила я. – Всё такое… безжизненное.

– Это заправочная станция, а не парк развлечений.

– Знаю. И всё-таки интуиция мне подсказывает, что лучше поскорее вернутся.

– Интуиции не существует. – Похоже, мне удалось вывести парня на диалог. – Скорость нашего мышления не всегда поступает за скоростью нейронов головного мозга и обработки информации. То, что люди зовут интуицией – всего лишь мыслительный процесс, который им не удалось отследить самостоятельно.

– Хочешь сказать, что не существует ничего необъяснимого?

– Главная проблема кроется в том, что некоторые вещи мы не можем объяснить в силу недостатка своих знаний о них, а вовсе не в том, что есть вещи, не поддающиеся объяснению.

– Тогда что такое любовь?

– Химический процесс, заложенный природой для того, чтобы сделать воспроизведение себе подобных еще эффективнее. – Нисколько не была удивлена таким ответом. – Вселенная целиком и полностью соткана из логических взаимосвязей. И это то, что позволяет нам познавать ее на расстоянии от изучаемых объектов и явлений. Не служит ли это доказательством моих слов?

– Это служит доказательством того, что гениям тоже нужно расслабляться время от времени, чтобы мозг в кашу не превратился.

Брюнет закатил глаза.

– Как только всё это закончится, приглашаю с собой на Проксиму, – вполне серьезно предложила я. – Знаю, как ты к ней относишься, но…

– А я думал, что ты увяжешься за мной на Каптейн.

– Что? Почему?

– Ну, ты же без ума от меня. Конечно, тебе захочется быть там же, где и я.

Очевидный вывод, но мое сердце всё равно пропустило удар, а щеки вспыхнули.

Эй, Джина! А ну, приди в себя немедленно. Сколько таких мальчишек ты на Проксиме соблазнила? Со счету сбиться можно. А тут вдруг чувство стыдливости одолело.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться