Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.4

Наш непростой разговор был коварно прерван Кардией, возникшим перед нами с физиономией хитрого коршуна. Как раз кстати, потому что я уж думала под землю провалиться.

– Здесь похуже, чем на Пегаси, верно, Джина? – прильнул ко мне красноволосый, и я ответила ему коротким кивком. – Мрачно так. Но я всегда могу отвлечь тебя непринужденным разговором, чтобы не было так грустно.

– А где Кирин? – осмотрелась в поисках глизелианина. Он уже давно исчез из зоны видимости.

– Пошел договариваться о заправке. Всё нормально. С минуты на минуту будет.

Вот так сорвался мой план по заправке на Проксиме Центавра. Никаких причин для высадки на моей родине больше нет, по крайней мере для остальных членов экипажа. Каким же теперь образом мне провернуть всё так, чтобы изменить курс? Да, от своей идеи я всё еще не отказывалась.

– Как хотите, а я сваливаю, – махнул нам Эрик рукой и застучал сапогами по опущенной двери космолета.

Смотреть здесь, действительно, было не на что. Цистернами уже успела налюбоваться вдоволь. Да и под респиратором сильно чесалась кожа. Пойду почешу.

За мной последовал и Кардия.

О первом пилоте мы особо не переживали, пока не минуло около получаса с момента его отсутствия. Поторговаться решил? Одноклассника встретил? Или же встрял в неприятности. Отчего-то в последнем мы были уверены больше. Тем не менее, никто не решался покинуть безопасный борт и отправиться на поиски.

Но время шло, а Кирин-Эл всё не возвращался. Напряжение на корабле росло в геометрической прогрессии, пока наш староста наконец-то не осмелился на подвиг.

– Я пойду.

– Куда? – моментально встрепенулась я.

– Пилота выручать. Без него отсюда в любом случае не смотаешься.

– Навигатор нам нужен, – вмешался Эрик. – Давай отправим певичку.

Он предложил это так обыденно и спокойно, что я аж в осадок выпала, но уловив на его лице легкую ухмылку, обиженно отвернулась. Этот парень просто издевается надо мной.

Кардия вообще оставил комментарий каптейнианина без внимания. Вышел на улицу и исчез в ночной полутьме.

Интересно, чем же он поможет, если Кирин дорвался до полиции? Пополнит собой ряды пойманных преступников? Без навигатора нам и впрямь туго придется, если другого выхода, кроме как улетать с Каматоза, не найдется.

В общем, ситуация не особо улучшилась. Теперь мы с Эриком ожидали двоих членов экипажа вместо одного. Сидя на капитанском мостике практически друг напротив друга, молчали. А что тут скажешь?



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться