Любовь и гордыня "Астрала"

Глава 11.5

Кардия тоже возвращаться не спешил. Ни один, ни в компании Кирин-Эла. Пусть Эрик и продолжал хранить молчание всё остальное время, я чувствовала, как сильно он напряжен.

Когда я уж, было, подумала сама усесться на место первого пилота и рвануть отсюда куда подальше, наше с брюнетом внимание привлекли звуки снаружи. Сперва приглушенные, но усиливающиеся по мере приближения источника этих звуков к нашему судну.

Что это? Выстрелы?

Неужели, нам теперь нигде покоя не будет от долбанных органов охраны правопорядка?!

Выбежав навстречу ребятам, мы застали картину ужасную во всех смыслах. Удирающего от ярких световых вспышек Кардию, на руках которого повис наш первый пилот.

Дождавшись, пока навигатор запрыгнет на борт, мы тут же подняли дверь. По обшивке корабля забарабанили непрекращающимся ливнем патронов.

– Поднимай! – скомандовал мне староста, опустив обмякшее тело Кирина на металлическую скамью. Запах машинного масла ударил в ноздри.

– Кто? Я?! – вытаращила глаза.

Кое-каким штукам, связанным с управлением, я успела научиться. Причем за довольно короткий срок. Но чтобы самостоятельно поднять космолет и направить его по заранее проложенному курсу… Задание невыполнимое.

– Быстрее, Джина!

– Давай же! – прикрикнул Эрик, и я всё-таки решилась на собственный подвиг. Даже если ничего не выйдет, хотя бы попытаюсь. Уж на «попытаться» навыков мне хватит.

Заняла место первого пилота. От страха и груза ответственности, у меня уже вспотели ладошки. Вытерла их об белую форменную блузку и приступила к взлету. Боялась, что этот момент однажды настанет, но обучение оттягивала до последнего. Будет мне урок на будущее.

Попутно подглядывая в справочную литературу, высветившуюся на дисплее, внимательно изучала приборную панель. Выискивала знакомые кнопки, определяла назначение неизвестных…

Но время неумолимо бежало вперед, а корпус учебного космолета был далеко не из самых прочных. В этот раз мои косяки могли привести нас к летальному исходу. Собственно, как и все предыдущие мои косяки с тех пор, как я решила поступить в академию «Астрал».

– Вот же дура… – нагнулся надо мной Эрик. Я могла бы и обидеться, если бы не мягкая интонация, с которой он обозвался. – Если не умеешь, сразу так и сказала бы, а не выпендривалась лишний раз. Сейчас разберемся.

И мы… стали разбираться. Вдвоем. Гениальный интеллект каптейнианина распространялся, видать, не только на химическую науку. На прочтение одной страницы из руководства у парня уходила всего лишь доля секунды. Очарованная, я с замиранием сердца наблюдала за его действиями.



Аделина Камински

Отредактировано: 16.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться